1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Садовый гарнитурчик

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем ВовроКсю, 05.08.09.

1. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Через 10 дней после обработки можно покрывать чем хочешь (это по инструкции). Препарат выветривается, отбеливание завершено, краска не посветлеет. Консульант на фирме говорил, что можно и ранее окрашивать, если протереть влажными тряпками (промыть), как после любого отбеливающего препарта.

С Неомидом у меня не задалось. Было повреждено очень сильно одно окно, которое я не обработала перед зимой. Чистым Неомидом 500, без разбавления обрабатывала. Не взял. А вот Эффо "берёт" буквально на глазах. Используй синтетическую кисть. Съедает натуральную, конечно не так, как Белизна или Неомид (Сагусом ни разу не пользовалась), но всё же тихо и мирно, но свининку лопает. Хлоркой не пахнет. Но лучше перчатки надевать.

2. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    А Вы не могли бы дать ссылку на книгу в теме?

3. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
  4. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Ну вот, открыли сезон и с новыми идеями снова в бой:)]. Приспичило мне сделать поверхность состаренной. Прочитала про технологию браширования, купила крацовку и попробовала. Вроде получается:|:.

Вложения:

• 27032010694.jpg
    • 28032010701.jpg
  5. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Технология искусственного старения древесины подразумевает поочерёдное использование трёх видов щёток.

Первоначально используют щётку из специальной стали. В технологической цепочке ей отводится основная роль. Обработка поверхности ведётся вдоль направления волокон до тех пор, пока не будут выбраны мягкие волокна.

После обработки стальной щёткой поверхность приобретает рельефность, но выглядит шершавой и непригодна для покрытия лаком или морилкой. Поэтому её следует «доработать» пластиковой щёткой . На этом этапе нужно учитывать, что чрезмерное давление на инструмент не увеличивает скорость операции, а лишь уменьшает срок службы пластиковых волокон щётки. После этих двух рабочих шагов поверхность готова для дальнейшей обработки

По желанию уже «состаренную» древесину можно отлакировать - в последнее время профессионалы используют составы на водной основе, а также покрыть морилкой или воском. После покрытия поверхности первым слоем, как известно, происходит так называемый процесс «поднятия ворса». Поэтому далее необходимо этот ворс «сбить», используя щётку из сезаля. На этом этапе надо быть особенно осмотрительным, чтобы не испортить покрытие.

6. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Спасибо leon42.
    В прошлые выходные, думая, что у меня получается, я испортила 2 доски и один брус:|:. Информации в интернете очень мало и в основном предложения купить спец. оборудование. Я же хотела обойтись дрелью и нужными насадками. Докупила еще пластиковую красную (к сожалению не сфотографировала) и в субботу испортила еще одну доску:)]. Работала вдоль волокон и "нарыла" ям ( фото 1), пришлось все снимать рубанком. Совсем уже отчаявшись, попробовала работать слегка касаясь дерева щеткой поперек волокон и у меня получилось. Затем прошлась пластиковой уже вдоль и результат на лицо. Поперечные царапины получались, но когда я забывалась и происходил нажим щеткой на дерево.

Вложения:

• DSC05537.JPG
    • DSC05538.JPG
    • DSC05540.JPG
  7. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915

Ямы будут в любом случае, очень узкая рабочая поверхность у насадок на дрель и не сможите обеспечить одинаковый нажим и время прохождения по одному месту. Даже если вы их не увидите сразу они проявятся после нанесения морилки и лака.

Незабывацте использовать средства защиты (маску и очки) не экономьте купите хорошие, особенно распиратор. Проффесиональная болезнь столяров- рак лёгких(это не шутка).

8. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Если есть лишние деньги и если планируете много чего делать в таком стиле, то проще наверное купить щеточную шлифмашинку. У макиты есть такая. Правда стоит она не дешево, но работу облегчит значительно. Да и щетки там тоже не дешевые.
    Могу уверить вас, так как пользовался ею, что с ней на много проще и гораздо быстрее.

9. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Спасибо за совет. Хочу сделать всего лишь стол и лавочки к нему. Как только поняла, как все же надо делать чтоб получилось красиво, работа пошла быстрее). Может потом, войдя во вкус и приобрету машинку, но на данном этапе она пока не нужна ( мне так кажется).

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Наверное, для браширования лучше нацепить кордщетку на болгарку, нежели покупать шлифовалку по бетону. Не?..

11. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Болгарку в руки даже больше не возьму, боюсь.:|:

12. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Для такого количества конечно нет смысла тратиться на комплект порядка 23тыщ.руб.

Если конечно делать забор (метров 100), мебель для себя и всякие интерьерные примочки под мебель и общий декор, то лучше конечно купить, чем руки накачивать :о)

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Извиняюсь по поводу "щеточных шлифмашин" и "бетона". Конечно, она не для того, клинануло.
    ну а что ж, маленькую на 125 мм? Она почти как дрель размером. Тем паче что металл опасными отрезными кругами ей резать не надо.
    Чисто под структурирование дерева, мож потом с лепестковыми кругами пригодится. Деревяшку там отрезать, паз в бруске пропилить. :)] Шучу-шучу...

14. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    О! Я что-то не понял? А причем тут бетон? Я вообще для деревящек говорил.
    :о)

15. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Щютэник:)]. У нас такая маленькая и есть, но чуть беды не наделала... Осколок чуть чиркнул по щеке...