1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Порекомендуйте пузырьковый уровень

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем bmyr, 05.08.09.

1. *Boston*
    Благодарности:
    2.689

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.689
    Из вашего сообщения можно догадаться что вы купили на али какой-то шлак.
    Для белых же людей в обычных магазинах к покупке предлагаются уровни, не имеющие к Китаю никакого отношения. Ровный. Не врет. Как и вся куча, что висели на стелаже
    IMG_8789.JPG

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Если вы хотя бы прочитали мое сообщение, то хотя бы знали, что покупал я их на не али. Догадываться не надо - достаточно просто прочитать. Даже невнимательно.
    Фотографию прикрепил, а дописать в конце забыл "Ровный. Не врет. Как и вся куча, что висели на стелаже. Зуб даю!".

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.689

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.689
    Вы же сами написали что покупали в Китае. Продавца наверняка нашли на алибабе. Так?

Съэкономили.

Это уже ваше право что-то там выдумывать. Но только от своего имени пишите.
    Магазин дает гарантию. Можно придти домой и обпроверяться всеми доступными способами, а потом вернуть или поменять, если что не так.

Последнее редактирование: 19.09.17
  4. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Можно еще несколько раз спросить про Алибабу. Я терпеливый - отвечу, лишь бы смысл сообщения дошел-таки до адресата, а то все никак.

Теперь повторим начало вопроса:
    И что снова в словесные дебри не уходит возьмем два предложения:

- уровни Капро хорошие, они производятся в Китае;
    - уровни Капро плохие, они производятся в Китае.

Первые части предложения - это ИМХО конкретного (ых) индивидуума (ов). Вторая часть от них, если не смотреть предвзято, никак не зависит. Она сообщает нам о месте производства этого инструмента.

Вопрос: в какой стране по моей версии их производят.
    Ответ: по моей версии их производят в Китае

Мои аргументы:

1) пришедшие уровни были поставлены на баланс фирмы - все было проведено официально с растаможкой ТК Энергией и доставкой по России ТК Азимут. В связи с чем уровни без проблем были заменены на неврущие. Не совсем без проблем. Пытались брать во внимание страну покупки, но не прокатило. Это личный опыт без пруфов, поэтому оставим его в категории ОБС;

2) филиалы Капро в 4 странах. Одна из них Китай - страна, которая производит бОльшую часть товаров для остального мира с дешевой рабочей силой. Наряду с Китаем есть филиалы в Германии, США и Израиле. Израильтяне настолько по-видимому настолько отсталый народ, что не додумались перенести производство в Китай;

3) крупнейшие ИМ Китае наводнены этими уровнями. При этом:

а) они значительно меньше стоят чем у нас или в том же США. В то время как такие известные бренды типа Hilti, Festool, Makita представленные на китайском рынке по стоимости не уступают (или незначительно уступают) продающими под этими марками инструментами у нас;

б) вытекает из пункта а) - продажи небольшие, но идут (китайцы в вопросе покупки западного традиционны, в основном предпочитают покупают свои марки);

в) в линейке продаются модели, имеющие ход исключительно на китайском рынке. Может куда экспортируют, но не к нам.

Аргументы оппонента:

1 и единственный - уровень с наклейкой Made in USA и сообщением "100500 штук в магазине проверил. Ни один не врет!". А с какой целью нужно было проверять кучу уровней, висящих на стеллаже? Логичная схема здесь - пришел в магазин, выбрал уровень, проверил, оплатил. Или по принципу - вот мой же хороший значит и остальные такие же?

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.689

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.689
    Весь ваш остальной обширный словесный понос комментировать не буду.
    Отвечу только вот на это.
    Откройте глаза На уровне написано что сделан он в Израиле. Так называемая мериканьская наклейка - к уровню отношение не имеет, это сумка, из которой я вынул этот уровень и сфоткал. Могу на фоне газеты "Правда" сделать. А уровней таких у меня таких 3. Разных периодов покупки

Встречалось упоминание о кривости некоторых партий, определенных периодов изготовления. Вот проверил как обстоят дела на сегодняшний момент. Проблем выявленно не было.

6. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Так писать, то нечего. Как обычно - обоср..я и в кусты. На уровне НАПИСАНО, что сделан он в Израиле. Аргументация на уровне:

А: посмотрите! У меня есть волшебная палочка! Она исполняет желания!
    Б: позвольте Вам заметить, сударь, волшебных палочек не существует.
    А: сударь Вы хам, бездарь и остолоп. Смотрите (достает палку на ней наклейка "Волшебная палочка"). Вы видите! Видите, что на ней НАПИСАНО!
    Занавес...

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Поскольку товарищ в танке, приняв единственно верное решение в этой дискуссии, и не поддавшись вражеской пропаганде решил уехать, напишу-ка о нюансах производства в современном мире. Пошатну веру и устои приверженцев бренда и национальных производств.

