1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    FatherYan У нас Конденсационные котлы устанавливают и в небольших домах 150 м3. и владельци подумывают об установке Солнечных систем. Так как думают немного на перед. Неизвестно какая цена на Газ будет "завтра".

Про бензин тоже говорили что его на много хватит,А сейчас "добытчики" что бы поднять цену на Бензин ,его добычу сокращают.что приводит к повышению цены на него. Вы уверенны что такое не случиться с добычей природного газа.
    Похоже что многие на этом форуме до сих пор в Сказки верят.

2. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А как вентилятор узнает, с какой высоты ему забирать подогретый воздух? Где заканчивается теплый дымоход и начинается холодный? Иначе он будет тупо забирать холодный воздух с улицы.

3. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну вот, началось...
    На Украине свыше тысячи поселков и городов остались без света после обрывов линий электропередачи из-за разыгравшейся стихии. В наибольшей степени пострадали центральные регионы.

На Украине свыше тысячи поселков и городов остались без света после обрывов линий электропередачи из-за разыгравшейся стихии. Об этом сообщает пресс-служба МЧС страны.

«В ночь на 29 декабря в результате осложнения погодных условий, в частности, сильных осадков в виде дождя, мокрого снега и шквалистых порывов ветра, из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 14 областях произошло обесточивание 1077 населенных пунктов», — сообщает пресс-служба.

В наибольшей степени пострадали центральные регионы, в частности, Винницкая область, где электричества лишились 262 населенных пункта, Киевская — 185, Кировоградская — 138, Черкасская — 136.

Подробнее: https://news.mail.ru/incident/3213094

4. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Как раз в сказки про "КПД больше в разы" я не верю ни капельки. Верю только расчетам и фактам.
    Для моего дома порог окупаемости котла с КПД большим на 20% (попробуй еще такой найди за разумные деньги!) наступит при повышении цены на газ в 3-5 раз (помимо инфляции).
    К сожалению в ближайшие 10 лет этого точно не будет. "К сожалению" потому, что цену не смогут поднять из-за того, что 90% населения тупо не смогут в этом случае отапливаться. Чтобы была возможность поднять цены, нужен платежеспособный спрос. Что реальные доходы вырастут хотя бы в 2 раза за 10 лет верится слабо.

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Так почему же тогда отечественный производитель не купит ("право на производство") у известных Брендов устаревшие модели навесных котлов которые сняты с производства и зарекомендовали себя с лутшей стороны(таких моделей могу озвучить сотню) И не начнет Выпуск этих моделей у нас .Они будут стоить очень дешево и будут популярны. Плюс к этому они не будут Китайского производства .А их будут делать качественно и они не будут бояться кривых ручек монтажников ,380 Вольт в сети,отсутствия заземления.Плюс их расчитают на использование с нашей жесткой водой. Теплообменники будут из чистой меди. и нержавейки. В простых платах управления будут применены отечественные микросхемы и другие радиоэлементы,Наши гениальные конструкторы (которые еще не уехали за границе) научат этот котел работать просто от автомобильного акумулятора. и несколько суток. Ответьте почему этого нет?Вместо этого покупаем чисто Китайские Котлы,переклеиваем Наклейку с Нашим Названием и продаем как наш Бренд? Почему?
    Я думаю что Вы не сможите ответить на этот вопрос. Потому что Выгоднее купить и просто передпродать ,чем налаживать свое производство.

6. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Прогоняем по всей высоте. В любом случае воздух около дымохода вверху теплее чем на улице. Это пока сырая идея, а не готовый проект, надо все просчитать и если расчеты покажут потенциальный выигрыш, проверять на практике.
    В худшем случае риск сведется к разнице в цене между обычным и коаксиальным дымоходом, традиционный котел с обычной СО работать будет по-любому.

7. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как он может быть теплее, если вентилятор будет забирать воздух с улицы? Ведь, что нужно в Вашей идее? Чтобы вентилятор загонял в комнату воздух теплее или хотя бы такой же, как в комнате, так, иначе к чему весь этот джаз? Таким образом, нужно, чтобы температура отходящих газов на протяжении дымохода позволяла подогреть (с учетом термического сопротивления материала дымохода) подходящий непосредственно к вентилятору воздух. Как этого достичь? Только двумя путями (физика, что ж): а) повышением температуры отходящих газов до необходимого уровня (в этом случае КПД Вашего котла летит к чертям); б) снижением производительности вентилятора (в этом случае, боюсь, что Вы или Ваш телевизор надышите больше, чем вентилятор).
    Ваша идея забавна, но не более того пока, без обид. Конденсационные котлы давно изобрели, но у них одно важное отличие: все они имеют закрытую камеру сгорания, и воздух поступает в нее, а не в помещение.

8. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Грешно смеяться над чужим горем, но так и вижу как сотни тысяч домовладельцев вытаскивают на крыльцо и заводят свои бензогенераторы :)
    Гоголь Н. В. "ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ"(перевод на современный язык):
    "Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что стрекот бензогенератора [скрып мороза под сапогом] слышался за полверсты." :)]

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    FatherYan Я обязательно Вам Выложу фото не очень больших домов У которых установлены такие котлы и СО выполнены или ТП или Низкотемпературной СО. Во первых это комфортно. Во вторых Владелец готов платить за комфорт.
    А во вторых попробуйте посчитать окупаемость автомобиля. Например ВАЗа .При условии что можно и на общественном транспорте передвигаться и на велосипеде летом, и на лыжах зимой. и для организма полезно такие прогулки. Автомобиль окажется что очень убыточен. и не окупиться ни когда.

10. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    и Vovochka

Ну, вот и к чему вот эти посты? Лучшая радость - у соседа корова сдохла? Да и не думаю, что там месяц будут электроснабжение восстанавливать...

11. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Вы абсолютно правильно рассуждаете. Идея родилась в ответ на утверждение некоторых товарищей, про некорректно рассчитанный КПД отечественных котлов. У моего АГВ-80 1970 г выпуска официально заявлен КПД "не менее 81%". Если врут и в трубу реально улетает 50%, то мы гарантировано имеем практически раскаленную трубу и вентилятор надо будет ставить повыше иначе просто помрет от перегрева. Лично у меня за дымоход можно держаться рукой из чего можно грубо предположить неплохой КПД. может быть даже выше заявленного. Так что тут выбор простой:
    1) Считаем, что у КПД отечественных котлов не так и плох - ничего делать не надо
    2) Считаем, что в трубу улетает слишком много - в этом случае схема забора теплого воздуха через коаксиальный дымоход вполне реальна.

12. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ах, зачем Вы опять про автомобили :)].

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А зачем покупать "ипонумать", чтобы делать из нее "жигули", которые УЖЕ выпускаются?

14. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. КПД котлов составляется не только на основании температуры отходящих газов, если что... Ваше утверждение неверно.
    2. Перечитайте еще раз мои посты выше. Вы с Вашей системой получите либо холодный воздух, либо теплый воздух и феерический по нынешним меркам счет за газ, и в обоих случаях будете лазить по утрам на крышу убирать ледяную пробку из дымохода. В первом случае ежедневно, во втором пореже.

15. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    FatherYan

Идея на счет коаксиала на обычный котел - неправильная. Она позволяет сочетать недостатки обоих систем и практически утеряет их достоинства. Просто подумай получше... Предпосылки - неверные.

jvolfss

Нет. Неправильно. Автомобиль уже очень давно не убыточен. И очень хорошо экономит не только время (его трудно оценить, так, как у разных людей оно стоит по разному), но и деньги.

Статус темы:
Закрыта.