1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73

В Европе есть правило.и оно применяеться к тем котлам которые эксплуатируються у нас. "Если процент заводского брака привышает 3.5%
    -Модель котла снимается с производства. Из известных мне моделей это Юнкерс ZW23-1 и Аристон Уно. У больненства производителей процент заводских поломок не привышает 0.5 %.А котлы выходят из строя из-за условий Эксплуатации и "Кривых ручек" монтажников. Которые своими "неумелыми" действиями убивают котлы.
    Также немаловажным фактором в безотказной работе импортного гавзового оборудования являеться правильный ввод оборудования в эксплуатацию(первый запуск).На котором нерядивые владельцы всегда экономят.а потом кричат "гарантия" или "плохой котел".

ЗЫ.сегодня было 8 заявок по гарантийным котлам. Ни одного гарантийного случая. Половина, нежелание владельцев читать инструкцию на котел.Вторая половина то низкое напряжение в сети,то фильтр в газ счетчике забит.и так по мелочи.

На областной центр около 180 заригистрированных фирм занимающихся ремонтом и обслуживанием импортного газового оборудования.+ в каждом даже небольшом городе найдеться не один человек розбирающийся в газовых котлах. Пускай не Супер мастер.но знает кому позвонить что бы получить консультацию .

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не слишком ли много условностей, включая:

А у меньшинства? :)]. К тому же, производитель сам назначает виновника поломки, не так ли?

3. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    jvolfss

Вот, вот, вот... И я именно про то же самое. Это ж офигительно важно простому потребителю - отчего он в морозы замерзает! Если от брака производителей котлов - то это плохо, а если "то низкое напряжение в сети,то фильтр в газ счетчике забит.и так по мелочи..." - это ж совсем другое дело, подумаешь, можно и померзнуть из чувства благоговения перед техническим прогрессом! А еще , мне рассказывали, есть такая причина (вполне себе универсальная, фирма то не виновата) "плохое качество газа"! Только действует она почему то, только на импортные продвинутые котлы, на старые советские - не... никак, они слишком тупые, неинтеллектуальные...

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Задорнов отдыхает:)]:)]:)]

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Kraliv Вы в какой стране живете?
    У нас со всеми службами договора заключены.Низкое давление газа пишем АКТ. Приезжают Газовики и пытаються решить проблемы.так как есть стандарт газа и если он нарушаеться Газовики несут ответственность .Также с электричеством Было высокое напряжение написали мы АКТ и Энерго поставляющая компания оплатила стоимость ремонта котла и не только.
    ЗЫ.у меня установлен электронных электро счетчик с возможностью дистанционного отключения и ВКЛ. недавно по оршибке меня отключили. Пришол в Энерго компанию показываю договор .а они в ответ что Вы не отключены. Говорю давайте АКТ что не отключон ,И мастера пускай заАКТирует что счетчик случайно отключон. Вопщем они меня уговорили что бы я с ними не судился. Пока шел домой (5 мин) У меня дома свет и долг за свет 40$ не оплачивал.и Связь с начальником (личный телефон если что в следующий раз будет) Сказали что если даже 400$ долга будет без звонка мне отключать не будут.
    А по поводу давдления газа так быстрее отечественный остановится чем импортный из-за низкого давления газа.

Вообщем Коллеги ни кого не хочу обидеть но свой выбор каждый делает сам.

Жду усмешек по поводу АКТов. Доказывать что это именно так не буду. Хотите верьте , хотите нет.

А у меньшинства? А знаете есть пословица Скупой платит дважды. дальше про Лоха писать?
    Берите нормальные котлы.(Пускай энергонезависимые) Делайте правильно СО. А то каждый вторая тема из-за неправилдьного Монтажа СО . И всегда ищут проблемы в котле.

Не так.По крайней мере у Нас.

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ага...и в каждый дом - по сертифицированному самописцу напряжения, давления и анализатору состава газа:)]. И потом еще докажи, что напряжение падало от козней электросетей, а не от лома, который я приложил к фазе. И от осознания чьей-либо ответственности за мороз в моем доме - теплее в нем не будет. Чем меньше "ответственных" в цепочке, тем она надежнее.

7. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    jvolfss

Я, конечно, извиняюсь, но я не понял при чем тут история о том, как некий скандальный гражданин незаконно отжал у неграмотных колхозников 40 баксов своего долга? Ну... из за того, что в некоей организации, судя по всему, пожмодились на организацию вменяемой юридической службы...

