1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос от солнечной батареи

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Алвик, 05.08.09.

1. Sunny
    Благодарности:
    27

Sunny

Участник

Sunny

Участник

Благодарности:
    27
    Извините, ребята!
    Фонтан купила - именно такой же, как указан на том сайте.
    Более того, купила именно у этого же продавца (только через аукцион "АУКРО").
    Обошелся этот фонтан мне в 250 грн., что равно, по-моему, примерно 31,5 долл.

Привезли мне его еще третьего мая, но...
    :(:(:(

В общем, ребята: каюсь! Каюсь! Каюсь, - с тех пор за городом была только дважды, да и то всего лишь по два-три часа...

А за эти кратковременные "заезды" испытывать фонтан не было - увы! - ни смысла, ни возможности.
    :(

Поэтому - извините! - написать пока не о чем!
    Лежит фонтан тихо в красивой коробке и ждет...

Но ровно через неделю я туда буду переезжать, - по крайней мере, на два-три месяца, - тогда и спущу его в пруд!
    :)
    И сразу же отчитаюсь перед вами - в подробностях!

Жду - не дождусь!

2. Sunny
    Благодарности:
    27

Sunny

Участник

Sunny

Участник

Благодарности:
    27
    Начинаю отчет!
    Переезд пока не удался, но в воскресенье были за городом, фонтан торжественно :) спустили в пруд, помахали ему ручками и уехали!
    Ясное дело, он пока не заработал!
    Вот в конце этой недели приедем - и увидим!
    И расскажем!
    До встречи!

3. Sunny
    Благодарности:
    27

Sunny

Участник

Sunny

Участник

Благодарности:
    27
    Извините, ребята, все это время была вдали от интернета... :-(
    Докладываю: фонтан в солнечные дни работает, как часы.
    В пасмурные, естественно, нет.
    Но зато, как только выходит солнышко, фонтанчик сразу же начинает тихо и радостно урчать - и вверх поднимается струйка!
    Все выше и выше!
    Надо сказать честно, что когда я сажаю на находящийся неподалеку другой фонтан, работающий от сети, насадку "Гейзер" (или как-то вроде), вода все же бьет выше. Но, с другой стороны, - мы за это платим по счетчику.:(
    А солнышко-то у нас - бесплатное!:)]:)]:)]
    В общем, купила я его не зря!

Забыла сказать: фонтан так красиво скользит по поверхности воды!
    Как какая-то оригинальная кувшинка...
    (Мы его специально не закрепляли).

4. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Хочу немного увести тему в сторону использования специальных погружных насосов, работающих от постоянного тока от солнечной батареи. Это уже не такие игрушки, как солнечные фонтанчики. Это вполне утилитарная и полезная вещь для обеспечения водоснабжения загородного дома.

Такие насосы имеют мощность от 30-40Вт, в комплекте обычно идет солнечный модуль от 80 Вт и выше, а также специальный контроллер, который отслеживает точку максимальной мощности модуля.

В маломощных насосах с небольшой производительностью (до нескольких сотен литров в час) применяются винтовые насосы, в более производительных - центробежные.

Плюсом такого решения является отсутствие инвертора и аккумуляторов.

Стоимость насосов, конечно, выше, чем насоса типа "Малыш", но и КПД его несравнимо выше. Например, насос азиатского производства на 300 л/час и напор 30-40 м с контроллером без СБ может стоить около 800-900 долларов. К нему нужна солнечная батарея 80-200 Вт (в зависимости от требуемого напора).

Насколько могут быть востребованы такие насосы у нас?
    Какие типичные напоры (в метрах) и производительности (в литрах в час или сутки) для бытовых водяных насосов в средней полосе России?

5. Sunny
    Благодарности:
    27

Sunny

Участник

Sunny

Участник

Благодарности:
    27
    Извините, Leo2, за то, что не отвечаю на Ваш вопрос, а продолжаю тему о фонтанчике!

Но просто очень хочется предупредить форумчан о том, чтобы они не повторили моей ошибки: не закрепленный, а плавающий фонтанчик выглядит, конечно, красиво и как-то романтично, но все же, видимо, лучше прикреплять к нему какой-то импровизированный "якорь" - кирпич, большую гайку или что-то вроде (возможны варианты :) )

Потому что мы недоглядели за нашим фонтанчиком, и он, бедный, поломался...
    :(
    Однажды приехали - и обнаружили, что фонтанчик лежит на совсем мелком месте, фактически на берегу, - и уже не работает... :(
    Предупреждал же продавец, что, если фонтанчик находится не в воде, то его надо переворачивать.

Поэтому, ребята, наверное, закрепляйте свои фонтанчики на глубине!

6. Petro1985
    Благодарности:
    0

Petro1985

Новичок

Petro1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Leo2 я думаю идея актуальна, а есть информация где их можно купить?

7. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Кампания "Автономка" продаёт такой малипусенький фонтанчик (0,4 кг) за 1500 руб. + 400 руб. доставка по Москве. Написано, что по договоренности можно "самовывезти" с м. Юго-Западное или м. Коломенское...обидно, что на других сайтах, где необходима предоплата и присылают через почту России (неизвестно когда) - он стоит 700 р.)
    Да, фонтанчик не плавающий...стационарный.

8. ausweis
    Благодарности:
    7

ausweis

Участник

ausweis

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас в поиске насоса для работы напрямую от солнечной панели на 1-3 часа в день. Самая большая проблема в том, что бюджетные варианты с колодцем не совместимы, т. е. высота подьема крайне влияет на цену.
    Сейчас остановился на варианте 6 метров и 2100 галлонов в час, жду подтверждения характеристик от продавца на алиэкспрессе. Стоит чудо 50$, потребляет 60 Вт. К нему ещё надо докупить поплавок и панель на ватт 100 я думаю с контроллером.
    А фонтанов на Али миллион: http://m.aliexpress.com/search.htm?keywords=solar fountain&sortType=TC_D&shippingCountry=RU&viewtype=1

9. miele74
    Благодарности:
    0

miele74

Участник

miele74

Участник

Благодарности:
    0
    Люди! Ничего не понимаю в мощностях и прочих технических деталях. Поэтому посоветуйте, пожалуйста, полному чайнику...
    Рисую ситуацию.
    Летний дом на берегу реки. Электричества в округе нигде нет. Перепад высоты между домом и уровнем воды 6-7 м. Больше 7 м не бывает. Расстояние от уровня воды до необходимой точки около 20 м. Есть солнечная батарея мощностью 90 вт. Нужен самый низкопроизводительный = самый бюджетный насос для подъема воды к дому. На капельный полив. То есть мне вообще все равно, сколько литров он перекачивает в минуту/час/сутки и т. п. Главное - чтобы он тянул высоту и дальность и чтобы был самый дешевый:|:
    На Али в поиске гелионасосов выходит море, но в большинстве своем они дорогие, а среди тех, что подешевле, я не понимаю, как выбирать - ибо, как оговорила выше, ничего не понимаю в технике. Что-то посоветуете конкретное? Буду страшно благодарна.

10. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Подниму тему. Есть тко-то кто покупал на Алиэкспрессе насосы? Мне для ручейка нужен насос с самой низкой высотой, но самым большим дебитом воды. Как на Али искать?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @Make2030, так и ищите - вибрационный насос для воды.