1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я, когда менял менял гравитационку на пластик, тратя 60 000 подозревал что окупится оно дай бог лет через 10 (это я сейчас знаю что не окупиться оно никогда).
    Что там сделал ваш сосед, у меня даже фантазии не хватает, чтобы придумать.
    И какой интересно он эффект ожидал?
    Чтобы такое окупилось надо чтоб ему Газпром отстегивал.
    Я ж говорю, импортный энергозависимый котел это вопрос комфорта, выпендрежа, эстетики и т.п. При наших ценах на газ экономического смысла нет.

Это справедливо для РФ. Для текущего момента.
    При цене газа 42 рубля за куб любой энергозависимый котел вместе с бесперебойниками, генераторами и сервисом легко себя окупит.
    Бонусами пойдут эстетика, комфорт, выпендреж и т.п.

2. DragSer
    Благодарности:
    77

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, частный. Собственно на его веку уже была одна смена котла. Предыдущий Жуковский продержался более 10 лет до течи. Правда "автоматика" к тому времени уже работала на веревочке. :) Пришлось взять такой же но с автоматикой Honeywell потому как в аварийной ситуации осенью уже не было времени на изменение проекта, переделку обвязки и проч.
    Года 3 уже работает, но не хотелось бы чтоб очередная смена стала внезапной и вынужденной на эту же модель.
    Вот и интересуюсь заранее на что поменять поприличней (квт. на 20-25) с учетом того что это будет занимать место на кухне.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    "Я Вам не скажу про всю Одессу, вся Одесса очень велика"
    :)]
    Какие знания позволяют Вам утверждать за всю РФ?
    Лично мои наблюдения позволяют сделать вывод, что у нас в городе и пригороде люди мыслят совершенно иначе. Вопросы сервиса особо ни кого не волнуют, стальные системы не варят, за энергонезависимость не бьются.
    Все страхи возникают при незнании как поступить в той или иной ситуации, у нас зайдите к соседу и он подскажет.
    Просчитайте досконально новостройку и Вы поймете, что отечественный котел выйдет дороже

4. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Сейчас в меня могут полететь камни, но у меня стоит наддувный Навьен и я очень доволен.
    Правда стоит в подвале и мощность у него35 кВт.
    Для кухни у него вид исключительный. Но есть одно но. Энергозависимость. Мой 35 несколько шумноват для кухни (вентилятор +турбулентность в дымовой трубе).
    Те которые тебе подойдут (в ряду есть 20 и 23кВт) оборудованы глушителем я даже сам его видел в них. Но в реальности на сколько они шумны не знаю.
    Тут на форуме были и владельцы и те которые задумывались о покупку таких котлов, надо с ними потрещать.

То что не имею сам рекомендовать не могу.

еще один + так это гравитационку переделывать не надо, у него датчика давления нет.

5. DragSer
    Благодарности:
    77

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо. О шумности я не подумал ранее.
    Думал что все современные работают тихо. Хотя уж наверно полюбому тише чем первый Жуковский (второй вроде ведет себя прилично).
    Буду мучать теперь продавцов дицебелами... :)

6. Igrek
    Благодарности:
    8

Igrek

Участник

Igrek

Участник

Благодарности:
    8
    Хотите верьте,хотите-нет. Мне врать смысла нет.

7. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ага. Риннай хвастается тишиной своих котлов.
    И правда, турбина тихая.
    Правда насос гудит как черт.
    Но это как они утверждают "субъективно".:)
    Так что ты лучше походи по знакомым да послушай шум котла.
    Из личного: риннай если бы не насос, шумит не сильно и даже приятно.
    протерм - насос вообще неслышен, но розжиг. д-р-р-р- бум!
    бакси - насос немного слышен, если возле котла стоять, шумит не сильно,
    из этих трех с турбиной только риннай.

8. Igrek
    Благодарности:
    8

Igrek

Участник

Igrek

Участник

Благодарности:
    8
    Умные Вы ребята как я посмотрю. Где вы найдёте бригаду в 25-градусный мороз перебрать 10 радиаторов,продуть всю систему,трубу пластиковые размораживаются не хуже металлических(если уж трубу раздуло то всё равно её будешь менять,даже если ещё пока не течёт). А за 10 000 в московской области только придут посмотреть на твоё оборудование.А 14 секций это не просто заменить,а перебрать все батарей и выкинуть 14 штук.Причём всё надо сделать срочно. Вот. Кстати,у меня родственники в Челябинске провели газ примерно по вашим ценам.
    Удачи всем. С новым годом.

9. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А чего не верить-то... Откаты никто не отменял.
    Мне вот только не понятно, почему остановился котел.
    Ну и что что -10.
    Коаксиал замерз? Электричество кончилось на долго? Вроде больше не из-за чего. Дык сделайте забор воздуха из помещения (если возможно).

