1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед поднял свой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем o-xo-xo, 01.10.08.

?

Кто же прав?

Голосование закрыто 20.03.18.
  1. Тот, чей участок выше

54,8%
  2. Нижний

45,2%
  1. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Конечно :hello:
    Размер кольца, то которое стоит 1200 руб за шт - приведён. Какого размера Ваше за 4 000 руб?
    Какой кабель? Я про суммы за кабель ни буквы не написал. Знаете - напишите.
    Какие нюансы имеете ввиду? Про уклоны: а какой дренаж делаем - такие уклоны и будут. Какой делаем? ;)
    Самый настоящий :aga: Диванный :)]
    WP_20200724_18_49_36_Pro.jpg
    Да на здоровье. Я не Вам тогда отвечу, а тем, кто захочет рискнуть Ваш совет на практику перенести:
    как видите господин @Kiriamba предложил как он говорит
    А по тем суммам, что написал и тем решениям что описал - пробовал. Результат на фото (это половина колодца - будет ещё два кольца вверх. Нет, сейчас делать полностью - нет смысла.)
    Да я, знаете ли, мальчик уже взросленький чтобы за чей-то счёт самоутверждаться и меряться вон чем ... Вы предлагаете решение заведомо более обременительное в плане выполнения, неверное в плане физики процессов, и более дорогое как в исполнении так и в перспективе эксплуатации - почему я не должен указать на это?
    Простите, а не могли бы дать определение технической характеристики "стрёмная труба"?
    Ту которую предлагаю я:
    d110 SN4 перфорированная по кольцу, без геотекстильного фильтра. Цена 4 800 руб за бухту в 50 п/м.
    Погрузчика чего? У нас установка колец и доставка входит в стоимость. Возможно у Вас не так, но тут о чём знаю - про то и говорю :hello:
    Про землекопов: за час работы экскаватора (который отроет Вам яму под кольца уолодца), он Вам и траншеи под дрёны выроет. Можно и землекопами - вопрос моды и хотенья...
    Можно. Всё зависит от каждого конкретного "заказчика работ" ...
    Спрошу ещё раз: а про какой дренаж ведём речь?
    @Kiriamba если Вы считаете, что обидел - извините :hello:

2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Мне так нравится, когда дают совет судиться:)
    Ну во-первых, сосед -это реальная ситуация и лучше найти подход к человеку.
    Почему, к примеру, не даете совет пригласить на шашлык с рюмочкой коньячка и решить мирно?
    Во-вторых, юридические услуги будут стоить дороже суммы ущерба- и кто Вам сказал, что суд решит компенсировать? По закону- тут бабуша надвое сказала, по факту, если ср е тесь за маленькую сумму из вредности откажут в компенсации юридических услуг вовсе. Что б с каждой ерундой суд не обременяли.
    Ну и в третьих - для суда должна быть дана основательная доказательная база, по каждой сумме по каждому чиху.
    Ну и в четвертых, даже если суд примет желаемое решение - то будьте уверены, что отношение с соседом не улучшите. Еще и нагадит под заброром или еще что:)
    Оно надо! :)

3. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Дакс, ладно давайте по факту
    кольцо 1200 а где цена за установка ?
    трубу посчитали а установку ?
    дорнит самый дешевый ?
    где щебень он дорогой, где песок ?
    где землянные работы ?
    и почему считаете 1 кольцо а не 3 ? или хотя бы 2 ?
    да элементарно даже погрузчик будет работать часов 5 минимум пока кольца уложить пока трубу и щебень уложат. Щебень уложили, куда убрать грунт из траншеи ?
    Вы это не считаете.

и трубу для дреннажа чтобы она не обвалилась когда заедет грузовая машина стоит дороже чем то дешевое фуфло в бухтах которые считаете вы.

вы написали можно уложится максимум в 10 тыс ? ну вот уложитесь пожста. Может если вы строите на стадии котлована можно в 10 тыс уложится когда у вас там как на фото все разрыто но когда участок уже практически обустроен такого не сделать. Да я пишу мне смешно просто. Хотелось бы мне в 10 тыс уложится но я думаю минимум в 30 а то и в 50 наверное получится. Да даже щебень стоит хотя бы камаза привезти 15 тыс. Как вы уложитесь в 10 тыс ?

