1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Vovochka
    Исходя из ваших постов напрашивается вывод. что все лутшее что придумано в отопительной технике в мире. У нас применять нельзя Если ко всему относиться так как Вы,то тогда и на отечественных автомобилях нужно ездить образца 1966 года. и телевизор смотреть ламповый.А также пользоваться компьютером типа Спектрум Я надеюсь все перечисленное у Вас имеется?
    А по поводу 24 Квт котла в 100 м2 доме.Так у нас уже научились деньги считать. И ощутимую экономию имеют. А также комфорт. У нас даже многие города на 100% отапливаться автономным отоплением.Единственное что может оправдать Ваши слова,это дорогое(пока) сервисное обслуживание современного газового оборудования, в России. Но я думаю это дело скоро измениться, в сторону удешевления. пообщаемся на эту тему лет так через 3-5. Первые Авто- иномарки также воспринимали. Теперь отечественный автопром не может обойтись без импортных комплектующих.
    Только дело в том что тот кто первее поймет что нужно заниматься (обслуживать и продавать хорошие оборудование) будет в выигрыше, А тот кто будет от этого отказываться проиграет. Такая ситуация наблюдалась и у нас.Сейчас даже не очень богатые(средний клас) ,устанавливают импортные котлы.По крайней мере у нас.

ЗЫ. фирма в которой я работаю одна из первых это поняла, и сейчас ( в момент кризиса) мы не сидим без дела.Есть и продажи есть и ремонты и обслуживание. В среднем в год было по 2000 запусков котлов.
    Еще не один заказчик,импортный котел не поменял на отечественный,только потому что это дорого. А вот отечественные на импортные меняем очень часто.
    Импортным отопительным оборудованием занимаемся больше 10 лет.

Выбор за вами

Дальше продолжать эту беседу не вижу смысла. Время нас рассудит.
    Первый котел из газовой колонки был сделан более 100 лет назад.

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Кое-что имеется:). Езжу на машине разработки 1966 года, а выпуска - 2006 (ВАЗ-21074i), устраивает в ней ВСЁ, кроме краш-теста, поэтому сейчас беру Логан. Взял бы и что-нибудь вазовское, но не прохожу по габаритам - ростом вышел:)]. Ламповые телевизоры не выпускаются, да к тому же они энергоемкие, Спектрумы не отвечают моим задачам. Машина же задачам отвечает - перевозить меня из п.А в п.Б, как и дешевый котел - отапливать дом. Все остальное - развод, и не имеет оно потребительской ценности в 5 раз большей.
    24-кВт котел - там, где справится 8-кВт? Там только разница в цене такая, что вся экономия газа утонет бесследно:)]
    Дорого не только обслуживание, но и сам котел, и очень заметно дороже. И я не вижу предпосылок удешевления всего этого со временем.
    Почему не может? Традиционные "советские" заводы прекрасно обходятся.
    Зомбирование - великая вещь
    По 10 в день? Спроектировать, привезти, смонтировать, запустить? Сколько тысяч человек у вас работает?
    Понятно - если у него УЖЕ стоит импортный - что его менять? А вот раскрутить клиента на дорогой котел вместо дешевого - ваша работа:)]
    Несомненно

3. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Можно и просто запустить. Не обязательно смонтировать, очень редко спроектировать. А что касается импортных котлов - то тут не стоит забывать о КПД, который пока в иностранцах выше, чем в отечественных, а это - экономия на газе, который стоит недешево, особенно, если в лимит не вложишься.

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Разница кпд составляет 3...5 процентов, не больше, и эта экономия не окупится никогда. А "только запустить" 2000 котлов в год - тоже немалые силы надо. Это ж не кнопку нажать. И вряд ли они "запускают" чужие котлы.
    Предвосхищаю вопрос: конденсационные котлы с потрясающим кпд и стоят потрясающе. А с лимитом у нас попроще

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Vovochka У нас на фирме работало 8 сервис-инженеров. год назад осталось 4 человека.Сейчас работы невпроворот. Занимаемся только обслуживанием котлов. Монтаж делают бригады монтажников. Сервис инженеры к монтажу отношения не имеют. Являемся АСЦ ,поэтому запуск делаем даже того оборудования которое не монтировали.

