1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А во сколько обойдется система из стали по материалам и работе?

А этого мало?
    Многие и грязи по углам у себя дома не видят.

А кто может дать гарантию, что за 20 лет они ни чего у себя дома не пристроят, не перепланируют, что не женятся дети, не появятся внуки, что просто не захочется жить по другому?
    Гравитационка не потерпит изменений.
    Если у вас в одной комнате будет жарко, а в другой холодно, то вы врядли решите проблему без отхода от гравитационного принципа.

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Во-первых существуют терморегуляторы, а во-вторых можно отбалансировать систему.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    :)]:)]:)]:)]

4. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, это совершенно верно. В данном случае Doobik говорит правильно. Сложно идеально сбалансировать гравитационную систему к которой что нибудь примастырили позднее. Но можно поставить циркуляционный насос, ведь аварийный режим с неравномерно прогретыми комнатами - это существенно лучше чем полный отказ отопления, так как в холодном климате отказ отопления - это угроза не комфорту а жизнеобеспечению!

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Можно.
    Только система уже перестает быть гравитационной.
    Тогда зачем огород городить?

6. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Затем, чтобы тепло было, хоть немного. Отказ насоса на гравитационной системе не смертелен. И легко исправляется.
    Если бы я сейчас делал СО. Я бы сделал с отечественный котлом и насосом. И даже согласился бы на однотрубный пластик. (У мена сосед так сделал в прошлом году, умный человек в отличие от меня) Отключили электричество? Дык насос жрет мало (для моего дома мощи не надо особой). На упсе продержиться.
    Кирдык насосу? Дык в запасе всегда китайский с рынка можно держать. Уж пару гаек я сам откручу.
    Проблемы с котлом? Аварийку газовиков можно вызвать.
    Кирдык котлу? Да фиг с ним деньги на новый котел я всегда могу из кармана вытащить. Для меня это не бог весть какие деньги.
    Проблемы с импортным котлом - это действительно проблема. Неразрешимая без специалистов соответствующей квалификации. И я так подозреваю вызов такого специалиста не 100 рублей стоит.
    Да, я могу позволить себе вызвать сервисника, хоть за 200 км притащить.
    Но это не значит что так будет всегда.
    Например, семья моей супруги в 90-х покупая хлеб не могли себе позволить батон, хотя в 80-х были вроде как при деньгах.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А завтра?
    Все, что Вы говорите наверняка справедливо для Вас. Сегодня. В Вашей местности.
    Но это не означает, что это всемирная истина в последней инстанции.

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А завтра будем создавать темы как будет вести себя навесной котел на Гравитационной СО. Потому что делать переделку СО в доме будет еще дороже чем покупка котла.

9. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    О какой работе можно говорить если гравитационка уже смонтирована 5-10-15 лет назад. Вот люди о чем!

Супруга моя имеет очень странное устройство мозга - говорю ей сядь посиди, а она как юла по хате с уборкой мечется. Клянусь Вашей тут она очков в 50 форы даст. Не в обиду!

Если самому не хватает умища изменить гравитационку, так не нужно всех под одну гребёнку. Да и вообще если с умом и без жлобства на диаметрах было изначально сделано, то и в дальнейшем вопросов не возникает. А регулировка гравитационок в частный домах в основном сводится в ограничении или увеличении расходов по плечам системы.

Не надо тут все преподносить минимум, как полет на Луну.
    И еще,... знавал я одного старичка-гидравлика, так разработанный им компрессор действительно был на Луне, являясь одной из составных частей советского лунохода. Так вот он об этом просто излагал. А у Вас тут все высшие материи. Попрошее нуна быть и люди к Вам потянутся.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Лучше не так.
    А вот так: ЛЛЛЮЮЮДДДИИИ! Делайтеее гравитационкуууу!
    Потому что она у меня уже смонтирована 5-10-15 лет назад.:)]

Пусть у меня жена засранка, пусть я не изменяю гравитационки (у меня другая работа, а дома центральное отопление), пусть у меня ни чего не летало на Луну, пусть я заумно и непонятно пишу, ГЛАВНОЕ, что я пишу дело!
    В своей повседневной практике я постоянно вижу дома с гравитационной системой, где часть дома теплая, а часть холодная. Хозяевам это не нравится, но они ни чего не могут поделать - так сделана система.

