1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Порекомендуйте пузырьковый уровень

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем bmyr, 05.08.09.

1. kondrasov
    Благодарности:
    7

kondrasov

Участник

kondrasov

Участник

Благодарности:
    7
    На это мне сказали, что в данном случае скорее всего брак, т. к. в зависимости от температуры жидкость в ампуле расширяется и сужается. Поэтому "от риски до риски" делать бесполезно.

2. MOHAPXUCT
    Благодарности:
    39

MOHAPXUCT

Живу здесь

MOHAPXUCT

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @kondrasov, пришлите мне Капро врущий больше чем на 0,5мм/м, у которого точность заявленна 0,5мм/м, я схожу поменяю, мне не впадлу, 10 минут пешком от дома.
    Вы же понимаете что если у Капро дофига брака и при этом они меняют уровни по гарантии, то скоро обанкротятся.
    эта тема не первый год эксплуатируется самими же Стабиловцами, погуглите, сами увидите.

ЗЫ я бы и сам не прочь уровень получше иметь, Empire например, Капро и Стабила так себе уровни, хороши, но далеки от идеала. Понравился еще MITAX, надо бы только отзывов найти, насколько точно там регулируются и фиксируются колбы. там по два винта регулировки и один фиксирующий, в случае если уровень врет, ослабил фиксатор, подтянул, зафиксировал. Если механизмы настройки и фиксации нормально продмуаны то это хороший, почти вечный вариант.

Последнее редактирование: 23.12.15
  3. kondrasov
    Благодарности:
    7

kondrasov

Участник

kondrasov

Участник

Благодарности:
    7
    А как вы будете определять погрешность пузырькового, если он "кривой"? Как понять, что погрешность превышает заявленные 0,5 мм/м?

По какому запросу гуглить?
    Кто занимается тут Капро, посмотрите в свои накладные, что там у вас? Те накладные, что видел я, там страна происхождения Китай.

4. MOHAPXUCT
    Благодарности:
    39

MOHAPXUCT

Живу здесь

MOHAPXUCT

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ну наверное выбрать эталонный, отложить черту и сравнить. Как проверять пузырьковый уровень на вранье при отсутствии других уровней думаю знаете?

да я тут не буду за капро рвать на себе рубашку защищая их и линки кидать) если вам нужна информация ищите, мне нужна была, так как я год назад себе уровни покупал. Сейчас меня она интересует только в виде общеразвивающей, уровни покупать в ближайший год не планирую.

5. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну, вон, лежит у меня. Из трех глазков один нагло врет. Благо, я точно знаю какой именно. Выше я уже писал об этом, цитирую:
    Да и про обмен Капровский писал где-то в теме. В общем, мне проще нормальный уровень купить, чем плясать с этим. За потерянное на обмен или споры время я на новый точно заработаю.

6. MOHAPXUCT
    Благодарности:
    39

MOHAPXUCT

Живу здесь

MOHAPXUCT

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну каждому свое, я не верю маркетологам и пиарщикам, знаю что если фирма меняет продукцию то она в ней уверенна, а это Капро и Стабила. Вечно врущие Стенли, например, у нас не меняют. А так попасть на брак можно у любого производителя, не врет только отвес)

Признаюсь что в магазинах кучу Капрошек между собой не сравнивал, но собирал в кучу штук шесть Капрошек в начале года, когда себе последний уровень Капро покупал, было два моих уровня, четыре у бригады отделочников с которыми работал, возраст уровней от трех лет до одного месяца. все идеально синхронно показывают.

А так думаю и Емпаер врущие бывают, и что вы с ним будете делать если такой попадется? У нас разве есть их оф представители? это надо будет отсылать обратно продавцу за границу.

@Sneg tula, менять пытались свой врущий?

7. kondrasov
    Благодарности:
    7

kondrasov

Участник

kondrasov

Участник

Благодарности:
    7
    Это понятно как определить категории "более или менее", "немного" и т. п. А вот как определить точную погрешность выраженную в мм/м, чтобы, оперируя цифрами, можно было это предъявить продавцу? Вот ответ на этот вопрос и не известен почти никому, поэтому и не идут доказывать, что уровень не соответствует заявленным погрешностям.

Мы же здесь не продаем что-либо друг-другу, а делимся знаниями, мнениями. Вы говорите, что у вас есть наработки по теме, так поделитесь, если не сложно. Это будет полезно, и совсем не выглядеть как "рвать на себе рубашку". :)

8. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    И по этому поводу я тоже отписывался выше, цитирую:
    Чаще всего Капро отказывает, ссылаясь именно на: "Гарантия не распространяется на инструмент, который, по мнению KAPRO, пришел в негодность в результате неправильного использования или небрежного отношения", а под это, при желании, можно подвести любой уровень, на котором есть пара царапин. А таковое желание у них есть почти всегда)

9. MOHAPXUCT
    Благодарности:
    39

MOHAPXUCT

Живу здесь

MOHAPXUCT

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Определяется со 100% точностью, никаких более-менее, для этого нужна просто стена, фрезерованная поверхность на уровне, и желательно цанговый карандаш с тонким стержнем. В ютубе есть наглядные видео. Я свои проверяю на каждом крупном объекте.
    Когда есть черта идеальная, то определить погрешность в мм/м проблемы не будет уже?

Так вы ходили поменять и вам отказали?
    Отказать в обмене желание есть не только у Капро) Это убытки, именно поэтому я и говорю что менять товар не будут фирмы у которых много брака, обанкротятся. Но я вообще не вижу причин продавцу который ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР Капро отказывать клиенту сходу, они ничего не теряют, теряют сами Капрошники. Поэтому нужно идти к ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ.
    Ну в крайнем случае если уровень из стоящих, я по поводу обмена уровня не шутил. Проще всего мне было бы на месте это сделать, но думаю можно попробовать посодействовать чтоб вам на месте там поменяли, но для этого нужна хоть какая-то конкретная информация от вас - куда ходили, чем аргументировали отказ, есть ли мех. повреждения на уровне.

Последнее редактирование: 24.12.15
  10. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.753

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.753
    Сегодня, по пути на дачу, заехал в сельпо за шпаклёвкой, И... увидел этого "клопа" DSC_1369.jpg
    Оказалась, весьма прикольная штукенция:aga: И главное, кажет, гад точно, по крайней мере, горизонталь и вертикаль. В общем, добавление к основным:super: Интересно, у кого Крафтул его ОЕМит:faq:
    DSC_1363.jpg DSC_1359.jpg

Последнее редактирование: 29.12.15
  11. MOHAPXUCT
    Благодарности:
    39

MOHAPXUCT

Живу здесь

MOHAPXUCT

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Медведьr3m, сколько денег?
    для каких целей у вас такой мелкий ОптиВижин если не секрет.

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.753

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.753
    На первом фото, специально с ценником заснял. :hello: А как радует глаз, надпись на нём :aga::|: (made in japan) :|:
    Для сантехники, у него магниты и желоб, на трубу ставить удобно. На горизонтальной колбе, по три риски, соответственно, примерно 1; 2 и 3 градуса, уклон мерить, для ЕЦ и канальи. :super::super:

13. MOHAPXUCT
    Благодарности:
    39

MOHAPXUCT

Живу здесь

MOHAPXUCT

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Медведьr3m, последнее время картинки не прогружаются частенько) угломер в компактном корпусе хорошая идея да за такие деньги. И цена нормальная, а то стабила со своими малышами приучила к ценам подороже на компактный формат.

14. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.753

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.753
  15. *Boston*
    Благодарности:
    2.689