Кто-то из бородатых классиков (подозреваю - Маркс) в приступе человеколюбия черканул, что, мол, редиска этот ваш капиталист - дай ему возможность получить 300% прибыли и он готов на любые преступления. Вот такой категоричный тезис. Спорный, довольно-таки, но в том, что любой капитал, как Ирка из соседнего подъезда - ищет хахаля побогаче, также склонен к поиску более выгодных условий он истину глаголит. И капитал производственный также не является исключением.

Поскольку рабство в т. н. цивилизованных странах отменили уже давно, коренное население не шибко хочет стоять у станка, а тем, кто все-таки изъявляет такое желание платить немаленькую зарплату, большие дядьки во главе компаний прибывают в печали - зарплату плати, налоги плати, отчисления за работников плати, плати, плати... Почесав репу для запуска шестеренок и осушив пару стаканов виски их слегка мутный, но пламенный взор обращается в сторону Китая - страны чудес и дешевой рабочей силы.

Греки (или римляне) давным-давно ввели понятие "гуманизм". За многие века своего развития он претерпевал развитие и к нашу времени мутировал в "толерантность", поэтому после того, как наш биг босс находит подходящую китайскую фабрику для производство своих граблей он по-быстренькому дает под ж. пу колен... оптимизирует производство. Содержание работников поручается родному государству, станки идут с молотка или едут на металлолом, и в штате остаются особо преданные подхалимы, секретутки и пару-тройка специалистов, которые и будут заниматься организацией и контролем производства в Стране больших возможностей. В Америке? Хрен, там, в Китае.

Дедушка главного управляющего вложил когда-то все свои силы и время - грабли его фирмы стали эталоном. Их покупают и используют практически во всех уголках нашей планеты. И вот уже на протяжение полувека они производятся в Ризаиле. Уже традициция-с. Что делать? Репа - виски...ээээээ...мммм...идея! А пусть у нас в Китае вроде как филиал будет. Там будут делать - здесь будем наклеечки клеить. А да нах! Пусть там и наклеечки клеят, а то, дармоеды, чашку риса в день жрут, а наклеечки приклеить не могут!

Поэтому господа любители брендов и им сочувствующие. Бренд - это бренд. В современном мире он может производится где угодно. И скорее всего это "где угодно" будет Китай. Значит ли это, что все именитые фирмы перенесли туда свои производственные мощности (если быть точным, то бОльшая часть размещает заказы на китайских фабриках)? Не, не значит. Но если сама фирма пишет на своем официальном сайте, что есть филиал в Поднебесной и рынке оной завалено по самое "немогу" продукцией этой фирмы - к гадалке не ходи (с), производят все там.

P. S. Будет время, будет интерес у публики - напишу немного о производстве и качестве.

8. *Boston*
    Благодарности:
    2.689

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.689
    @Kostarica, у меня нету столько времени как у вас, чтобы писать такие опусы. Мне работать надо. Что бы вы не писали и как бы не брызгали слюной в монитор, в итоге получилось вот как:
    Вы поиграли в самого умного, решив заказать железку в Китае. В итоге получили брак. Но вы не переживаете, так как данный эксперимент был произведен на деньги вашего товарища. Что получил данный товарищ - в итоге купил второй раз уже ровные уровни + заплатив еще за первую партию кривых. Наверное в итоге по цене брэнда с потерей времени. Вместо того, чтобы сразу купить с гарантией и проверкой в каком-нить местном инет или оффлайн магазе. Ну вот такая псевдоэкономия.
    Отвечать вам больше не буду, так как считаю это бессмысленной потерей времени. Мне как вам за болтавню не платят.

9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @*Boston*, не гадал бы, а хотя бы просто сообщения оппонента почитал. И отвечать тем более не стоит - чем больше пишешь, тем больше обнажаешь свою глупость, неспособность аргументированно обосновать свою позицию и упоротость. Чао, Амиго!

10. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439

Вложения:

• P_20170920_080216_1_p.jpg
  11. Максим-ка
    Благодарности:
    71

Максим-ка

Живу здесь

Максим-ка

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Купил kapro genesis 60 см. Заметил, что люфтит горизонтальная колба, вернее сама черная вставка, которая крепится к корпусу уровня. На показания наверно не влияет, но как-то неприятен этот факт. Кто-нибудь замечал такое на своих уровнях Капро?
    P71017-211937[1].jpg

12. *Boston*
    Благодарности:
    2.689

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.689
    У вас просто немного другая моделька. У вас em81.12 у меня на фотке был em81.12M.
    На оф сайте когда тыкнете по картинке на свой уровень, то там будет написано в самом низу и про мой:
    Related Items
    em81.12M
    30 cm Magnetic Torpedo Level (Metric)

Кстати один из моих тоже в Америке куплен.

13. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да, как бы, проверить нужно - влияет/не влияет для начала.

14. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Посмотрел на сайте у них, с буквой М есть такая модель, на 60см нужно будет попросить привезти

15. Максим-ка
    Благодарности:
    71

Максим-ка

Живу здесь

Максим-ка

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Kostarica, Сейчас показывает ровно. Но кто знает как станет со временем.