1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед поднял свой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем o-xo-xo, 01.10.08.

?

Кто же прав?

Голосование закрыто 20.03.18.
  1. Тот, чей участок выше

54,8%
  2. Нижний

45,2%
  1. барабаш
    Благодарности:
    11.098

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.098
    У меня колодец 5 колец, вода стоит близко. Участок у меня поднят на 1 м, где сад. А где огород - на 0,5 м.

Мы все этой водой делаем, только не пьем. Когда много лет назад купили участок, то вода из колодца сильно пахла болотом, но это потому, что колодцем давно не пользовались. Сейчас вода ничем не пахнет, у меня большой расход воды для полива, и она часто в колодце обновляется.
    Мы сдавали ее на анализ в местную СЭС. Химический анализ показал в ней большое содержание железа (железо у нас в районе повсюду, даже в питьевой воде в населенных пунктах. У нас в поселке установили станцию обезжелезивания, но она не очень-то помогает...) и еще каких-то минералов (уже не помню). В СЭС сказали, что для питья не годится, и что поэтому нет смысла делать ее микробиологический анализ.

2. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    "ТАкие", которые на глиняном участке размышляют категориями, что у них фора, что они же выбирали повыше, что соседи должны заботиться о воде и оберегать таких за бесплатно:) Но тратить деньги на завоз земли таким не очень хочется. Да и дорогу им жалко содержать. Даже если выехать им проще всего и тд.

к "таким же" относятся, которые считают что это вода соседа, ну сосед воды налил зараза, это сосед воду льёт на них, на гениев:)) это же у соседа стоят установки он воду синтезирует умышленно и выливает..именно так. Надо говорить соседу чтобы он забирал свою воду обратно, это же его вода ёмаё его

3. newtrong
    Благодарности:
    2

newtrong

Участник

newtrong

Участник

Благодарности:
    2
    Мне показалось, что вы невнимательно читаете. Не стоит так сильно негативить, у вас еще несколько лет жизни впереди, не отравляйте их злостью.
    Я все же останусь при своем мнении, что пустить с дороги воду между участками каждому жителю улицы намного разумнее, чем всем поднять участки и запереть водосток с холма в овраг на дороге.

4. барабаш
    Благодарности:
    11.098

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.098
    @newtrong, положение дел в каждой местности свое, практически уникальное.
    Вот, к примеру, у меня, если не поднять участок, то им нельзя пользоваться. Совсем. Не то что плодовый сад, а даже огород погибнет, хорошо будет расти только газон из болотных трав. Ну, а строить дом - только на сваях...

5. newtrong
    Благодарности:
    2

newtrong

Участник

newtrong

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понимаю, у вас высокий УГВ?

6. барабаш
    Благодарности:
    11.098

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.098
  7. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    у вас нескольких не осталось, возможно же и такое, не парьтесь особо и не отравляйте другим жизнь и потом чем лучше человек тем раньше всё заканчивается, так что это комплимент, и негативить не надо когда вам что-то объясняют, вникайте! :)) этот опрос и голосувание как раз начал я несколько лет назад...насмотревшись на "таких" вежливых. Как по вашему остальные воспринимают скупердяев, читаем внимательно ваши же посылы, вам первый же комментатор указал что вы неправы, и потом с чего вам должны угождать? расскажите всем, пожалуйста, интересно. Скажу заранее что вообще исправить ничего нельзя. будут делать печки в доме, и будут таскать топливо в печку, даже будут делать гаражи в доме и будут предЪявлять забрать обратно, свою воду с "моего" участка, даже если эта вода организуется небесной канцелярией для всех поровну

Последнее редактирование: 28.08.21
  8. newtrong
    Благодарности:
    2

newtrong

Участник

newtrong

Участник

Благодарности:
    2
    С высоким угв поднимать нужно однозначно.
    Зато сосед с противоположной от меня стороны здравый оказался человек. Между нашими участками оставит канаву со своей стороны. И я с противоположной канаву оставлю. Уже два пути для воды

9. Капский
    Благодарности:
    3

Капский

Участник

Капский

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Живу между озером с соседом (он ниже на 1-1.5. Канаву я свою очистил. заменил на большую трубу. Уровень канавы все равно выше на 0.5 м. Песок. Весной талая вода при поднятии через мою трубу идёт. Т. е работает как перелив. тем самым не давая топить соседа. Летом конечно вода у него стоит. у меня канава сухая. Заставляет меня рыть глубже. грунт песок. 50 см в глубину это значит в ширину метра 2. И после меня перед озером возвышенность. У соседа все пахнет болотом за участком. Там естественная низина. Что мне делать ? Рыть канаву мне глубже, чтоб пришла ко мне вся вода и осталась у меня или все таки поднимать соседу участок ?

10. TeXnology
    Благодарности:
    1.845

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Озеро ниже соседа? Если соседу надо, пусть вкапывает вдоль дороги большую трубу, которая будет отводить его воду в озеро и осушать его участок. Вы тут причем? Пусть делает так, чтоб ваш участок остался нетронутым и заезд на ваш участок осуществлялся без затруднения. Ну или насос пусть покупает и кидает с него трубу до озера. Его участок, почему вы должны волноваться? Вы же его участок не трогали? Или вы подняли уровень канавы, что с его участка вода перестала уходить?

11. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Вы хозяйствуете на своём участке, сосед на своём.
    Нужно соседу осушить свой участок, пусть осушает. Вы тут каким боком?
    Нужна вам канава - делаете, не нужна - закопаете...

12. TeXnology
    Благодарности:
    1.845

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Если канава вдоль дороги, не на участке автора, то закапывать он ее не имеет права, так как это приведет к затоплению соседского участка, тем самым нанеся ему ущерб. Если канава на территории его участка, и нет сервитута, то может закапывать спокойно. Сосед пусть капает себе вдоль дороги.

13. Капский
    Благодарности:
    3

Капский

Участник

Капский

Участник

Благодарности:
    3

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    т. е. сначала идёт соседский участок, потом вы, потом озеро? ну это по свински кинуть трубу выше чем канава.

У меня также сосед по даче сделал - мне то ничего - отсыпка на метр, а вот те которые ниже меня сначала бегут ко мне - типа ты нас топишь, а когда видят что у меня стоит вода всё лето и не уходит из-за маразматика седого с его бабкой собакой снимают вопрос. К ним не пойдут - неадекваты.

UPD по вашему комментарию - ситуация у вас не такая - раз после вас ещё 500 метров рыть то так и скажите - сначала копайте эти 500 метров, а потом я сделаю ниже канаву.
    UPD - но слова про перелив говорят всё же что вы поступили по свински. В общем чтобы вам что-то посоветовать и точно определить хорошо вы поступили или плохо нужно точно понимать - за вашим участком ниже уровень или нет.

Последнее редактирование: 14.06.23
  15. Капский
    Благодарности:
    3

Капский

Участник

Капский

Участник

Благодарности:
    3
    Я уложил трубу на том уровне как и был уровень канавы. Весной вода идёт отлично. Канаву после меня копали лет 10 назад глубиной метра 3 и шириной метров 10 уже. Так как песок осыпается. У соседа выше уже болото и давно. Но когда я прочистил и уложил трубы. У соседа хоть вода перестала доходить до дома. Те. Канава у него не переливалась, как раньше. А сейчас спустя 2 года. Опять начались претензии. Что вода стоит в канаве. Копай глубже