На самом деле вопрос гораздо серьезней. Вопрос состоит в столкновении двух концепций.
    Первая - делать простые и надежные системы, возможно громоздкие и совершенно безобразные с точки зрения модных дизайнеров. Причем экомомия денег в такой "простой" системе, скорее всего, не более чем миф. Просто надо все посчитать честно.
    Вторая - производство высокотехнологичных систем (менее надежных из за большей сложности) специально заточенных под получение высоких бумажных показателей, которые более существенны при продажах чем при эксплуатации.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Я, конечно, то же извиняюсь, НО Вы заложили не правильные оценки в формулировки.
    Эти концепции выглядят совершенно иначе!
    Я, по роду своей деятельности, не менее 5 дней в неделю "смотрю" котлы, а заодно и системы отопления. В связи с этим я знаю классические "проколы".
    Самый смешной: ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ. Люди покупают энергонезависимый котел, собирают гравитационную систему отопления, но она их не устраивает и они врезают циркуляционный насос. ВСЕ! Энергонезависимость не состоялась! Конечно, котел то не зависит от электричества, но отопления без оного нет...
    Самый не продуманный: ДЕШЕВИЗНА. (Я буду считать деньги в екатеринбуржских ценах. В среднем. Цены на услуги по компаниям, которые работают официально, т.е. через договор.) Отечественный котел + колонка для ГВС. Котел - 10тыр, колонка 5 тыр. 2 дымохода по 5 метров (1 этажный дом) 2Х5Х1.5тыр=15тыр. Монтаж котла 7, колонки 3 . Циркуляционный насос 3.5 . Итого: 43.5тыр. Импортный 2х контурный котел с коаксиальным дымоходом - 25тыр, монтаж - 12тыр, электрический сетьевой фильтр - 1тыр, стабилизатор - 2.5, генератор - 3.5. Итого: 44тыр.
    Оказывается, что ни какой дешевизны нет. При этом вариант с отечественным котлом зависит от эл. энергии, а с импортным - нет :)
    Если у вас более 5 метров высота здания, то отечественный котел уже становится дороже. Про экономичность в эксплуатации и надежность я уже писал.

Самый самоуверенный: Считают, что в монтаже и пуске все просто и делают сами. В действительности, люди, которые годами занимаются этой работой, время от времени сталкиваются с ситуациями, в которых хочется посоветоваться. 90% отказов котлов в гарантийный период происходит из-за не правильного монтажа или не правильной эксплуатации. Не грамотные решения приводят к перерасходу газа в разы. Котлы в "плохих" системах служат меньше в 2 и более раза.

9. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Doobik

На счет мнимой дешевизны "простых систем" - я как раз полностью согласен. Если честно считать, то ощутимо дешевле не получится. И потом, если мы хотим сделать лучше, почему это должно быть дешевле? Циркуляционный насос в системе - также имеет право на жизнь, ведь при его применении можно и КПД повысить и циркуляцию улучшить. Однако никто не запрещает предусмотреть аварийный режим работы при остановленном насосе. Для этого всего то надо предусмотреть байпас и прокладывать трубы по уровню с уклоном не менее 3 мм на погонный метр. Это несколько сложнее, чем просто прилепить их без замеров, но результат того стоит. У меня так сделано. Вообще, конечно, системы отопления надо делать правильно, понятно, что неправильно сделанная система, что с современным "модным" котлом, что с теоретически "простым и надежным" будет очень плохим решением. Но на мой взгляд простые (естественно правильные) системы в нашем климате - более оправданы. Именно из за своей надежности. Уповать на генератор (да еще за 3,5 тыр, гы,гы) простоявший пару лет без дела - просто смешно. Мне пришлось как то участвовать в оживлении совершенно фирменного (за очень нехилые бабки) генератора Катерпиллер, причем летом! (по изначальной задумке он должен бы был запускаться на автомате по команде мощной ИПБ Либерти). Так вот после нескольких лет бездействия его удалось запустить через 6 часов. А зимой, (как всегда большой песец приходит в морозы или бураны) думаю, он бы не ожил вообще.

10. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Kraliv Или я не совсем понятно для Вас написал,или Вы не правильно поняли. Смысл моего расказа в том что при наличиии договора поставки Электричества или газа в Договоре оговариваються условия.Меня незаконно отключили от электроснабжения.При текущем долге 40$ . При моем обращении в Энергосбыт,Данный инцидент Энергосбыт постарался "утрясти" со мной с минимальными затратами для себя.И долг мне не прощали а просто срок моеё оплаты отложили. Так понятней?

