1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Только окупится ли эта ловля стоимостью услуг сервисменов и аварийной обвязки? А также риском встать в очередь на срочный ремонт 35-м

Лично я посматриваю вот на этот, если у него современная автоматика (надо выяснить). В любом случае у меня до газификации еще 2 года, там еще что-нибудь придумают:)

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    По СниПам можно и такую, но я б сделал 100-120мм

Любой, делающий расчеты в первый раз, имеет право на ошибку в своих расчетах.

3. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    При стоимости газа 42 рубля за куб окупиться :)
    Я имею ввиду в нынешнем масштабе цен.

Я свою уже сделал. Ибо смотрел с точки зрения комфорта и эстетики.
    А как показала нынешняя зима смотреть надо с точки зрения "песец пришел".

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    во-во, в -40 уже не до распирающей гордости за себя, прогрессивного

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Как интересно когда под "импортный" подгоняется все на свете.
    За эту зиму у меня на виду не сломался не ОДИН котел, естественно немецкого производства. Наврал, один. Сгорел трансформатор поджига на наддувной горелке напольного котла. Проблема была решена мгновенно. Неисправности этой зимы - это низкое давление газа. Вот в этом направлении и надо "работать". А не будет газа, так и ваши сто котлов в запасе не помогут.

П.С. Всем любителям отечественных котлов рекомендую, пока не сняли с производства, купить по несколько ВАЗ 2105. Они тоже суперремонтопригодны и ремонтируются в гараже собственного теплого дома.

6. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я езжу на "Оке". Это машина, ходовую и двигатель которой я могу отремонтировать просто порывшись в карманах и выудив оттуда завалявшиеся деньги. Да не тот комфорт, и скорости никакой. Но свою функцию доставить меня из пункта "а" в пункт "б" выполнят исправно. Если она сломалась мне не нужен эвакуатор, чтобы до областного центра добраться.
    Я же сказал. Все зависит от приоритетов. Если у вас есть денюжка, чтобы вам течение суток отремонтировали котел и систему отопления если вас дома не было и она разморозилась, это то что вам надо. Комфорт, умные мозги, неплохое переживание понижений давления и т.п.
    Если у вас нет денег на то чтобы быстренько заменить систему отопления лучше ну его на фиг. То что не сломалось этой зимой, сломается следующей.

7. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Дело в том, что под стоимостью системы необходимо понимать не только стоимость котла, как упакованного в коробку товара.
    Стоимость котла, одновременно с его приобретением автоматически подтягивает за собой и стоимость всего его жизненного цикла:
    - стоимость монтажа, настройки и подключения,
    - стоимость диагностики, обслуживания и ремонта,
    - стоимость потребляемой при эксплуатации эл.энергии,
    - стоимость запасных частей и материалов для технического обслуживания и ремонта,
    - стоимость дополнительных элементов, необходимых для его эксплуатации,
    - и т.п.
    На это накладывается риски повреждения всей СО из-за несвоевременного восстановления работоспособности а так же отказа, приводящего к замене котла не отработавшего установленные сроки службы (а основные расходы уже произведены).

8. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    И вот, снова в бессильной попытке придумать аргументы для оправдания применения ненадежных и капризных (зато дорогих в обслуживании, на радость сервисменам) систем вместо надежных и некапризных (однако не приносящих всевозможным сервисам ни копейки прибыли) приводятся притянутые за уши автомобильные аналогии...

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    А автомобильные аналогии как раз по делу.
    Лично я не все оцениваю деньгами. Как оценить, сколько стоит человеческая жизнь? Да может быть (очень бы хотелось) что подушка безопасности (аварийный термостат или еще какой-нибудь) не понадобится, но вдруг. это случится в моей жизни. А у меня семья, дети.. И все расчитывают на отца.
    Конечно, когда нет денег, то мысли работают по другому, не замерзнуть бы. Но давайте будем говорить честно: "подобные архаичные котлы для сильно ограниченного в средствах покупателя". У кого появляются средства, тот начинает заботится о своей безопасности и о безопасности близких.
    Мое скромное мнение.

10. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Автолюбитель

О как! Надо же, а я думал, что если заменить надежный напольный котел (с минимумом электроники, то есть наиболее архаично архаичный), колонку, и два дымохода какой нибудь настенной турбированной фигней - будет небольшая экономия... А аварийный термостат тут каким боком? Он вообще - для чего? В открытой системе - вещь лишняя...

11. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Автолюбитель,
    конечно безопасность котла требует определенного уровня, здесь спор не об этом. Если пренебрегать элементарными правилами то можно и при навороченном котле создать предпосылки, даже не подозревая об этом.

Можно конечно купить авто с полным комплектом подушек, но при этом выпасть из окна, выглядывая ночью его на площадке у дома.

"Навороты" ничего не меняют кардинально в основной функции котла и принципиально не ликвидируют его опасности.
    На протяжении всей дискуссии говорится о том, что соотношение стоимости этих "наворотов" резко и неоправдано удорожает стоимость всего жизненного цикла котла.

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Это шутка?

Я согласен, что ОКА в эксплуатации дешевле чем Мерседес. Оправдано или нет использования Мерседеса? Думаю что да. Но каждому свое. И, повторюсь, каждый оценивает это сам, исходя из соотношения затрат и собственного благополучия.

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    ...а когда они есть, одолевает единственная мысль - замерзнуть бы?:)]

Какой там длины очередь на ремонт, как проговорился кто-то из "местных"? 30 чел?

14. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну автомобильные аналогии по делу кроме одного выход из строя автомобиля не на столько критичен.
    Давайте будем честными. Чтобы обеспечить уровень живучести архаичного котла нужны очень серьезные деньги. Либо наличие очень серьезного сервиса (что в принципе тоже деньги, только в другой форме)
    А чтобы обеспечить безопасность достаточно не подвязывать кнопку.
    Преимущество импортных котлов в том что они перестают запускаться если что-то не по ихнему. А их недостатки это продолжение достоинства. Датчиков много и каждый может остановить котел. В самый неподходящий момент.

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Вы, вероятно, не много ездите зимой? Потому что даже замена колеса на -30 может оказаться очень проблематичной. Не говоря о стуканувшем двигателе. Конечно, если ездить вокруг дома. только зачем тогда нужен автомобиль.
    П.С. Я никого не уговариваю покупать дорогое и иностранное, просто хотел бы предостеречь будущих покупателей , начитавшихся здесь о классных российских "кастрюлях".

Статус темы:
Закрыта.