1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Садовый гарнитурчик

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем ВовроКсю, 05.08.09.

1. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    А вы для каких целей "Бошевский" фрезер покупали?
    Что могло не получится. Это самые простые фрезы. Если вы освоили врезку, насколько я понял без "приспособ" и прижимов... на глазок, то не могу понять что могло не получиться.

2. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Освещение как таковое вам и не требуется, выставляются ограничители подошвы фрезера с двух сторон от "врубки" и фрезеруется почти неглядя. Шланг от пылесоса в данной модели сильно мешает при работе с ограничителями или по шаблону.
    Очки должны быть защитные с боковыми элементами, у меня типа маски для подводного плавания только прозрачные. Распиратор и наушники.

Галогеновый прожектор- "не есть хорошо". Даёт "тень", лучше использовать лампы дневного света- свет мягче.

3. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Да приспособ не было, даже не присоединила параллельный упор. На фото не видно, но рез немного волнистый. Но Москва тоже не сразу строилась:)], научусь. Кромочными фрезами не получилось работать, я думаю потому, что не правильно отрегулировала установку параллельного упора.:|: (Если я понятно изъяснилась)
    Я боюсь в двойных очках я не увижу ничего:(:|:, респиратор необходим, согласна, а наушники я бы одела только при работе со шлифмашинкой.

4. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Для ваших врубок параллельный упор нужно наростить на полметра. Назначение этого упора в названии, а для "продольного-поперечного-перпендикулярного" нужны ограничительные упоры(ровный брусок прижимается струбцинами либо забивается гвоздиками, он является ограничителем для подошвы фрезера, для этого на этой модели одна сторона подошвы плоская. Если у вас прямой фрезой волнистый паз получился, зачем подымать разговор о "ласточкином хвосте".
    Для кромочной фрезы параллельный упор не нужен. Внизу фрезы стоит подшибник им ведёте по заготовке, всё лишнее снимает фреза. Ваша задача установить глубину и следить чтобы фрезер не заваливался.

Про покупку фрезера я спрашивал для каких целей... только ради стола?

Стол будет использоваться на улице?

И выкиньте шлифмашинку, нормальная машинка работает чуть громче пылесоса.

Отправил вам в личку сылку на книгу как работать с фрезером. Если бы мне такой подарок сделал кто нибудь при покупке фрезера.

5. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Спасибо, не знала:)] что такие есть. Когда эта сломается, обязательно приобрету. Я понимаю что может сесть слух, но я работаю с ней не каждый день по несколько часов и даже не каждые выходные.

Еще раз СПАСИБО за ссылку. Я эту книгу прочитала в первую очередь:|:

6. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    На вашей фотки фрезера задняя часть скошеная-прямая.

Для уличного использования рекомендуется оставлять щели, чтобы вода не застаивалась и дерево лучше и быстрее высыхало.

7. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Я хотела зашпаклевать щели самодельной шпаклевкой, проклеить пазы и покрыть лаком (после морилки).

Да, действительно:|:, а слона то я и не заметила:)].

8. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Дерево гуляет всё отвалится, а лак для уличного использования вообще не рекомендую. А как будете делать самодельную шпаклёвку?

9. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    В данный момент затрудняюсь ответить, но на нашем форуме говорили, что надо смешать опилки от шлифовки 80-кой(100-кой) с чем-то (ПВА или олифой). Просто до этого дело еще не дошло и я забыла:|:
    А почему лак не советуете?

10. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    пропитка на такой клей не ляжет, будут светлые разводы которые даже шлифовкой плохо удаляются. Да и в работе она никакая( или руки у меня из одного места - пробовал пару раз).

Лак!? Вода дорогу найдёт. В сочетании солнца или мороза. И будет ваш стол как мумия на ветру, в белых лоскутах-лохмотьях(Личный опыт, тикуриловский яхтный лак). Покройте пропиткой несколько раз и забудьте на 3-4 года, практика показала если не торопитесь то лучше покрыть один раз и оставить на 2-3 месяца в процессе эксплуатации дерево покроется микротрещинами вот тогда и покройте второй раз и забудьте на 3-4 года.

11. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    А Вы до покрытия лаком, покрывали грунтовкой? Может они не совместимы были? (Из личного опыта: дом покрыт сенежем, а затем еще пропиткой, (3V3) какой точно не помню, с южной стороны полностью облез за 2 года.)

12. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    С лаком, каким будете покрывать.
    Мне больше понравился немецкий Yachtlack от PRACTIC, есть матовый, есть глянцевый. Пользовалась глянцевым, при хорошо просушенной до покрытия древесине держится великолепно, покрывала по тонировке морилкой.
    Ксюш, так а каким Сенжем покрывала? Экобио, Ультра или Аквадекором? И зачем пропиткой сверху? Сенеж держится молодцом, если, как и прописано производителем, Аквадекор в 3-4 слоя класть с просушкой. У меня дверка в 2 слоя 4 год стоит, больше слоёв не наносила, т.к. всё равно переделывать. И отлично держится, чуть только светлее стала, а там, где 4 слоя - великолепно всё!

13. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Покрывали Экобио, а для цвета купили той фирмы (3V3), вспомнила - "золотистый дуб". Кстати вот фото. Соврала немного, южная часть со стороны входа, а слева юго-запад, и оттуда в основном ветер и дождь. Видны серые проплешины.

Вложения:

• DSC03935.JPG
  14. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Тогда понятно. Экобио для внутренних работ или под покраску. Эта пропитка вымывается атмосферными осадками. У меня домушка внутри покрыта Экобио и больше ничем, вообще, покрывала при 1-2 градусах тепла в декабре, 3 года назад - замечательно.

Так что претензии к 3V3, которая облезла. У Сенежа есть состав Эффо, всю серость и черноту снимает великолепно, не переживай, весной приведёшь в порядок. Дешевле Неомида и берёт лучше, хлоркой не пахнет. Я в какой-то теме показывала эффект на старой почерневшей доске, валяющейся уже 3 года на улице.

15. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Ксюш, а на этот состав потом спокойно ляжет "цвет", например "Акватекс"? Чтоб было в тон крыльцу.