1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Просто некоторые считают теорию разводом, а расчет пустой тратой времени.
    Спасибо, что напомнили про термодинамику, а то уже хотел бежать переводить автоматику на +15 и переделывать систему с 600 на 60 литров.
    У меня вот сосед наслушался таких практиков и переделал нормальную металлическую гравитационку на пластик. Подумаешь 2 месаца потел, 300 тыс. руб. вложил, еще и огород обрезками труб завален.

системе 4 годика было всего.

2. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А может ли экономия быть главенствующей самоцелью?
    Все прям практичные пунктуалы - а может просто скряги?
    Да, мне не наплевать сколько стоит,. но что делать если вещь нравится или делает мою жизнь свободней и это касается не только котлов. Я прекрасно понимаю, что так начинаешь думать когда перестаёшь жить в обрез. Но не надо думать, что форумы читают только малоимущие, как раз наоборот.
    Вас послушать, так 500 руб за месац безлимитного интернета - это катастрофа и че Вы тогда тут делаете.

3. zubilo
    Благодарности:
    626

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    626
    В этом вопросе главные факторы:
    - комфорт
    -первоначальные вложения
    -эксплутационные затраты
    В случае плохого электричества с энергозависимым котлом либо комфорт (и обвязка с автоматическим генератором) но существенные деньги, либо не комфорт когда отключили электричество (+возможные потери и трепания нервов).

4. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    У мну 2 образования теплотехническое и строительное, имея здравый рассудок и холодную голову абсолютно с Вами согласен.
    Такие регулировки действительно могут принести определенную экономию для указаных Вами строений, которыми изобилует Америка (именно по этому их и сносят под корень Торнадо) и в Европе множество частных новостроек такого типа.
    Можно еще упомянуть, что из себя представляет технология "Финский дом".
    В России все наоборот, у нас ведется именно капитальное строительство с масштабом, размахом с высокой степенью массивности тепловой инерционности и как следствие надежности.
    что мне делать с такой автоматикой с тройным остеклением и стенами 1/2 кирпича+ керамзит с раствором 250 мм + 1/2 кирпича.

для отопления массивных строений с лихвой достаточно автоматики по температуре в помещении (тему влажности и кратности воздухообмена лучше не начинать ибо утонем)

5. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    ромао

А я живу в каркасном доме. И на мой взгляд - он достаточно теплоинерционен. Возможно теплоинерционность сильно зависит также и от количества теплоносителя, а при применении модных котлов это самое количество - невелико.

Кратность воздухообмена - так же не проблема при применении горелок с открытой камерой сгорания. Все уже придумано и прекрасно функционирует.

6. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Именно по этому производители мобильников договорились о принятии единого стандарта на аккумы и штепсельных разъемов к зарядникам. (Так что хоть и заочно, но о Вас подумали)

у меня 600 литров теплоносителя и при теплом и массивном доме с температурой 22 градуса он остывает до комнатной примерно за 1.5-2 часа.

Пропорция воздуха к газу при горении соотносится, как 9/1
    При потреблении 1000 м3 газа, вы всосали в дом 9000м3 воздуха с температурой от +10 до -30, а нагретый системой отопления воздух с темп. 22 градуса просто выкинули на улицу. Фигасе вентиляция.
    Думая об экономии прежде всего нужно думать об этом.

7. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Да уж конечно - зато строят из ракушечника и стены по 400мм это круче моего кирпича с керамзитом 500мм, и утепляют, и оклеивают, и при влажности той что у моря, и при ветрах.
    Просто сама зима там короче.
    А 2 года назад и море рядом с берегом замерзало. У мну там бабуля, да сёстры с мужьями,...знаем плавали!

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ромао
    (Невзирая на Вашу склонность к беседе с самим собой)
    :)
    Ракушечник в 400мм и раствор с керамзитом в 500мм меньше, чем 70 см

9. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Навлекая на себя гром и молнии.
    Была у меня система отопления 30 лет проработала. Стояла бандура посередине кухни. Иногда воняла газом. Автоматика на случай погасания газа была подперта гайкой. Запчастей на нее нет. Несколько раз аварийку вызывали. Один раз нас будили милиционеры из матюгальника в связи с отключением газа.
    Стал я пристраиваться. Думаю что бы сделать с отоплением. Решил сначала поменять котел на более современный. Потом наслушался от знакомых насколько экономичнее настенники, да поставив настенник я много проблем решал. Перерыл интернет. Выбрал Rinnai 106GMF. Сервиса на этот котел в нашей области нет. Но способность котла работать на низком давлении перевесила.
    А теперь считаем плюсы с минусами.
    Плюсы:
    1. Намного более эстетично.
    2. Теплые полы на кухне и в ванной (это я и пристраивал).
    3. Поддержание комнатной температуры (выставил и забыл, комфорт, однако)
    4. На улице -28 давление упало. Народ мерзнет, спит одетый c калориферами и рассверливает жиклеры в котлах. А я даже не знал, что давление упало только бегал охал, что котел на всю катушку шпарит и если еще упадет температура замерзну на хрен :)
    5. На счет автоматики душа спокойная.
    Минусы:
    1. Экономия несущественная.
    2. По хорошему надо бы платить за сервис, это деньги.
    3. Мне нужно создать систему которая обеспечит работу котла в течение суток (ИБП плюс 300 Ач батарей), это еще деньги.
    4. По хорошему нужен генератор, это еще деньги.
    5. Аварийная ситуация с котлом превращается в очень серьезную проблему. Значит нужен резерв, опять деньги.
    6. Нужно решить проблему со стабилизацией электричества (380 В в сеть это реальность :( )
    7. Конденсат.
    8. Все выше перечисленное нехило грузит нервную систему, что не входит в понятие комфорт.
    А теперь мое личное мнение
    Приобретая настенник вы должны по любому платить за сервис. Причем за хороший. Чтобы любая поломка котла решалась в течение максимум суток.
    Вы должны решить проблему аварийного электроснабжения.
    Это все деньги.
    При текущих ценах на газ в РФ от энергозависимых котлов головной боли намного больше чем комфорта.
    Экономии никакой вы не получите. Только увеличение расходов.
    Но. Если у вас домик на окраине Амстердама (тут один интересовался на форуме) и цена на газ 42 рубля за куб, энергозависимый котел очень разумное решение. И комфортно и экономично и сервис не напряжет.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Давайте, если не трудно, про это подробнее. Была ли до этого горячая вода?
    Каков был раньше расход и отапливаемая площадь? Каков сейчас? Какая раньше была температура в доме? Сейчас? На сколько равномерна была температура по комнатам? Одинакого ли утепляете дом к зиме раньше и теперь?

6 пунктов связанных с беспокойством.
    Действительно, если у вас нет денег, то и охрана не нужна, а если вы богат, то возникают беспокойства по поводу по поводу сохранности имущества. Возникает вопрос: что ж все так стремятся к богатству и не хотят нищеты?
    При здравом разуме, если беспокойство превышает сумму, необходимую на эго устранение, то надо потратиться и устранить, а если сумма превышает, то надо попробовать медикаментозно.
    Иными словами, страх потерять рубль ни как не должен быть дороже рубля, не надо нанимать охрану за 2 рубля, если возможные потери - рубль. Просто плюньте и расслабтесь.:)

11. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Угу. А еще рубль можно в банк отнести. И проценты получать. Он не потеряется и охрана не нужна.
    Уже только одно сервисное обслуживание (2000 минимум) съедает всю экономию, которую дает энергозависимый котел.
    Т.е. в данный момент никакого экономического смысла в его установке нет.
    Все что вы можете это добавить себе комфорта заплатив за него.
    Я просто хочу сказать, что содержание энергозависимого котла штука дорогая.
    За приличные деньги мы приобретаем себе право тратить еще больше денег.
    Надеюсь кому-нибудь помог не наступить на мои грабли.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    vova_nik75Как то подозрительно, что Вы не стали отвечать на мой вопрос про экономию, вернее ее отсутствие...
    Не поленились столько пунктов про беспокойство, а про конкретику - ничего!

А про деньги в банке. Действительно, кому то кубышка важней, но всем извесно, что не смотря на % деньги там в действительности пропадают. И риски не пропадают - банк может и накрыться

13. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Конкретику не получиться, поскольку платим за газ мы нестабильно, да и приписываем кубометры. Так что только приблизительные выкладки.
    Новая пристройка больше на 12 квадратов, но однозначно теплее. Прочие условия равные. Завтра распишу на основании чего такой вывод.

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Может конечно и не совсем в тему.Это про экономию.

Панельный дом (Хрущевка) 4 этаж,5 этажного дома.Не угловая .Не утеплена. площадь 45м2.Недорогой двухконтурный Польский навесной котел 21kW.(горячей водой пользуемся) Установлен комнатный программатор .Днем 24гр. ночью 21гр.У соседей сверху тоже электро-автономка,но температуру поддерживают 20гр круглосуточно.
    На улице "0" - "-5" расход газа 4-5 м3
    --------- "-5"- "-10" расход газа 6-7 м3

В Украине ни какае договоры на обслуживание не обязательны.Если котел вышел из строя звониш в сервис приезжают ,ремонтируют,оплачиваеш по факту.
    По моему котлу в городе 4 АСЦ.:)] плюс много фирм которрые смогут отремонтировать котел. В области каждый Сервисный центр берется за ремонт любого оборудования при условии что запасные части можгно достать.или заменить аналогом.

ЗЫ. Хоть и занимаюсь ремонтом импортного оборудования .Котел покупал один из не дорогих.(сам отремонтирую, если что)

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Ваша неправда дядя Паша, при первом пуске наличие договора обязательно, а дальше, как говорит В.В. Путин - сами. При встрече покажу тебе договор, который заключал сам с собой на обслуживание своего котла:)]:)]:)], верх бюрократии.

Статус темы:
Закрыта.