1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73

производитель переходин на выпуск Навесных котлов.Качество пока не на высоте. но это думаю временно.

"Низкое", по-вашему, качество отечественных напольников вдруг оборотится в высокое - настенников?. Вы непоследовательны.

Уточняю.
    Пока низкое качество "отечественных навесных котлов" . Так как используються дешевые китайские комплектующие.

А по поводу выбора котла ,любому потребителю прежде чем сделать выбор хочу задать вопрос.
    Выбирая гравитационную(ЕЦ) Систему отопления и после сделавших хороший ремонт в доме.Заказав при этом мебель С учетом ЕЦ,Обложив дорогой плиткой Ванную комнату и кухню, Вы уверенны в том что через пару лет Вы не захотите поменять котел на современный? подумайте прежде чем ответить Так как Вас будет не устраивать ваша СО с ЕЦ из-за дизайна и не надобности. И вложивши немалые деньги в ремонт дома,и отделочные материалы.(стоимость которых в несколько раз привышают стоимость котла и СО). Вы захотите повторить все сначала(имею ввиду большие затраты на новый ремонт) . Так как смысла в СО с ЕЦ будет бесмысленна . Или все таки стоит заглянуть на пару лет вперед и продумать так что бы потом не захотелось все переделывать.
    Лично я много раз уже слышал от владельцев СО с ЕЦ которые после того как заменили отечественный котел на навесной, СО переделывать не стали .так как это очень дорого.Учитывая затраты на новый ремонт или заделку отверстий после СО с ЕЦ.
    А по поводу того что ни какой разницы котлу нет Что современная СО или ЕЦ,из опыта скажу есть.
    Немаловажные факторы
    1.Объем воды в СО и соответственно температура подачи и обратки(чем она меньше тем экономичнее котел,за исключением конденсационных котлов,там наоборот) ЗЫ. это из опыта,почему то производители об этом умалчивают (кроме конденсационных)

Так что Уважаемые пользователи подумайте об этом!

Спрос на простые котлы сильно упал

Голословно

Статистика по Украине.

VovochkaХоть форум и Российский .здесь очень много пользователей с Украины.
    Соглашусь с тем что климатические условия, сервис и многое другое отличаеться в Украине и России. Надеюсь что каждый читающий эту тему найдет для себя ответ,и сделает выбор сам. Я не против простых отечественных котлов, просто до любого потребителя который стал перед выбором котельного оборудования донести как можно больше информации. И каждый сделает свой выбор. Правильный он будет или нет-покажет время!

2. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Регулировка по температуре воздуха в помещении, програмное снижение температуры в часы ненадобности, экономичность, полноценное ГВС.

БРЕД!
    И я уже объяснял почему. Может Вы уже докажите или просто будете талдычить одно и то же?

Во-первых, тяжело "впарить", когда тебя не вызывают. Во-вторых, "впаривают" те, у кого только плохой товар и торговать нечем. Лично у меня, очередь в сезон бывает и по 3 недели при 14 часовом рабочем дне. Мечтать о "впаривании" просто некогда. У Вас, видимо, иначе.

Какие форс-мажоры?! О чем Вы?! Форс-мажеры только у придурков-кроил! Сами сделают, сами расхлебывают.

[/QUOTE]

Не следует свое мировосприятие проецировать на других.
    Разумеется бОльшая оплата приятней меньшей, но толщина кошелька не оказывает влияние на мое отношение к людям, а вот наличие ума и порядочности - влияет.

3. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Вы не совсем удачный термин использовали - "настенные". Корректней сказать "технически сложные" или "энергозависмые" (последний мне правда тоже очень не нравиться, логичней было бы "электрозависимые", то так уж принято).
    А что касается мнения потребителей: если бы я бы покупал котел года 3 назад, то не думаю выбрал бы импортный навороченный.
    А сейчас почитал на форуме:
    Про UPSы, доп. аккумуляторы, генераторы, заливку дистиллированной воды в СО, способы умягчить воду для ГВС, "котел ХХХ не зажигается", "неполадки с котлом ХХХХ", про конденсат, коды ошибок и прочая и прочая
    и понял, что я счастливый человек. У меня все очень хорошо работает без проблем и менять работающий котел на вышеописанное "счастье" мягко говоря не самая умная мысль.
    Новые котлы отказывали у моей соседки и у коллеги по работе. Помню как он нервничал "Что же делать!?!".
    А повышать КПД отечественных котлов можно и нужно, кто ж спорит. Любую хорошую вещь (типа "неубиваемого" АГВ) можно и нужно совершенствовать.

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если это не снижает надежность - в путь. Но практика говорит об обратном:(
    Экономичность - только на словах, а чем ГВС от импортного котла полноценнее, чем ГВС от отечественного или газовой колонки?

Никто ничего не объяснял. И аксиомы не доказываются

"Не вызывают" и "очередь на 3 недели":)]? Т.е. при поломке я буду ждать 3 недели? Или очередь стоит на обслуживание жуковских котлов:)]? Под впариванием я имел в виду продажу дорогого котла тем клиентам, которые способны не моргнув выложить 100 тыр за котел и еще столько же за автономное электроснабжение. И потом встают в очередь на 3 недели

Обрыв воздушной ЛЭП, пробой кабельной...

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Vovochka Вам же уже объясняли что для одних еда это натрамбовать кишку и не обоср...ся, а другие хотят есть в удовольствие. Одни во время обрыва ЛЭП днями сидяд у котла с фонариком и молятся лишбы газ не вырубили, а другие живут как и жили, подливая бензин в генератор ($400). Кстати на фоне послених событий в Луганской области, 140 семей без света и газа 3 суток, мороз -16, 19 размороженных СО, причём ниодной с настенным котлом. У кого настенники все с генераторами, подключили балоны к котлу (в аврийной ситуации даже без перенастройки). А укого АОГВ им даже обратится неккому было, везде трубку не брали. Кто додумался посливал воду, а кто нет попал в двадцатку.

6. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я знаю (и спешу поделиться этим знанием с Вами) котел, который не только не выключали два года, а лет пять вообще к нему не подходили. Котел Вайллант напольник, установлены программатор и датчик уличной температуры. Он сам включался осенью и выключался весной. Технический прогресс шагнул далеко вперед...

7. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А когда в деревне рвется ЛЭП, то газ отключается:)]? А "другие" на генераторе вырабатывают газ? Электрогенератор, конечно, хорошо, но без электричества, при наличии отопления, пережить можно.

А почему АОГВ нельзя подключить к баллону без перенастройки, а другие котлы - можно? Предлагаю еще вариант - резервный электронезависимый котел, например, на ТТ или ЖТ, который, в отличие от генераторов/аккумуляторов не требует обслуживания "в покое"

Приятно, конечно, ничего не скажешь. Но во сколько обойдется система на таком котле в 10 кВт(если такую мощность вообще найдешь)? Включая "аварийную инфраструктуру"? Боюсь, что в этой теме он будет как offtop:)]. И как же обязательное ежегодное обслуживание за 5000 р в год?

8. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    а вот это по делу.
    Я проигнориую Ваши "аксиомы", написанные выше, хоть они мне больше напоминают...хм, смолчу...
    расчет стоимости я уже приводил в теме, но повторю: котел - 25, стабилизатор - 2.5, фильтр 1т.р., генератор - 3.5, итого - 32. А вот про 10кВт надо забыть - не хватит этой мощности на полноценную гор. воду. Надо не менее 22кВт.
    Про обслуживание. Оно проводится по договору. По российскому законодательству вас не могут принудить договариваться. Это ваш выбор. Не знаю как в ижевске, но в Екатеринбурге заключивших договора в десятки раз меньше, чем не заключивших. У меня нет точных данных, но я полагаю, что это где то 1-2%. Это люди с деньгами и со страхами одновременно.

9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну, 25 - это самый китайский минимум, генераторов дешевле 6 (750 Вт!) не встретил, да и тоже китайские. Что такое "полноценная горячая вода"? Лично я планирую вешать колонку. Там вода еще более полноценная

Зато могут принудить проводить периодическое обслуживание. А проводить его могут только лицензированные организации. Приехали

10. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Вовочка
    Ну кто Вас может принудить обслуживаться?! Без договора. Как с Вас могут взять деньги без договора?! Вы о чем? Сплошь пустая болтовня...
    Про "китайское": Есть питеркая колонка Нева люкс, есть таганрогская колонка, изготовленная компанией Сунь Хунь Вчай, есть не знаю чей "Оазис". Предлагаю вскрыть их и найти внутри отличия. Но Нева в 2 раза дороже, так как российская.

11. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А кто принуждает проводить освидетельствования сосудов, кранов, техосмотры и т.д.?

Предлагаю для сравнения произвести также химический анализ материалов и их механические свойства:)]

12. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прочитал эту тему мой товарищ(который не имеет отношение к отоплению) и сделал заключение. Что для некоторых участников данной дискуссими даже при налиичии постоянного Газо и электроснабжения, выход в выборе котла следующий
    Котел на угле, дровах + истопник .и дешево и надежно и тепло.:)]

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Заблуждаетесь. ТТ - дороже магистального газа, да еще истопнику платить.

14. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я написал в качестве примера полностью автономной котельной. К какому "недорогому отечественному котлу" можно не подходить хотя бы год? Ни к какому. Хотя бы включать и регулировать подойдете.
    И при чем тут цена системы? Выше один товарищ привел замечательный и понятный пример о двух типах людей, добавить больше нечего. Кто-то купит Вайллант, кто-то - АОГВ-11,6. Отличие в том, что первые, владельцы "топовой" системы не обращают внимание на то, что у вторых установлено; а вторые, наоборот, в основном улюлюкают на форуме: зачем столько денег тратить на котел?! Ну, хочется им так, что деньги считать в чужом кармане? Вы ж не подойдете и не скажете владельцу Гелендвагена: "Вот дурак, купил бы УАЗ Хантер - те же яйца, только в профиль". Опять же, кому-то нравится современная техника, кнопочки понажимать всякие.
    По поводу надежности, типа, чем проще, тем надежнее. Как объяснить сей феномен: я сегодня (вчера, год назад...) с утра ехал на работу и не встретил никого, кто бы сколотил телегу, смазал колеса дегтем, запряг лошадь и помчался по своим делам? А ведь телега гораздо проще? И автомомбиль ломается гораздо чаще и дороже, чем котел? Да и Вы сами сидите перед монитором и печатаете слова на клавиатуре компьютера (весьма сложный инструмент), а не на станке Гутенберга или печатной машинке? Откажитесь от сложного во всем, что разводить пустозвонство и двойные стандарты. Вы скажете, компьютер ни при чем, от него в доме ничего не зависит? Ну, тем более, совершенно не нужный Вам девайс.

Китай чистой воды. Причем, не скрывают.

Пост из разряда " когда сказать уже нечего, а говорить хочется"... :(

15. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Освидетельствование и тех. обслуживание - разные вещи! Кто Вас принуждает проходить ТО на машину? Хотите - проходите, хотите - нет. Тех осмотр (освидетельствование) вы пройдете не зависимо от того производили ли вы регламентные работы или нет, сами делали на коленке или у фирмачей.

Предлагаю для сравнения произвести также химический анализ материалов и их механические свойства:)][/QUOTE]

Я согласен. Проводите. Сравнивайте.

Статус темы:
Закрыта.