1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед поднял свой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем o-xo-xo, 01.10.08.

?

Кто же прав?

Голосование закрыто 20.03.18.
  1. Тот, чей участок выше

54,8%
  2. Нижний

45,2%
  1. newtrong
    Благодарности:
    2

newtrong

Участник

newtrong

Участник

Благодарности:
    2
    Изначально планировали сделать это все упомянутые соседи. Я попробую еще договориться чтобы сделать канавы, а затем трубы со всеми. Посмотрю на реакцию этих людей

2. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    И не получится, с чего это Вы решили что соседи будут платить по 200 000 рублей за дренаж. Дренаж стоит дороже станций очистки септиков, которые не менее 150 000 обходятся (просто кольца уже запрещены:). Ну если Вам не очень хочется завозить грунт (среднепаршивости грунт это бесплатно, что и делают соседи принимают тупо грунт) То делать дренаж уж точно не очень захочется таким как Вы! и потом каждый сосед имеет право отсыпать дорогу только напротив своего участка или не отсыпать -его личное дело а не договориться что бы Вам кто-то отвёл воду за так. Вы не правы. Верхний обычно прав и запружать верхнего нельзя иначе с уже с Вами договорятся по другому.

Когда же Вы все поймёте что вся вода на глинистых участках с неба в виде снега, паводков и дождя, а не от соседа..никогда

позже к этой воде добавятся с такой культурой и канализационные стоки т. к. никто не захочет делать дренаж и это означает что не будет воды питьевой ! т. к скважины на песок просочятся стоки, а артезианские запрещены в стране. Именн так есть и будет в таком случае

Далее это всё приведёт к тому что у всех таких дружных соседей + - будут сырые подполья, а подвальных этажей ни у кого не будет вовсе, ну или будут в них плавать на лодке по весне по своим подвалам. Поэтому цокольный этаж отпадает при таком стечении обстоятельств практичнее строить лишний верхний этаж чем подвал и это еще не всё..:) наверняка ещё материал для стен все выберете специально умышленно такой, который от сырости будет портится и плохо сохранять тепло и утепляй не утепляй уже сырость, а именно так делают 99% архитекторов и строителей

ps даже скажу больше, котельные продолжают делать в подвалах или печки в домах или подвалах и таскать временами для них топливо ...каждый день в подвал или в дом, есть и такие и их по наблюдениям около 80% и говорят они что им нравится таскать топливо, таскать это хорошо и думают что это правильно...пусть таскают

Последнее редактирование: 26.08.21
  3. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    Это теоретически. А практически - у каждого второго или первого именно они. Во всяком случае, вокруг меня все скважины - "артезианские", потому как в нашей местности только там - питьевая вода.
    И никто ни о чем не волнуется, ни о пресловутом загадочном "лицензировании", ни о загрязнении горизонта централизованного водоснабжения. Ни собственники скважин, ни фирмы, которые их бурят.
    P. S. Если что - у меня скважины нет. :)

4. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    И еще по теме.
    Вокруг меня ВСЕ подняли участки, включая меня. Неподнятым в ближайшей от меня окрестности остается один-единственный участок, на который хозяева практически не приезжают.
    Теперь этот участок примерно половину лета стоИт залитым водой, раньше заливался только весной и в сильные ливни. А на поднятых участках - все растет и колосится.

5. newtrong
    Благодарности:
    2

newtrong

Участник

newtrong

Участник

Благодарности:
    2
    Буду очень благодарен, если расскажете, кто такие "такие как мы". Пожалуйста

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.781

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    А когда его поднимут, куда пойдет вся вода?

7. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    Этот участок стоИт в воде не потому, что на него идет вода с соседних, поднятых, участков. Просто теперь тот же объем воды распределяется по меньшей площади:
    Безымянный.jpg
    И если поднимут этот участок, то остальные этого и не почувствуют.
    А вода пойдет в самое низкое место в окрестности - в канавы, уровень воды в которых совпадает с уровнем реки, протекающей неподалеку.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.781

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    А сейчас почему в канавы не идет? Участок ниже канав?

9. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    Я, напротив, жду с нетерпением, когда же этот участок продадут, что ли. И новый владелец наконец-то его поднимет. Ибо сейчас мне пришлось укрепить свои границы, соседние с этим участком, чтобы туда не сваливалась моя земля. Но и все равно, растениям, растущим вдоль забора, не очень комфортно от такого перепада грунта, грунт с моей стороны быстрее пересыхает, зимой сильнее промерзает и т. д.

10. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    Нет, канавы - самое низкое место. Уровень воды на всех участках равен уровню воды в канавах, вместе с ними падает в засуху и поднимается после дождей. Но у меня все эти колебания - ПОД землей, а у неподнятого участка - НАД землей.

11. newtrong
    Благодарности:
    2

newtrong

Участник

newtrong

Участник

Благодарности:
    2
    Отлично когда есть канавы и вода будем уходить. В нашем случае если и я подниму еще раз участок, то вода будет стоять на дороге

12. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В соаетские времена была мода на тотальную мелиорацию и осушение болот.
    "Мудрые" советские чинуши придумали, как без напряга для собственных седалищ выполнить текущие установки партии и правительства.
    Стали раздавать участки на заболоченной местности оголодавшим до земли советским гражданам.
    Результат понятен.
    Нескончаемые колонны самосвалов потянулись в сторону ановь образованных участков (причем на исключительно частной основе кто за деньги кто за бутылку другую жидкой валюты) и болота "победили".
    Бываю изредка на таких участках.
    Воды в колодцах в избытке это плюс.
    Подвалы и цокольные этажи сыроваты холодны и периодически затапливает.
    Подьем участка это мера конечно вынужденная.
    Никто не станет завозить сотни кубометров грунта тольео ради того, что бы стать "хозяином горы".
    И собственно в условиях высокого угв строить дом с подвалом или цокольным этажом просто нецелесообразно.

13. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    Да вода не особо уходит в канавы или куда еще, она стоит везде на одном уровне. У нас, чтобы пользоваться дорогами, их тоже надо поднимать. И они все подняты.

14. барабаш
    Благодарности:
    11.056

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.056
    Плюс, да, для полива хорошо, ее много, колодцы неглубокие, наполняются быстро. Минус - она непитьевая. :)] Питьевая - на глубине 100 м, на извесковом горизонте (или как это там правильно называется).

15. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Ну и на помыться такая вода вполне подойдет.
    У нас напорный известняковый горизонт на глубине около 250 метров.
    Колодец у меня 22 кольца.
    Если делать обыкновенную скважину с подьемом воды глубинным насосом это 70 метров.
    Зато сухо и снег сходит полностью с участка в начале середине апреля.
    Участок на склоне почти на вершине серьезного холма.