1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Еще об электрозависмости:

В Осло полностью парализована работа метрополитена. Остановка движения поездов в столице Норвегии произошла из-за отключения подачи электропитания в центральной диспетчерской службе.

Подробнее: https://news.mail.ru/incident/3263850/

2. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    и поэтому все вновь вводимые линии метрополитена будут оборудоваться составами на паровозной или конной тяге:)]

3. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, не надо , это хлопоты - уголь возить-хранить, лошадей кормить:)]. А в случае с котлами дополнительных хлопот нет, а надежность выше

4. ASaFIS
    Благодарности:
    0

ASaFIS

Участник

ASaFIS

Участник

Благодарности:
    0
    ВСем привет. прочитал все страницы данной темы. НО для себя не смог сделать вывод в выборе котла. Могу провести аналогию с моей работой. размещая здесь эту информацию, я подписался о ее неразглошении.что у нас творится на заводе: завод выпускает авиационные двигатели, ремонтирует старые или вышедшие из строя. эти авиционные двигатели используются в качестве газоперекачивающего агрегата на газовых магистралях нашей необъятной станы.

так вот топливная система авиационного двигателя переделана для работы за счет сжигания газа. т.е. при перекачке магистрального газа двигатель потребляет из магистрали.

на счет КПД самого двигателя, сразу скажу,что он очень маленький.
    двигатели которые выпускает (ремонтирует) наш завод были еще сконструированы 19 лохматых годах. Конструктивно они устарели. Это я к чему?

А к тому, что разработки по повышению мощности движка и кпд ведутся (если так можно сказать), но не приносят никакого результата. А что говорить о других заводах...

нет и не будет у нас хороших конструкторов с такой внешней политикой правительства. Ведь им нужна сиюминутная выгода, а о долгосрочной перспективе не приходится говорить вообще.

Конечно время течет неуклонно быстро. Все изменяется.
    повышается цена на газ, на воду и т.д и т.п.

Мне кажется, то что, если бы мы делали сами современное котельное оборудование, которое конкурировало с зарубежными аналогами все было бы значительно дешевле и дотупней, чем сейчас. И не вставал бы вопрос о "Недорогом отечественном котле".

Конечно этого не происходит и конкурентную нишу займут импортные образцы отопительной техники, и уже заняли. При массовости импортного отопительного оборудования цена на обслуживание упадет но не на столько на сколько может заплатить массовый потребитель.

И принципиально должен быть другой уровень жизни населения. Чего я не наблюдаю за последние 10-15 лет.

5. renatsuper
    Благодарности:
    0

renatsuper

Участник

renatsuper

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Тема очень интересная, поскольку сам стою перед выбором газового котла и не как не могу определиться какой поставить. По поводу отечественных котлов. У нас в городе производят напольные котлы. Через знакомого мы поговорили с мастером по сборке котлов и спросили: "Какой КПД на ваших котлах" он говорит: "Посмотрите в паспорте там написано 90%". Мы ему в ответ мол в паспорте может быть написано что угодно, ты дай нам настоящие цифры. Он говорит КПД 80%. Поэтому экономию денег придется считать только тогда, когда поставишь два разных котла и сравнивать на деле.

6. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Зарекался больше не заходить на эту тему, т.к. для меня отечественные котлы дискредитированы полностью по сравнению с импортными аналогами.
    Сегодня у всей нашей родни горе: умерли брат жены со своей подругой - задохнулись от газа, двухлетняя дочка подруги в реанимации, если откачают - повезёт, если нет - третий труп.
    Всю неделю были заморозки,и как часто это бывает,- снижается давление газа в сети, причём критично. Котёл - отечественный напольник с замостыренной, как всегда, автоматикой. Из-за низкого давления наши отечественные "кастрюли" часто пыхают и не редко гаснут. После опять пытаются разжечься, но в нашем случае газ просто наполнил квартиру, где спали молодые люди (парню 23 года!).
    Отсюда вывод: несмотря на все вздохи по поводу большой цены на сервис, сложность конструкции и невозможность что-либо замостырить "абы что горело", на импортных котлах стоит несколько порогов безопасности, которые за наши затраченные гроши берегут самое главное - человеческие жизни!
    Думаю, что ни за какие "сэкономленные" деньги нам не удасться вернуть своих родных и близких...:(:(:(

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    А если точнее 18 на настенниках против 3 на "самоварах". Всё, для меня тоже эта тема закрыта.

8. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    С удовлетворением всегда Вас читаю.