10. Igrek
    Благодарности:
    8

Igrek

Участник

Igrek

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, в итоге так и сделал,снял заглушку и всё.Только сервисная служба должна не отбрукиваться от клиента а предложить грамотный вариант эксплуатации ещё на этапе пуска. Мне ничего не предложили ,просто приехали,включили и всё.
    А про откаты это Вы зря. Наводить напраслину на человека-подло.Врать тоже.
    На вопрос,почему остановился котёл ответили так:может быть много причин,а почему он встал,сам не пойму.-Вот такой сервис. Кстати,если вы внимательно читали моё сообщение,котёл на следующее утро опять встал. Сосулька на трубе была буквально со спичечный коробок.Когда скинул заглушку с впускного канала то всё заработало,только теперь холодом несёт со всех щелей,в том числе и из трубы для вентиляции помещения. А сервис должен быть такой-приехал,сделал(если не можешь сделать на месте то возьми и замени на аналогичный) и уехал. Ведь за это заплочено.
    Исходя из всего этого: нужен мне этот геморой за мои же деньги? АОГВ-80 прослужил уже 40лет!! совершенно без проблем!! Вот и весь сказ.
    Желаю удачи.

11. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Скоро предстоит выбор котла. Может быть это будет ответом о КПД?

Несомненно, КПД отопительных котлов является важным показателем эффективности их работы.

Вместе с тем, эта величина не является определяющей при оценке эффективности работы отопительной системы в целом.

В данной статье приводится опыт США по определению энергоэффективности локальных отопительных систем и оптимизации затрат на отопительный сезон.

Российские нормативные документы, определяющие технические требования к котлам, (ГОСТ 20219-74, ГОСТ 11032-80, ГОСТ 10617-83) предписывают определять тепловую нагрузку газовых котлов по формуле:

N = В*QH, ккал/ч, где В - часовой расход газа, куб.м/час,
    QH - низшая теплота сгорания газа, приведенная к нормальным условиям, ккал/куб.м.

В отличие от российских, стандартами США на газовые котлы (при расчете нагрузки) применяется высшая теплота сгорания ()в), которая в 1,11 раза превышает QH, для природного газа и на 6% - для легкого жидкого топлива.

В результате величина тепловой нагрузки, рассчитанная по высшей теплоте сгорания природного газа, на 11% больше, чем принятая по российским нормам. (Как известно, высшая и низшая теплота отличаются на величину скрытой теплоты парообразования, т.е. на количество теплоты, выделяющейся при полной конденсации водяных паров, образующихся при горении газа).

Так как величина КПД является функцией тепловой нагрузки (и, соответственно, теплоты сгорания газа), то величины КПД, рассчитанные в соответствии со стандартом США, на 11% ниже, чем рассчитанные по российским стандартам.

Очевидно, что величина КПД, рассчитанная по высшей теплоте для любых котлов, никогда не бывает более 100%, в то время как КПД котлов конденсационного типа, рассчитанный по низшей теплоте (применяющейся в России, странах СНГ и многих странах Европы), превышает 100%.

В США величине КПД котла не придают столь решающего значения, какое оно имеет в России и странах СНГ. Это связано с тем, что величина КПД является характеристикой котла только в режиме непрерывной работы (при номинальной производительности). Этот режим применяется на испытательных стендах при определении фактических параметров котлов либо в непрерывном производственном цикле с постоянной нагрузкой, но такой режим для отопительных систем невозможен. Это связано с переменной тепловой нагрузкой на котлы в течение годового цикла эксплуатации системы.

Именно поэтому, в соответствии с рекомендациями Министерства энергетики США и Национального Бюро по Стандартам США, в инженерных расчетах принято рассматривать не величину КПД котлов, а коэффициент эффективности системы.

Наименее энергоэффективный режим работы котлов (вне зависимости от теоретической величины его КПД) имеет место в переходные периоды отопительного сезона.

Есть какие коментарии?

Могу дать всё статью...

12. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Не надо ... Россия не совсем еще штат УЕСа.
    Выбирать-то, особо и нечего. Бюджет + Что смогут починить - по быстрому.

Я вот до-выбирался :)] - "Vaillant" - самый отечественный котел

13. DragSer
    Благодарности:
    77

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Очевидно америкосы решили просто бюджет попилить под очередные "исследования". В итоге то что и так известно, просто другими словами.

У нас же скорее самый весомый "коэффициент" - СЕРВИС.
    Чем дальше от Москвы, тем весомее. :)
    Частота обращений, время, стоимость...
    В идеале хочется котел - "поставил и забыл". Лет на 10 минимум.

14. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Конечно давай!

15. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    На Америку не будем смотреть. Вы задумывались почему в Америке прожорливые машины. Они до недавнего времени энергоносители покупали за зелёные бумажки т.е. почти даром. Их "условный долг" достиг десятков триллионов, отдавать они не собираются. О экономии больше думают энергозависимые страны. Пример тому Германия. Основная доля новшеств идёт от них. Разделение на две части тепловой энергии сгорания сути дела не изменят. В переходной период применяйте регулирование по комнатной температуре, экономия до 25%. КПД величина плавающая, зависит от многих факторов. Производитель указывает максимальную. Если конструкция котла одинаковая - значит и КПД будут равны. В котлах которые расматриваются на этом форуме КПД примерно равны. Мои измерения из практики - напольный котёл 95квт. с вентиляторной горелкой, три хода газа - КПД 96,1%. Напольный конденсационный 120квт. - 98,5%. Это мы ему ещё не обеспечили температурный режим СО. Настенный турбированный от 87 до 93% в зависимости от режима.

Статус темы:
Закрыта.