Незнаю как у Вас но у нас Отключение газа Зимой или просто очень заниженное давление газа (при составленых АКТах) являеться веским аргументом в разговоре с Горгазом. А про Электроэнергию вообще молчу. Если Повышенное напряжение случилось не в одной квартире или Доме. Энергосбыт пытаеться "утрясти " все вопросы с пострадавшими .и дела до суда не доводят.
    Если У вас не такая ситуация ,тогда извините. Если в этом плане Вы не защищены то о СО с жидкостями речь вести не стоит!

11. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В том-то и дело, что вся эта аварийная обвязка должна регулярно обслуживаться, проверяться, запускаться. Не знаю, как сейчас, но в советсткое время на НЗшной технике регулярно меняли масло! Уже не говорю о топливе, аккумуляторах, о пробных запусках, подкраске и тд.
    Вот и владелец моднючего котла должен делать то же самое

12. Кагорыч
    Благодарности:
    21

Кагорыч

Домашний мастер

Кагорыч

Домашний мастер

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! Прочел ВСЮ тему, и хотя дискуссия иногда велась беспредметная, решил что надежность всегда лучше. Поэтому остановлюсь на отечественных котлах. Ибо здоровье (в том числе и нервное) дороже понтов с электронным управлением, да и экономия у импортных котлов как таковая очень сомнительна.

Вот у родственников в деревне (75км от Москвы) АГВ-80..пашет уже лет 15-20, трубы - железные, насосов нет. И плевали они на всю фирмУ с высокой стройки комунизма!

P.S. Тему прочел с огромным удовольствием!

13. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Такое ощущение, что живем на разных планетах!
    У меня 3 устройства с 2х тактными двигателями: подочный мотор, пила и генератор. На рыбалках я вижу многоих с моторами. О каких шести часах на заводку речь? Максимум, что может понадобиться - почистить свечи. Но не приходилось ни разу. 6 часов - это лишь аргумент о некомпитентности действующих лиц.

Про аргумент простое надежнее сложного еще раз.
    Давайте докажите это нам на авто. Мы знаем о простых машинах все. И об их надежности. Расскажите как автопром постояно идет по пути снижения надежности. Про снижения надежности самолетов, паровозов, кораблей, телевизоров и прочего. Ведь все это с годами все сложней и сложней! Лишь отечественные котлы десятками лет не меняются. Только теплообменники хуже варят из плохого металла.

Газовики, по этой логике, не умеют чинить отечественные котлы, т.к. их не вызывают на поломки, но имеют хорошо набитую руку на импортных, т.к. целыми днями с ними ковыряются:)]

14. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Давайте:)]. В минувшие морозы под 40, древние карбюраторные тазики ездили, а современные тойоты и тп стояли, многие с черными лужами под брюхом

Чтобы научиться ремонтировать простой котел, достаточно сделать это один-два раза. Сложные котлы, да еще в таком ассортименте, освоить намного труднее, поэтому каждый импортный котел - ПЕРВЫЙ

15. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Очень верно подмечено: владелец энергозависимого котла должен уметь "с полтыка" заводить простоявший год в сарае генератор и уметь "почистить свечи."

"Прогресс" НЕ равно "усложнение", усложнение есть вынужденное решение, когда не смогли придумать ничего лучше.
    История для иллюстрации:
    "Как-то одна японская фирма озаботилась сделать туалет, чтобы при выходе не нужно было прикасаться к дверной ручке (из соображений гигиены). Рассматривались разные варианты: завязать систему открывания двери на смыв, поставить датчик движения с электронным замком и прочие "навороты".
    Лучшим решение оказалось поставить педаль - нажал ногой и дверь открылась"
    Есть еще такие вещи как комнатный вентилятор без лопастей и пылесос без мешка (пыль ссыпается в емкость и там остается за счет тщательного просчета и организации движения воздуха внутри).
    Эти вещи проще обычных и ломаться в них практически нечему, но для изобретения потребны гениальность и годы работы.
    Вот это на мой взгляд и есть прогресс. А придумать "супер-пылесос" и я могу: ставим датчик заполнения мешка (требует регулярного обслуживания, глючит от пыли), красивый ЖК индикатор с % заполнения и можно даже систему обратной продувки воткнуть (переключатель прямо/обратка рекомендуется тоже чистить от пыли не реже раза в год в сервис-центре). Выглядеть будет круто. Далее нанимаем маркетологов, которые на форумах начинаю втирать про новый прогрессивный пылесос, взамен старого у которого даже мешка нет, не говоря уж за ЖК дисплей и главное системы обратной продувки мешка.

Статус темы:
Закрыта.