1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по поводу зимующих на СНТ и ворующих электричество

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Trismegistus, 18.03.17.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну вот в этом и риск всяких обьеденений если предс нормальный то вполне возможно жить, но если народ платить не хочет или предс "крыса" то начинаются всякие проблемы. для себя я сделал вывод что "общее" имущество нежелательно иметь даже с родственниками, не говоря уже о 1500 чужих людей.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    По поводу иллюстрированного журнала Ростехнадзора - можно ссылочку? Очень нужно, до людей слова не доходят.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Еще раз (исключительно для вашей пользы) - человека назвать вором вправе только суд.
    П. С. Нарветесь так, ой как нарветесь. Уж поверьте, как "зимнику", который прошел массу судов. Теперь живу спокойно и беззаботно, чего не скажешь о моих оппонентах.

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.096

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.096
    Знаете если ваши оппоненты не смогли через суд доказать что вы не воровали это не значит что вы не ВОР.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    А вы ?
    Не смогли доказать, значит не было доказательств. Нет доказательств- нет факта. Читайте Основной закон.

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.096

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.096
    А для меня самое главное это не (не смогли доказать) а воровали или нет.

7. бурильщик
    Благодарности:
    2.096

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.096
    @Bobr Bills, Вы меня конечно извините но в свете текущего обсуждения у меня создалось ощущение что вы осуществляли противоправные действия а ваши оппоненты не смогли это доказать.
    Если мне это действительно показалось приношу свои извинения если нет есть другие суды.

8. Trismegistus
    Благодарности:
    7

Trismegistus

Новичок

Trismegistus

Новичок

Благодарности:
    7
    Пацаны, мне этой темой нужен всего лишь был ОПЫТ, где какой нибудь председатель СНТ навёл порядок с зимующими. Я вот тут в реалиях с одним общаюсь по мылу, он конечно дельные советы даёт, что с 1 октября по 1 апреля по ФЗ66 руководствуясь, смог за счёт ОС добится для зимующих фиксированой платы за ЭЭ. То есть, показания счётчиков отменяется, и стоит электронный пропуск на входе, где пропуск электронный фиксирует, сколько садовод за зиму в один месяц приезжал на СНТ. Если больше десети раз, то поподает в фиксированую плату 3 категории, где оплата за ЭЭ у такой категории с 1 октября по 1 апреля составит 500 руб. А первой категории, непосредственно живущие на СНТ, у которых фиксированая плата в месяц в зимний сезон 4000. Вторая категория это малоимущие, пенсионеры одинокие, многодетные и инвалиды живущие на СНТ - 2500 руб в месяц. Так же, при начале зимнего сезона, вносится предоплата каждого зимника на неприкасновенный счёт до 1 апреля, в случаи перерасхода общих показаний к началу летнего сезона 30 000. Это делает один председатель в подмосковье на одном СНТ. Но, мне надо ещё больше интересных мыслей. Пожалуйста, если кто знает чего о каких нибудь порядках на СНТ с зимующими, то дайте мне знать по срочному. Спасибо за ранее. P/S Иллюстрированный журнал в шкафу у энергетика в правлении СНТ загородом. Попробую в субботу свистнуть на неделю и отксеракопировать. Или, позже по ищу в инете, так как где-то видел подобное.

9. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Расскажу свою историю. В электрике шарю очень хорошо. ДНТ не старое и сразу при проектировании щиты учета стали ставить на столбах. Были конечно противники но...сейчас все на столбах. Физически воровать - подключиться напрямую уже не получается, плюс регулярные обходы и снятие показаний с выставлением ежемесячно счетов. Но мы упустили момент именно правильной установки щитов и счетчиков, ставили разные люди без надзора. В принципе то все вроде правильно, но знаем пару владельцев, у которых счетчики с брелком (нажал- кнопочку и часть электр. не считает). Внешне это никак не проявляется. И к сожалению доказать сейчас это не получается (их сбыт опечатал). Все эти АИСКУЭ (прошли мы через это) ерунда полная- работают не стабильно и никоим разом от воровства не сберегут- просто съем показаний счетчиков упрощается. Далее мы сейчас инициируем переход владельцев на прямые договора со сбытом- это еще и дешевле если у кого дом зарегистрирован. Предложили тут- всем перейти на прямые договора и ДНТ как юрику расторгнуть договор- ерунда полная и еще не понятно куда выведет. Можно конечно- но тогда ДНТ как юрика надо ликвидировать в налоговой. А так отрежут и все и потом очень долго придется доказывать, что сети ТЕПЕРЬ ничейные. К тому же наверняка у всех есть и общее освещение и сторожка и прочие общие нужды. Передать на баланс сетям- идея хорошая. Сейчас к этому идем. Но среди документов необходимо свидетельство собственности на электроустановку. Так мне за него запросили 300 тыс! Из них почти 200 только съемка на местности. Ведь надо снять каждый столбик. А так как сеть еще и частично идет не по землям ДНТ и договариваться с собственниками земли. Пока таких денег нет...

По посту выше. Очень интересно вы разделили на категории. В данном случае легко доказать, что вы осуществляете коммерческую деятельность! И деньги к себе в карман кладете. Да и те кто на это согласится теперь не будут экономить электричество, а врубят на полную...даже когда их дома и не будет. И нагорит у вас намного больше чем они заплатят. У меня в двухтарифном режиме люди, кто постоянно топит, но приезжает по выходным, а посреди недели держат пониженную температуру и на всем экономят меньше 10! тыс в месяц зимой не нажигают (дом около 150 кв). Ваш выход один- выносить счетчики на столбы и постоянный контроль.

10. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Trismegistus, я продумывал такую схему:
    1. Все садоводы вносят деньги на ЭЭ авансом, хранятся в отдельной коробке (отдельном счете).
    2. Раз в месяц садовод снимает показания с счетчика и отправляет казначею/бухгалтеру
    3. Казначей/бухгалтер ведет учет, вносит новые показания, вычисляет сумму, вычитает из денег, внесенных садоводом. Обязательно присылает СМС с отчетом - сколько стоила энергия и сколько денег осталось в авансе.
    4. Все это ведется в 1С, примеры были здесь на форуме.

11. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вряд ли это будет работать- ну не будут все в определенный период и ежемесячно снимать показания. Кстати, а зачем в 1С? это все элементарно считается и в екселе. Хотя если есть 1С то почему бы и нет...

12. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Bron_S, это проще чем каждый месяц сидеть в правлении пару часов для оплаты ЭЭ.
    По факту некоторые оплачивают в конце сезона :-(
    Нам хотя-бы сбор показаний в месяц получить - если не для оплаты, так для статистики.

13. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я тогда не понимаю-откуда вы деньги ежемесячно на оплату в сбыт берете? Из других статей затрат? Тогда как другие статьи закрываете? У вас есть электрик? если есть-пусть снимает показания ежемесячно. Нет- то возьмите. А если тариф поменялся, а человек в конце сезона только оплатит- и как вы ему выставлять будете?
    Да это не проще и сидеть надо будет в правлении. Мы ежемесячно обходим- снимаем показания, проверяем щиты. Сидим все выходные (определенное количество часов, пополам с бухгалтером), а куда деваться... иначе бардак получается.

14. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Bron_S, каждая семья несчастлива по своему :) И проблемы оплаты решаются тоже по своему (все имеет свою цену).

При смене тарифа - обход всех счетчиков с снятием показаний (в первую очередь у однотарифных, многотарифные хранят показание на начало месяца).

15. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Столкнулись с похожей проблемой, появилась угроза отключения. Насколько сложно сейчас перейти на индивидуальное электропотребление, в обход СНТ?