1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 70

Шале из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Oz_haffen, 20.03.17.

1. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
    @Stray, ну вот коллеги утверждают, что у него теплопроводность выше. В выходные буду изучать вопрос.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ловля блох с теплопроводностью. Возьмите по пачке и сравните. Может 50 плотности вам больше понравится. Укладывать сверху ведь будете? В таком случае требования к утеплителю чуть меньше. Поэтому главный критерий - цена/качество.

Последнее редактирование: 05.04.17
  3. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
  4. ru33zin
    Благодарности:
    6

ru33zin

Участник

ru33zin

Участник

Благодарности:
    6
    Да не надо скромничать осваивайте литейное дело и ждем чугунный мост:pioner:

5. Novikov
    Благодарности:
    232

Novikov

Живу здесь

Novikov

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Не перестаю удивляться Вашему "шилу":cool: и работоспособности! За 2 месяца - 3 супертемы, все читается легко и вызывает интерес, технические решение не бесспорны, но оригинальны. Ваше трудолюбие заслуживает искреннее уважение:hello:! Не все измерить в деньгах и рентабельности - мечта бесценна, а стройка для многих это процесс и хобби. Успехов!
    Но, есть вопрос - а, как поживает недолитый цоколь, вы его законсервировали?
    Мое твердое правило - планировать работу при строительстве такими этапами, что по завершению которых можно спокойно законсервировать стройку. Про деньги не спрашиваю:aga:.

6. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
    @Novikov, спасибо за то, что читаете. Цоколь поживает в ожидании заливки. Надеюсь этим летом все жа залить. Специально ничего не консервировал, осознаю, что это не правильно.

7. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
    @ru33zin, по поводу чугунного моста, сегодня открыл сезон, и малость обалдел от того как разлилась река в этом году (я в прошлом думал, что не реальное что то, но в этом...)

В общем если бы был мост и его не смыло, то он был бы в никуда :)

И все это течет со скоростью не меньше чем 10км/ч похоже

Вложения:

• UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2b81.jpg
    • UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2b83.jpg
    Последнее редактирование: 08.04.17
  8. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
    И так сезон открыт. Стройка перезимовала, без нареканий, ничего не поправимого не случилось.

Прилетели утки. Копаю огород и все больше укрепляюсь в мысли необходимости приобретения мини трактора типа Уральца он же Хентай.

Из неприятного (а может и полезного), в цоколь гостевого дома намыло песка. Почти под завязку) В общем поленился осенью доделать отводную траншею вдоль забора, в результате вода с полей под забором начала обмывать гостевой домик и через технологические трубы (160мм), оставленные под коммуникаций в будущую котельную, начала поступать в цоколь. Песка пару камазов похоже ;)

Выглядит феерично. Но нет худа без добра. Песок употребим на подушку котельной.

Вложения:

• UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2b82.jpg
    • UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2b85.jpg
  9. Сергей822
    Благодарности:
    29

Сергей822

Живу здесь

Сергей822

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Автор молодец! Поддерживаю! Я себе тоже шале почти построил) Изучал даже на итальянском какие-то статьи по кровле. Например, вот: http://espertocasaclima.com/tag/tetto-in-legno/ Может найдете что-то полезное в ней.
    Балки действительно надо очень мощные. Для прогонов 200x300 - не меньше точно, иначе прогнутся. И обязательно надо брать ТОЛЬКО строганый хорошо высушенный брус и сразу же покрывать маслом достойного производителя (PNZ, Glimtrex, OSMO, Adler) в нунжый заранее подобранный цвет. Сэкономите в итоге очень много денег и сил. Если правильно все сделать, то получите сразу готовую кровлю с внутренней отделкой. Если что - пишите, может подскажу какие-то вещи по делу.

Последнее редактирование: 08.04.17
  10. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    По-моему лучше б/у МТЗ-80 или МТЗ-82.

11. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Прочитал тему. Автору респект за трудолюбие и оптимизм! Но как-то не понятно строите - то одно, то другое, то третье. Начали основной дом, чуть поделали потом переключились на дорогу. потом опять дом, потом стоянка, потом гостевой дом... Это типа для разнообразия?
    Странный подход к цоколю основного дома - почему сначала не отлить стены, сделать ГИ и утепление, а после внутри уже выложить стены в стиле старых подвалов? В этом случае сэкономили бы массу времени и нервов. Я как только прочитал, что кирпичные стены будут использоваться в качестве опалубки, сразу же подумал, что выпрет их бетоном при заливке, что собственно и произошло. Неужели форум не читали? Тут были такие случаи. Далее, использовать на стройке бетононасос, таскать бетон вручную и при этом перемычки окон и проемов делать из дерева! Нонсенс! Частичка живого материала в каменном доме? В чем была проблема сделать их монолитными с внешним утеплением? Так же интересно, как будет перекрыт цоколь основного дома? Будет монолит по полукруглым сводам, плитами перекроете или будет перекрытие по деревянным балкам?

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Может фотки не отражают, но я бы это рекой не назвал:|:.
    Года четыре назад продал участок по Калужке на берегу вот этого, так сомневался, называть ли это в объявлении озером:
    Ilyino photo5.jpg Ilyino photo1.jpg Ilyino map1.jpg

13. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
  14. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
    @urail, поглядим, все может быть. В любом случае в этом году в бюджете не предусмотрено ;)

15. Oz_haffen
    Благодарности:
    2.395

Oz_haffen

Самоделкин

Oz_haffen

Самоделкин

Благодарности:
    2.395
    @EAGLE 669, нет не для разнообразия, а по мере необходимости. Пока можно было без дороги обойтись, обходился, пока можно было с генератором жить, жил и т. д.
    Можно было конечно все по уму сделать, и подъезды к стройке из бетонных плит сделать) Но не сложилось.

Что касаемо гостевого дома, то тут все просто. Когда я начинал стройку мне все говорили, построй сначала маленький или баньку, чтобы можно было комфортно жить и не торопясь строить большой дом. Но я рассуждал следующим образом, если построю маленький, то могу уже не взяться за большой) Что то всегда будет мешать, отсутствие времени и денег, как минимум.
    Потому с него и начал. Быстро стало понятно, что тема не на три года, как планировал изначально. Поэтому на третий год взялся за гостевой, дабы добавить комфорта обитанию, благо отступать не куда и большой теперь по любому достраивать.

Отягощает жизнь (финансовую) выкуп всех планируемых участков. Но тут я уже близок к цели. Спасибо опять же ребятам продавцам, подстроились под мои возможности.
    После этого дело пойдет быстрее.

По насосу, тасканию бетона и т. д. останавливаться не буду, уже писал.

По деревянным перемычкам, тоже писал, будет надежно и красиво, не хуже чем у всех остальных с бетонными.

По сводам, будет монолит. Наученный горьким опытом, продумал как избежать обрушений.
    По поводу кладки кирпича, после заливки. Посмотрел бы я как бы Вы сложили своды) Если серьезно, то хотелось намертво связать кладку и бетон.