1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Порекомендуйте пузырьковый уровень

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем bmyr, 05.08.09.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    В прошлом году делал пристройку к дому. Чтобы не опрофаниться со старым уровнем, купил новый
    за 600 р. В итоге, по ходу строительства уровень оказался кривым... Почитал тему, сегодня поеду смотреть новый уровень, потому что буду ещё одну пристройку делать.

2. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    При строительстве своего дома, я вначале покупал дешёвые уровни "Matrix" ,"Fit", и. т. д. Выбирал в магазине что-бы изначально уровни были точными, но к сожалению все эти уровни показывают точно, лишь до первого падения, а падения случаются к сожалению часто, особенно из-за скользящих торцов, приставил уровень к стенке и он при малейшей вибрации падает.

В итоге, по совету друзей (с) задавил жабу и купил Kapro hercules 80 см. Считаю что это одно из самых моих удачных приобретений среди инструмента, сройка пошла значительно быстрее, вот его преимущества над остальными:
    - Пузырьки 2 шт. для вертикали, нету пузырька 45 градусов (бесполезного ИМХО), надо прикрутить например лист гипсокартона или фанеры к профилю (металл, дерево), лист гипсокартона 2,5м-2,7м сначала отчерчиваем от пола до верхней кромки уровня -смотрим верхний глазок, затем просто поднимаем уровень и смотрим уже нижний глазок, не надо вертеть уровень, скорость работы значительно вырастает.
    - "Дутая" форма пузырьков позволяет контролировать уровень с любого угла просмотра а не точно по центру как у других более простых уровней.
    - Прорезиненые ручки не дают скользить уровню по стене, надо начертить линию на листе OSB или скажем плитки, кто сравнивал тот поймёт. Благодоря этим-же ручкам удобно прижимать плитку при укладке.
    - Торцы уровня прорезиненые, уровень приставленный к стене не норовит упасть.
    - Дополнительный глазок с узкой стороны уровня позволяющий контролировать уровень в трудноподлезаемых -узких местах.

Позже купил более маленький уровень от Stabila 40 см. там где не влезает Kapro, коробки межкомнатных дверей, подокойники и. т. п., не такой удобный но лёгкий и компактный

Последнее редактирование: 25.06.14
  3. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ну вот, съездил купил! Купил самый большой - метровый. DSC01293+.jpg DSC01294+.jpg
    По сравнению с другими уровнями, он намного тяжелее.

4. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Gamers, поздравляю с приобретением, уверен что не пожалеете о покупке.

5. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Через год, когда выцветут колбы, пожалеет в первый раз, а через год-полтора, когда начнут врать вертикальные глазки, пожалеет во второй раз.
    К сожалению, для Капро это норма.

6. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Ssshaman, Вы забыли добавить что Gamers ошибся купив уровень не Dewalt не у Вас.

У меня за полтора года ничего не выцвело, у друга строителя что и рекомендовал мне уровень за пять лет так-же ничего не выцвело.

Хватит уже во всех темах нести бред аля "Всё что не деволт говно", Kapro даёт пожизненную гарантию на глазки, и в тех редких случаях что есть дефекты меняет без разговоров. Если-бы они выпускали некачественные уровни они-бы давно разорились на возвратах.

Последнее редактирование: 26.06.14
  7. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Расслабьтесь, есть множество хороших и просто нормальных уровней. У меня Стаер из старшей линейки Stabil несколько лет отпахал, пока не упал с 10 метров и не погнулся, хотя когда я его выбирал, перебрал под два десятка уровней, все были кривые, кроме одного.
    Капро тоже хорошие, но у них есть два косяка, которые я назвал. Также я видел кривые Капро на витрине, что мягко говоря, некрасиво.
    Налицо гуляние качества, у меня один выцвел в ноль, второй, который никогда не бывал на солнце, сильно потерял насыщенность зелёного глазка. Причём, отрицательных отзывов хватает, это не единичные случаи.
    Вот и хватит нести бред кругом, не зная о чём речь. Такую гарантию можно давать на что угодно, потому как она ничего не гарантирует. Сначала почитайте, а потом рассказывайте.
    Готов отслюнявить Вам соточку зелени, если Вы поменяете мой уровень Капро по гарантии, но это невозможно.

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Поживём увидим!
    Кстати. Неужели эти уровни хуже наших? Не видел ни одного выцветшего уровня (нашего)...:ogo:

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.902

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.902
    Выбрать уровень просто. Приходите в большой магазин с большим выбором. Берете 7 уровней разных производителей, ставите все рядом на стол, 5 из 7 будут показывать одинаково...Вот из них и выбирайте.

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Хорошие уровни, своих денег точно стоят. Не знаю что Вы называете нашими, но китайцы - вечная лотерея, могут быть и нормальными, но со временем начинают врать, да и жёсткость профиля у них часто хромает.
    Как оказывается просто жить, а мужики-то и не знали. А почему не 6 или 8?

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.902

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.902
    Обычно больше 7 в магазинах не бывает, а так конечно лучше 15...Я к тому что 2 из 7 обязательно врут...уже в магазине, и не факт что один из этих двух не будет брендовым.

Последнее редактирование: 27.06.14
  12. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Понятно, весомо.
    Тоже сёрьёзный довод.

А теперь расскажу как надо делать.
    Выбрать надо один точный уровень независимо от того сколько есть в магазине точных и неточных, даже если в магазине есть один точный уровень, то его и забираем, и наоборот, если в магазине 100 неточных уровней, то покупать не надо ни одного из них.
    Уровни проверяются обязательно индивидуально, т. к. им дальше служить условным эталоном. И никакая статистика (Ваш совет) здесь не канает.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.902

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.902
    Возможно. Но всегда пользуюсь этим правилом. Носить с собой в магазин эталон, как то не додумал.

14. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Условным эталоном должен быть уровень, который Вы покупаете. Проверяется он на месте в течение двух минут (это для хорошего, а кривые отбраковываются за 20секунд) ничего с собой носить не нужно, кроме глаз конечно.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.902

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.902
    А как практически проверять?