11. zubilo
    Благодарности:
    615

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    ИМХА тут спор идет по нескольким направлениям и хотел выразить свое мнение, может и ошибочное.
    1. Какая площадь отапливаемого помещения. Если это деревенский дом 6*9 даже с пристройками то реальная площадь обычно до 100м(2). Обычно на таой площади организовать термосифон не является проблемой. Ставить электрозависимый котел можно, но разница в стоимости жуковского котла и среднего итальянца на такой площади, не отобьется никогда т.к. экономия газа будет компенсироваться обслуживанием котла. Если говорить о комфорте то система с современным котлом даст возможность более точно регулировать температуру по отдельным помещениям и применение программаторов. Серьезный минус применения -энергозависимость. Выключение электричества на 1-2-3 приведет к полному вымерзанию дома. И если это не дом постоянного проживания а дача, то экономия на газе не окупит хотя бы одно серьезное отключение. Для нивелирования подобного необходимо собрать ИБП часов на 20 ,который стоит не 3 копейки + сигнализация которая просигнализирует о выключении электричества. Т.е. надо иметь в варианте дачи:ИБП, сигнализацию, электростанцию.
    2. Теперь представим что у Вас все хорошо и площадь Вашего дома 300 и больше метров. Сделать там термосифонное отопление мягко говоря не просто. Из-за значительной площади экономия газа уже может перекрыть все затраты на более дорогой котел. В таком варианте уже возможна (по деньгам) установка полностью автоматической генераторной установки.
    Отсюда полностью соглашусь с предыдущим автором. Для комфорта (прежде всего душевного) система должна быть комбинированной и котел электронезависимым. И в случае отключения электричества дом (или часть) его должен оставаться теплым. Всем удачи в Новом году

12. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня так было. Переделал утепление в холодных комнатах и все стало нормуль. :) Более того на гравитационке у меня часть батарей регулируются.

О замене жуковского котла на более приличный и компактный (как вариант настенный) задумываюсь только потому что это чучело с обвязкой у меня на кухне. Стоял бы в котельной глаза не мозолил - и не парился бы вообще.

Что практики посоветуют, на какой проще поменять в плане внесения изменений в систему, переделки проекта?...

13. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А дом частный.

Сообщение от domovo
    Объясните чем гравитационка хуже пластиковых труб и и биметалических радиаторов? а то хочу менять у меня гравитационке 20 лет наверное уже пора

Извините хочу напомнить, о чем спрашивал человек.
    А вы ставите диагноз всем домовладельцам. Просто у тех, у кого работает Вам бывать не приходится. А Вы почему то считаете, что ущербных домовладений больше.
    Побойтесь бога.
    Я уже писал, как соседу настоятельно рекомендовали избавиться от гравитационки для более эффективной работы газового котла и снижения объёма теплоносителя. Так он всю системе металлическую почикал, проложил модную пластиковую. Но в доме у него евроремонтом и не пахнет, и не скоро будет, т.к. 300тыс он выкинул на модный пластик 80 на котел Бакси без автоматики. И за 12тыс. подобрали ему автоматику.

Бедняга.. я знаю, чем он живет (он за год не зарабатывает 300 тыс.)
    ТАК ВОТ БЕДНЯГИ, ТЕ КТО попадают в лапы заинтересованных или зомбированных на собственных фобиях монтеров или продавцов.

В любом деле нужен грамотный инженерный и экономический подход и очень редко бывает, что принимаемые решения бывают лучшими и единственно правильными.

Удачи. Будьте внимательны к сообщениям и конкретным вопросам.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Там ответ на мои слова. Отвечаете другому, так того и цитируйте. ;)
    Я так понимаю, что у него дом метров 500? Разорившийся король?

15. ivan941
    Благодарности:
    0

ivan941

Живу здесь

ivan941

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Что можете сказать о стальном газовом котле Лемакс и можно ли его устанавливать в закрытую СО?

Статус темы:
Закрыта.