1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В чем позор-то? Пожалуйста, аргументы в студию

Появился како-то чугунный "Авангард" КЧА-12/18/24. Что за зверь? Не могу найти - кто производитель:(. Гарантийный срок 10 лет дают

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Позор в том что такое предприятие делает жестяные банки и котлы которые делали 30 лет назад. Неужели не хватает новаторской мысли выпустить что-то новое кроме евробанки?

У Китайцев поучится нужно, Итальяшки ещё не успели в серию запустить а у китайцев он уже год в продаже.:) Теперь не понятно кто у кого содрал. Самое интересное что 15 лет назад на том месте где китайцы делают котлы была деревенька а сейчас мегаполис. А тут ЖМЗ, завод история которого насчитывает десятилетия .

Производитель "Авангардов" не мало известный турецкий концерн Demir Dokum, который в прошлом году купила компания Вайланд, смтрим две ссылки и сравниваем https://www.snami.ru/ttx/aogv/avangard-ch.htm http://www.demirdokum.ru/production/boilers/boilers_napolnye_chugunnye_bytovye/tg.ivp

Кстати чисто росийская колонка "Росиянка" успешно производится тойже турецкой компанией. Вот такой вот тонкий психологический подход к росийскому менталитету. В Украине это оборудование продаётся под торговой маркой "Demrad".

3. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Насчет китайцев - их продукция только с виду приличная, а копнешь - колхоз имени Мао. Поэтому равняться на них - тоже не айс. Наше - хоть старое, да работает.

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Вовочка, не нужно пустых фраз, я например не один год обслуживаю китайские котлы и нечего колхозного там не увидел, электроника например у них намного надёжнее европейцев. А насчёт надёжности отечественного прома, не знаю можно ли назвать надёжностью ежемесячное затухание, отсутствие контроля тяги (у многих представителей), отсутствие контроля движения теплоносителя, нежелание работать при давлении газа ниже 6 мбар, течь через три года надёжностью. Простотой -да, но не надёжностью! Или под надёжностью подразумевается энергонезависимость? Так в наш то век об этом беспокоится, ИБП, инверторы, генераторы.

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Vovochka Китайцы тоже разные бывают.
    Мне что лично нравиться в нормальных китайских котлах.то что свои недоделки и просчеты в котлах они очень быстро исправляют. Например :Выпустили котлы ,а то что зимой при отключении электрооборудования он не хочет автоматически включаться в зимней режим недосмотрели (видать отключения эл.энергии у них не бывает). Как только они узнали об этом "глюке" они моментально изменили этот параметр и без вопросов меняют по гарантии эл.платы. А вот многие европейцы если допустили какой нибудь просчет то не сразу отреагируют.
    Думаю что есть достойное китайское отопительное оборудование,котрое конкурентно способно!

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Очевидно, и продаете? Тогда понятно:) . А можно еще о НЕНАДЕЖНОЙ автоматике немцев-итальянцев?:)]
    Во всяком случае, у всех он заявлен. Врут?
    Для систем с ЕЦ он не нужен
    В результате штудирования котельной темы я пришел к выводу, что как раз зарубежные котлы критичны к давлению (т.к. "у них" в сетях оно более стабильно)
    голословно. Те, кто эксплуатирует, а не продает, об этом не говорят.
    Плюсом к дорогому котлу еще и эту аппаратуру, которая тоже требует обслуживания?

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Ещё и придумают 100 отмазок чтобы не менять по гарантии и наши также перенимают этот опыт, то вода не такая то газ грязный. Так я один раз сказал представителю, коли пришли на этот рынок, будьте добры и котлы адаптируйте под него. Обиделся, но запчасть поменял.

