1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вдогнку.
    Сейчас обнаружил что падает давление.
    Утечка нашлась в котле в клапане для стравливания воздуха.
    Ура.
    Про проблемы с бакси на работе писал выше
    У товарища протерм - забился теплообменник.
    Это три котла из трех, которые у меня постоянно на глазах.
    Весьма обнадеживающая статистика :)
    Говорите сервис не нужен?

2. Igrek
    Благодарности:
    8

Igrek

Участник

Igrek

Участник

Благодарности:
    8
    Привет всем. Провёл себе газ во второй дои, построенный в 3 метрах от сарого, кстати газифицированного в 1970г. Котёл в старом доме АОГВ-80 1970 года выпуска. тПроблем за 40 лет-нет совсем!
    Ну ладно я о другом. Во первых провести газ в новый дом официально обошлось в 95000рублей (о"уеть).Между домами-3метра! В газовой службе предложили поставить феролли-40 000, обслуга -8000в год (где цена в 3000р?- не знаю),пусконаладка-8000р.Провел отопление, однотрубная система, 80кв.площадь,два этажа, 10 батарей (90секций)-100 000примерно. Да кстати дымоход коаксиальный. Вот.
    Ладно деньги деньгами, работает и слава богу. Тут подошли первые морозы,-15гр нормально, утром -25- тоже хорошо. Всё работает, отлично. Ну я и уехал на 3дня. Далее всё прикольно-приезжаю дома полный пипец! Собираю бригаду, срочно ремонтирую, слава богу котёл не рвануло и заменили 14 секций-60000р.Утром просыпаюсь, котёл опять стоит. В сервисной службе сказали так: расслабься, эти котлы рассчитан на температуру окружающего воздуха до -10 градусов! "здрасьте-приехали" нафига спрашивается он мне такой нужен. Повторюсь, при оформлении разрешения зам директора Балашиха-межрайгаз лично советовал этот котёл и нахваливал как только можно.
    Итого. Летом перейду на атмосферный котёл и на железные трубы.(в старом доме 40 лет нет проблем). Никого мужики не слушайте, у нас в россии работают нормально только наши котлы, весь импорт-на"уй. Мнимая экономия вылетела за 1раз.За 60000р.я бы мог отапливаться 5 лет. О чём тут говорить. У нас цена газа 2,7р куб. И такое высказывание сервисной службы понимаю как: пошёл на"уй.Выезд специалиста бесплатно 2раза,потом 1500р за дальнейшие вызовы. Такая вот обслуга за 8000р у нас в Московской области и такое вот отношение.
    Только наш котёл,только атмосферник и ещё чугунный. Проверено на собственном опыте. Не делайте ошибок мужики.
    Вот, может сумбурно высказался но чем меньше наворотов-тем надёжнее.

3. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ща тебе скажут что ты сам себе проблемы создал :)
    Я вот только не понял, у тебя что батареи из золота?
    60 000 за замену 14 секций?
    Или это цены на работу у вас такие?
    --
    У меня тож 80 квадратов. Правда один этаж. 26000 котел, тыщ на 25 трубы батареи и 10 000 работа. Правда котел неофициально подключен.

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Да, аппетиты газовой службы растут быстрее морозов.
    Doobik, и кого слушать? Вот Вам и привязка к сервису.Сам Зам директора Балашиха-межрайга посоветовал такую лажу. И кому верить?

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Слушать себя!:)
    Парня развели. Или не договаривает. Что за цены?
    Какова причина остановки котла? Он предъявил продавцам-сервисантам-монтажерам?
    У мАсквичей свои приколы...

Т.к. я не сторонник заключения договоров, не могу с точностью сказать сколько у меня котлов на обслуживании. Может 3 тыс, мож 5...
    Большинство из них я и в глаза не видел.
    Есть котлы, про которые еще при пуске я знал, что они мне все нервы вымотают, а я у хозяев все деньги, а есть про которые я знаю, что мы долго не увидимся.
    Год назад запускал импортный напольный чугунный энергонезависимый котел (марку умышленно не называю - они все одинаковые :) )
    Вчера я ему ВТОРОЙ раз поменял термопару. За всю свою многолетнюю практику менял термопары подобным котлам 2 раза. Позвал товарища - хорошего спеца по котлам, чтоб посмотрел, может я чего не вижу. Приехал, посмотрел, пожал плечами. Смех - смехом, а причина: хозяин -пасечник.:)]
    У меня что не пасечник, так беда с котлами. Одному я за лето 5 плат поменял, но там был особый случай...
    Представляю, что ща начнется!:)] Ша! Поймите, что я вижу только не исправные котлы! Как психиатор видит только психов, а паталогоанатом только мертвых...

Можно спорить сколько угодно. Давайте посмотрим за что голосует народ. Сегодня российские котлы в Екатеринбурге берутся практически только для замены старого российского. Импортные народ берет в разы больше. Часто российский заменяют на импортный, импортный на российский - не видел.
    Массовое безумство?!

6. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну не знаю, может у вас там массовых газификаций нет. Потому и такая разница в количестве..
    С заменами котлов как раз все понятно. Это практически всегда переделка системы отопления. С пластика на металл переделывать желающих мало, ибо денег жалко и жена сожрет :)
    Теперь про сервис. Под сервисом я понимаю следующее. Проснулся я утром на дворе -30. Котел не работает. Позвонил, мне сказали что проверить что нажать. Не помогло. В течение дня ко мне приехали, покопались с котлом, чего надо заменили - запустили. Если не запускается - ставят аналогичный - мой увозят в ремонт.
    И раз в год вскрыть просмотреть, продуть прочистить. Все остальное не сервис, а недоразумение и развод на деньги.
    --
    "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" это не про импортные энергозависимые котлы в России сейчас. Экономического смысла брать его нет. Это вопрос комфорта, престижа, чего угодно, только не выгоды.
    Экономия если и есть то до первой поломки. И реального срока службы на отказ не знает никто. И будут ли запчасти через 10 лет - большой вопрос.
    Но если цена на газ раз в 10 поднимется, вот тогда импортные котлы вне конкуренции.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    У нас, скорей, с деньгами у народа проще. Импортные котлы уже 10 лет практикуют. С сервисом проблем нет, т.к. котлов много, а потому и сервисанты есть. Поверите? - у моих друзей-знакомых нет российских машин.

8. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Как только у человека появляются лишние деньги, он начинает менять вещи на более престижные, но в сути своей выполняющие одну и ту же функцию. Как более престижные эти вещи тянут за собой соответствующий сервис и расходы на эксплуатацию.
    Если цена на газ поднимется в 10 раз несоразмерно другому топливу, то выход будет не в импортных котлах а в замене топлива и котла, соответственно.

Скорее всего вера в качество импортного производителя.
    Импортный котел должен быть расчитан на наши условия эксплуатации и иметь хороший адекватный сервис. И роль качества сервиса для такого котла значительно выше чем простого отечественного. Без этого он становится хуже самого дешового отечественного котла. Добавим сюда нестабильность электроснабжения и давления газа.
    Боюсь, что дополнительные требования сведут в конечном итоге все прелести импортного котла к нулю.

9. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Объясните чем гравитационка хуже пластиковых труб и и биметалических радиаторов? а то хочу менять у меня гравитационке 20 лет наверное уже пора

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А откуда Эта "вера"? Сосед поставил, ему понравилось и вот постепенно вся улица потянулась. Если несколько лет назад мы и сами не знали о необходимости фильтра на обратке и стабилизатора, потом не знали ОНИ и мы рекомендовали и настаивали, то сегодня уже и говорить не нужно - народ в курсе.
    В сотый раз говорю, что вопрос какой котел ставить зависит от региона. В данном случае у нас регион более менее обеспеченный, котлов понаставили импортных, и в ус не дуют. А какая нибудь курская или ульяновская область бедная, котлов импортных мало, сервис в связи с этим не развит - лучше ставить отечественный.
    Во что верит народ зависит от его благосостояния

11. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    domovo

Запросто могу тебе объяснить. Гравитационная система требует для своей работы аккуратного исполнения и прокладки всех трубопроводов (большого диаметра) по уровню с необходимым уклоном. Помимо негламурного вида (что является очень серьезным аргументом для жены, например), нам совершенно автоматически достается большой объем теплоносителя и соответственно большая тепловая инерционность, однако работы для монтажа - больше и какие никакие знания потребуются из школьного курса физики. Для небольшого дома однако вся система проста и очевидна. Но в случае когда дом, например двухэтажный, а так же когда вся система имеет несколько веток разной длины (и соответственно разного гидравлического сопротивления) - балансировка системы требует времени. В принципе можно поставить насос на байпас, с возможностью работать (пусть и не так равномерно и хорошо) в аварийном режиме как гравитационка. Пластиковые трубы - мечта шабашника - сам хозяин ничего не сделает и за каждый шов должен платить запрошенные денежки. На счет пора менять - могу сказать, что 20 лет - это "нет ничто" для стальной трубы стоящей на отоплении. У себя, когда врезал насос, полтора года назад потребовалось вырезать кусок двухдюймовой стальной трубы (установлена в 1966 году, еще на систему отопления с дровяным котлом и подключенную в 1984 к АОГВ, после газификации). Что любопытно ржавчина отсутствовала вообще. Изнутри труба была выпачкана чем то черным, напоминающим копоть. Коррозия как таковая - полностью отсутствовала!

12. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Когда ломал старую систему отопления (30 лет), снаружи трубы были не фонтан.
    Но на самом состояние труб было неожиданно хорошим. Если не считать черного дерьма все было в идеальном состоянии, Даже места которые я считал проблемными оказались такими только из-за того что там закручено на 2 оборота было, резьба была в хорошем состоянии.
    Да и кто мешает сделать гравитационку на пластике и биметаллических радиаторах? Мухляться конечно больше, чем с однотрубной системой.
    Отечественный котел и насос. Отключили свет худо-бедно работает. Включили - ура, везде тепло. Правда температуру ручками регулировать придется.

13. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    А соседу ничего не остается как вслух оправдывать свои неадекватные вложения.
    Ага, ворОны летают стаями...
    Вера - уверенность в недоказуемом.

14. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Гравитационка гравитационке рознь, тут про них и из 32 труб писали.
    Думаю Вам ни кто не приведет веских доводов в пользу пластика. Если только не касаться вопроса изящества. Я например своей гравитационки не вижу за занавесками вообще, а там где она под потолком так на неё и внимания не обращаешь.
    В частном доме, 20 лет для металлической системы может быть юностью, Вы ведь не каждый день меняете воду. А вот в системах центрального отопления, плохо работающая химводоочистка или недолжная деаэрация на котельной, за 20 лет погубит весь микрорайон с подземными коммуникациями.

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Имхо, любая (исправно работающая) гравитационка завсегда заработает и от настенника. и ее недостатки практически будут незаметны - тратить деньги на переделку не стоит :)

Статус темы:
Закрыта.