Последнее редактирование: 21.09.20
  4. бурильщик
    Благодарности:
    2.095

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.095
    @Kiriamba, Все про стоимость да. Только греть замершую землю электрознергией несусветная глупость.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А давайте ;)
    А прочитать, что писано мной ранее? Вот:
    Трубу посчитал. Установка зависит от длины: ну или самому (если есть желание) или если много денег - ЗАО "Таджикстрой" аренда 1 (оного) сотрудника 2 000 руб за день. Я делал сам. Ничего сложного.
    Дорнит в дренаже не используют. Он для других целей - в названии указано для каких. Геотекстиль указан FiberTex - метражом. Если брать рулоном - когда протяженные участки или много дрен - ещё дешевле.
    Какой объём считаем? Опять же - от длин дрён. У меня щебень остался от пластового дренажа, песок - оттуда же (остатки). И то и то используется в любом случае при выполнении фундамента.
    Опять читать, что писано мной ранее:
    Не ну как можно то :(:
    Какой погрузчик? Вы о чём? Чего погружать хотите?
    Я первый колодец монтировал сразу - "с колёс" - машина доставившая кольца сразу их поставила вниз на фундамент колодца. Второй колодец был не готов фундамент - их просто выгрузили, потом монтировал их краном (40 минут - с установкой крана, и монтажом, и с уездом крана). Цена работы крана (для справки, можно добавить в стоимость при желании) - 1500 руб за час.
    А это взаимонезависимые работы. Можно смонтировать кольца - потом укладывать дрёны (как я и делал).
    Вы ЭТО СЕРЬЁЗНО?!? :ogo: А рассказать как пользоваться лопатой, за какую сторону её держать - не надо? :nono:
    Переведите пожалуйста. А тот поток сознания буквы опережает, что куда заедет и почему что обрушится?
    Ещё раз предлагаю прочитать что писал ранее:
    Закапывать на глубину в 2750 и - 50 мм уклона трубу SN6 - не вижу экономического смысла. Вы видите?
    Так какая труба "не стрёмная" по Вашему?
    Чеки прислать не получится - половины чеков нет, только записи расходов.
    Потому есть такая вещь - планирование участка и геологоразведочные работы. Делается на этапе ПЕРЕД началом работ. Естественно - уже когда сделан дом, газон, дорожки - то делать дренаж уже и долго и дорого. Ну тут дело в том, нужно это или не нужно :|:
    А я так просто ржу от идеи обогрева земли электричеством (причём видимо не я один)

Жду расчётов от Вас по греющему кабелю - интересно, знаете ли...

6. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Ничего. Это - проходит после получения первого счёта за электроэнергию ...

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Да ...
    Цены в вашем регионе хороши.
    Особенно порадовало 1500 за час крана. :ogo:
    Да и никто на час не поедет.
    Да, и таджика за 2000 в день в МО хрен найдешь.
    А про установку, Вы похоже, о разном говорите. Вы имеете в виду, что 1200 стоит кольцо и сгрузить его в нужное место. А ваш оппоент, считает стоимость кольца и закопать его вручную.

8. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    У нас - ездят :aga: Кушать то хоцеца :)]...
    Да, какая-то глупость пошла ... Надо прекращать: не тот раздел.

9. YUshka1
    Благодарности:
    2

YUshka1

Новичок

YUshka1

Новичок

Благодарности:
    2
    скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с забором? Мы сейчас собираемся делать, тоже подняли выше соседского на метр примерно. Это нужно фундамент под забор и сверху ещё лист стоять будет двух метровый и того уже 3 метра. Он же против наверно будет?

10. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А соседа напрямую спросить? Или хотите чтобы мы Вам погадали? ;) Могу на картах Таро раскинуть :victory:

11. Васьман
    Благодарности:
    0

Васьман

Участник

Васьман

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Ситуация следующая, при строительстве дома поднял свой участок, сформировав откос, т. к. перепад высот между въездом и концом участка был почти 2,0м. У соседей дом ниже по улице, естественно при поднятии своего участка в сильные дожди потоки воды идут к ним под забор, а вместе с потоками воды грунт/глина. Соседи говорят делай дренаж, но разве это мои проблемы, что их топит "верховодкой"?
    На фото слева красными стрелками показал откос.

Вложения:

• 20210113_221820.jpg
  12. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Соседи смогут фото-видео материалами доказать, что вода с вашего участка наносит ущерб их имуществу?

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    вот вопрос из дикого леса, честное слово
    Вы-то сами как считаете, чьи это проблемы, если в результате изменения ландшафта Вашего участка без устройства дренажа на соседний участок стекает вода и доставляет неудобства?
    в культурном обществе вопрос изменения уровня участка был бы согласован с соседями, был бы устроен дренаж, при необходимости получен ордер на земляные работы

14. Васьман
    Благодарности:
    0

Васьман

Участник

Васьман

Участник

Благодарности:
    0
    Они мне скидывали фото, как вода потоками идет к ним на участок. Но тут дело в том, что это было единожды, во время сильного циклона. Когда во всём крае было объявлено штормовое предупреждение. Весь Приморский край "поплыл". В обычные дожди всё норм, водичка дренирует и никому неудобства не доставляет.

15. Васьман
    Благодарности:
    0

Васьман

Участник

Васьман

Участник

Благодарности:
    0
    Какой еще ордер? Вы когда "грядки устраиваете" на своём участке, тоже идете ордер получать?
    Это верховодка (дождь, ливень, таяние снега), почему меня должно заботить куда эта вода уходит. У меня по участку дренаж сделан, так сказать свою территорию я "осушил", а вот соседи как раз таки этого не сделали, так как строились первыми (несколько лет назад) и вода все прошлые годы текла через мой участок.