Vovochka Да продаю, и не скрываю этого, продавал и отечественные, но полностью отказался, т.к цель любого предприятия - получение прибыли, а с отечественными не стколько прибыль, сколько "гемор" и безтолковая езда по клиентам, т.к котлы покупают люди малого достатка, иногда не умеющие даже расжечь его, и получается что приходится на халяву гонять бригаду, то затух, то течёт с него (конденсат) то закипает (автоматика Хонейвелл), то газа жрёт больше чем у соседки, то что-то в нём подозрительно клацает.

А фишка о том как сделать температуру на котле меньше многих вообще вводит в ступор, нужно выключить котёл, подождать пока он остынет, а потом только крутить ручку.

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Лично я торговлей не занимаюсь. Но иногда советую покупать китайские котлы тем у кого не хватает финансов для хорошего котла. Хотя предупреждаю что может случиться так что со временем стоимость котла с ремонтом может привысить -стоимость хорошего котла.

А sergey 73 чесно признаеться в том что продает котлы и китайские и точно знаю что продает и обслуживает хорошие котлы. Хотя некоторые на данном форуме (видно по постам) рекламируют свою продукцию и не признаються в том что они её продают!

При установке на старую СО с ЕЦ он как раз необходим. так как в старых СО с ЕЦ очень много всяких отложений скопившихся за много лет,которые забивают фильтра перед котлом.что приводит к постоянному перегреву котла и преждевременному выходу котла из строя. если эта функция отсутствует.

Можно конкретные факты и модели котлов в студию .
    Так как обслуживаю много известных брендов и с вашим высказыванием не согласен.давайте обсудим конкретные случаи.
    Здесь на форуме я задал вопрос по этому случаю(по поводу критичности давления газа) Но к сожалению пока ответа не получил.
    https://www.forumhouse.ru/threads/39848/page-3
    В качестве доказательства своих слов могу предоставить фото доказательства а также постараюсь сделать видеозапись того как разные газовые блоки навесных котлов работают при очень низком давлении газа. без всяких переделок,типа росверливанием пилотной горелки которое при нормализации давления газа пагубно отражаеться на работоспособности котла.

Незнаю как у вас .а у нас некоторые отечественные котлы и года отработать не могут.текут. А вот первые выпуски котлов работают.

Да включению в розетку.

9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И все равно - китайский? Хотя с российским такого точно не произойдет?

Насколько я понимаю, фильтр ставится перед насосом (и именно для него)? Какие отложения могут быть в трубах? Система же не проточная, а замкнутая.

Конкретных случаев я не знаю(т.к. не обслуживаю и не торгую), но считанные по пальцам зарубежные бренды гордятся тем, что их котлы адаптированы к нашему низкому давлению газа. Значит, остальные продают абы как?

Я выше уже спрашивал марки и модели НЕКОТОРЫХ протекающих котлов - тишина...

Нет, не только. ИБП содержат в себе электрические аккумуляторы, которые имеют свойство со временем катастрофически терять емкость, к тому же - на какое время хватит ИБП - часов на 5? А аварии на ВЛ в сельской местности устраняют иногда сутками. Генераторы (если от них требуется надежность:)]) требуют периодического запуска с контролем параметров, регулярной замены топлива в баке и масла в системе смазки. Я уже не говорю, что все это стоит денег.

10. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Под словом российским я надеюсь Вы не подразумеваете котлы НЕВА или Авангард? У которых только название российское.

Из поста выше я понял что вы
    Как вы можете знать есть там отложения или нет?
    Я могу со 100% уверенностью сказать что нас Донбасс отложения есть.И чем больше объем воды тем больше отложений.Подготовленную воду редко кто заливает в СО. Думаю у Вас также.