Сочувствую Вашей семье.:(

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
  10. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Отечественный котел в разрезе.
    ЗЫ.Прошу учесть что это Выставочный экземпляр,то есть практически "эталон":)

Хотелось бы вам выложить в разрезе те котлы которые идут в народ. Но увы такая информация разглашению не подлежит.

Вложения:

• Самовар.jpg
    • Самовар 2.jpg
  11. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    :):):)Вспомнил, как то видел в сельхозинституте двигатель Т-150 в разрезе. Так в далёкие 80-е, декан говорил, очень хороший трактор, получил новый, отремонтировал и поехал. Так и сегодня у моих знакомых получилось с Атоном, залили воду в открытую систему с новым котлом, замазали холодной сваркой дырку и греются.

12. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спецы между собой поприкалывались, потребители ничего не поняли.
    Ну в разрезе, и что? В чем прикол то?
    Можно для простых смертных: на что обращать внимание на этих фотках?.

13. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Господа докладываю!
    Недорогой отечественный котел выбрал! Хочу ИШМА 25У.
    Потому, что:
    1. не надо электричества -не надо думать об отключении и подстраховке.
    2. толщина стенки теплообменника 3 мм - не должОн прогореть никогда.
    3. КПД 91% - достаточно (может и лукавство, но кто без греха?)
    4. обслуживает сервис Мособлгаз -они же и ставят (отсутствие проблем с сервисом)
    5. цена 20 000 руб.

Хотел очень Протерм 30 TLO. Но! МособлГаз сервис не продает это оборудование, не устанавливает и не обслуживает. Сразу предупреждают, что придется заключать тройственный договор между мной, Мособлгазом и сервисом Протерм. На вопрос об обслуживании или реакции на неисправность сразу отвечают: "Всё чем можем помочь в случае неисправности это отключить газ". М-А-Л-А-Д-Ц-Ы!

Поэтому пошел на ИШМУ (на х.).

Возник теоретический вопрос о получении ГВС. Колонка или газовый бойлер?
    Прочитал советы и мнения. Провел эксперимент у себя дома по получению объема воды при различном водоразборе. Вот результаты:
    Для получения холодной воды
    1. Открыт один кран воды - 5л за 40сек. из одного соска.
    2. Открыты три крана воды- 5л за 80сек. из одного соска.
    Для получения горячей (40 гр) воды через газовую колонку
    3. Открыт один кран воды - 5л за 50сек. из одного соска.
    4. Открыты три крана воды - 5л за 150сек. из одного соска.
    Очевидно, что мала производительность трубы подающей воду в дом (центральный водопровод) Забиты от старости трубы.
    Вывод:
    применение бойлера любой вместимости картину кардинально не улучшит. Надо либо ставить насос повышения давления, либо городить промежуточную емкость и насос раздачи воды. Ну или менять входную трубу (не дешево и оооочень геморойно)
    Поэтому считаю для улучшения параметров водопотребления гор. воды необходимым закупить и установить газовую колонку повышенной мощности на 24 кВт.
    Вопросы:
    1 Вывод правильный? (Попутно- ожидание 7-9 сек утром для появления горячей воды в кране на втором этаже не напрягает).
    2. Какую колонку посоветуете? (были: совецкие, протон, сейчас МОRA в принципе доволен)

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Тот котел что в разрезе можно считать идеалом,а вот если разрезать тот что вам продадут,увидите что и толщина стенок меньше заявленой и качество сварных швов оставляют желать лутшего. Так как сразу же при запуске текут.Да и много чего что откалкивает от выбора отечественных котлов.Но здесь уже хозяин -барин.Сколько готов потратить денег на газовый котел-такого качества и получите.
    Не хочу сказать что все отечественные котлы плохого качества.Нет! Кому как повезет. Это зависит от многих факторов.

15. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это точно. Может мне повезло со 2-м Жуковским, но никаких нареканий за уже 5 лет службы. Автоматика Honeywell работает без всяких веревочек. Первый котел был с отечественной "автоматикой". Последние годы зажатой кнопкой - это действительно было опасно.

Хочется конечно современный, однако обилие тем в этом разделе о глюках немцев-итальянцев-корейцев заставляет тщательней взвесить все за и против.

Не надо наверно брать полный отстой, жертвовать элементарной безопасностью, чтобы не случилось как у уважаемого mrstone, но и брать котел с датчиком землетрясения (к примеру) не вижу смысла. Лишний датчик - потенциальный источник глюков. Настолько ли все они критичны как опасность замерзнуть?...
    Шутки с морозом в нашей стране не менее рискованны чем шутки с газом.

Статус темы:
Закрыта.