Практически все европейские котлы ,а также многие Китайские котлы снабжены газовыми блоками трех производителей Сит Хоневелл Сименс Энерго зависимые Которые практически одинаково хорошо работают при низком давлении газа.Эти блоки имеют возможность настройки на низкое давления газа. При низком давлении газа (напр 3 мБар) двухконтурный котел мощностью 24 КВт без проблем может обогреть дом площадью 100 м2.(если дом нормально утеплен). Но в режиме ГВС нормально работать не сможет. Многие котлы (благодаря пьезо розжигу и 3 попытками розжига) даже если пламя потухнет сможет в автоматическом режиме разжечь горелку .что не даст розморозить дом в отсутствии владельцев. Благодаря технологиям Умный домвозможен контроль за состоянием котла и экстренный перезапуск. Вы скажете это дорого. Тогда ответьте сколько стоит восстановить повреждения в доме после "розморозки" СО? Я думаю что восстановительные работы будут стоить дороже.

Проскуров .Атон. Термо. Тект через разные промежутки времени. так как технологию на производствах не соблюдают и материалы не самые хорошие.

Это сможет сделать мой 12 летний Сын.

Аккумуляторы стоит использовать не штатные а автомобильные. При 100А аккумуляторе навесной котел в непрерывной работе может отработать 10 часов .А если есть программатор(даже самый дешевый) умножайте на 3.
    Про генераторы есть автоматические системы.

11. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Разумеется, даже в мыслях не было. Ростовские, жуковские...

А может быть, проще залить подготовленную воду, чем мастрячить автоматику для того, чтобы "можно было" заливать неподготовленную?

А у меня создалось впечатление, что проблема возникает в горелке:|:

Согласитесь, странно видеть 24-кВт котел в СО 100-метрового дома, да еще "нормально утепленного", да еще в Донбассе

При втюхивании такой автоматики - не забывайте акцентировать внимание покупателя на моменте: "а вам это надо - исчезать из дома в лютый мороз на несколько дней?". Намного дешевле такого умного котла - встроить в систему ТЭН, который бы управлялся от простейшего датчика и пыхтел на минимально допустимой для СО мощности.

Вот что Вы считаете "отечественными":)]. Я-то имел в виду старые бренды, а не домашние мастерские

Они тоже требуют регулярного внимания к себе, что включает, помимо всего, наличие зарядно-разрядного устройства. И срок службы аккумулятора ограничен годами.

100 А - это уже приличные деньги, 10 ч - мало, 30 - уже лучше, но в системе появляется какой-то "программатор" (я не знаю - что это здесь такое), который надежности системе не добавляет(да еще самый дешевый), зато добавляет цену.

Я в курсе. Только я имел в виду, что ДВС, имеющийся в бензогенераторе, требует обслуживания, которое я описал выше (если, конечно, хочется, чтобы он запустился автоматически, а не после прокачки-продувки-смазки:)])

12. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Я так вижу начался безпредметный разговор, Паш, нравится людям спать и трястись, а особенно под новый в год в гостях, пусть покупают самовары. Кстати некоторые настенники даже посли блокировки через некоторое время пробуют запускаться. На счёт доморощеных мастерских, то они восновном как и ЖМЗ котлы выпускают как ширпотреб, основные заказы при СССР были от министерства обороны. Тут как в автомобилях сравниваем Тойоту и Приору, или даже не Приору а Москвич - 412.

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    не "разговор начался" а кончились аргументированные доводы:)]
    А я-то думаю - землетрясение, что ли? Оказывается, это лохи во сне трясутся:)]
    ...только их почему-то не выдают поисковики по ключевому слову "котел"
    Ну да - тойота, при разнице в цене на порядок имеет тот же функционал и ту же надежность(благодаря большему количеству всякой требухи) и требует на порядок больших эксплуатационных расходов. "Зато расход топлива на треть ниже":)] (в случае с котлами - "на 3% выше кпд")

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Vovochka Молчишь умнее кажешся, тебе на базар с бабками сплетничать, а то тратишь время на техническом форуме.

15. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну вот, торгаш уже ядовитой слюной брызгать начал. На ТЕХНИЧЕСКОМ форуме такие методы участникам не к лицу. Тебе на базаре с бабками ругаться - там аргументы не нужны:)]

Статус темы:
Закрыта.