В выборе машины хочу вас переубедить.Не покупайте доррогую иномарку(запчасти,обслуживание И наконец сама стоимость очень высокая.Разоритесь на дорогом масле и расходниках.)Лутше купите УАЗ.заодно и поддержите отечественного производителя. и запчасти и мастера есть в каждом колхозе) или Купите НИВУ Хороша по нашим Дорогам.

Еше есть вопрос. Вам лично когда нибудь приходилось сталкиваться с нормальными импортными котлами.Если нет.То давайте не спорить о вкусе сыра,при условии что вы этот сыр не пробывали.
    По поводу КПД 3-5% это у вас есть личные данные или вы от заявленого заводом отталкиваетесь? На этот счет скажу вам что импортные котлы минимум на 20% экономичнее отечественных. Выводы владельцев? поменявших отечественный котел на импортный.А если еще и СО+ комнатный программатор то тогда и 30% экономии.
    Неоднократно доказано,что комнатный программатор дает экономию до 30% + меньший расход эл.Энергии.

ЗЫ.нам все равно кто продал котел и кто его монтировал.Если документы в норме.Запускаем и обслуживаем.
    Вы просто неправильную имеете информацию о сервисе газового оборудования в УКРАИНЕ. Он очень сильно отличаться от Российского.В лутшую сторону.А о вашем я знаю не по наслышке. Есть много знакомых сервис- инженеров в России. Кстати многие из них есть и на этом форуме но почему то молчат.

А по поводу 10кВт для дома 100м2 так это у него мин мощность при нормальном давлении газа,а при низком до 3мБар. мощность еще меньше.

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Дорогую иномарку я действительно покупать не буду, т.к. она посыплется раньше наших Жигулей и на ней не по каждой деревне проедешь (джипы не в счет). Нива и УАЗ моим задачам не отвечают (ездить преимущественно по асфальту, немного по щебенке-грунтовке - от моей деревни до города 30 км и по деревне 2 км). Муки выбора позади - я беру неприхотливую иномарку с высоким клиренсом, вместительными салоном и багажником. Для того, чтобы ЕЗДИТЬ и ВОЗИТЬ. Повторюсь: будь краш-тест "семерки" хотя бы как у Логана - ездил бы на ней и дальше. Но на дорогах развелось столько идиотов, что уже страшно.
    Мне пока не пришлось сталкиваться ни с какими котлами - я дом купил только что (завтра еду в регпалату). Но из прочтенных мною мегабайтов уловил то, что удовольствие топить импортным котлом не стоит в ПЯТЬ РАЗ больше, чем топить отечественным. И это дорогое удовольствие никто из оппонентов не обосновал иначе чем "они лучше - и всё тут".
    Разумеется, данные от завода. Например, Конорд - 90%, "нормальный импортный"(с) - 93%

7. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Читайте внимательно форум. и живите завтрашним днем.а не возвращайтесь в прошлое.

Вот и я о том. что заявляют одно а в наличии совсем другое.

8. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    И далеко Вы с таким сервисом уедете?

А никто и не говорил об этом. Если Вы внимательно почитаете форум, а про эти котлы есть отдельная тема, то поймете, что они пока у нас (Россию я, конечно, тоже имею в виду, говоря "у нас") не приживаются. Очень дорого и чтобы выйти на максимальный КПД, нужно модернизировать систему отопления.

9. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Не верь! Я раньше торговал котлами и в соответствии с технической документацией плёл клиенту то, что заложили наши производители в инструкциях. После, несколько лет занимаюсь монтажом и непосредственно ремонтом и сервисным обслуживанием теплотехнического оборудования. По роду работы обеспечиваю техническую поддержку нескольким магазинам в разных городах, а потому имею некую статистику в данной области. По вопросу выше о конкретных марках котлов, что текут - Жуковский через 1,5 года (при том, что гарантия на саму ёмкость котла 3 года, Ростовский Конорд с новья несколько прецендентов (плюс несовершенная конструкция автоматики, которую нередко приходится доводить до ума самому), Таганрогский Уют, сгнивающий за 3 года и его родственик Лемакс с некачественными термопарами...
    Знакомый инженер-теплотехник рассказал по секрету, что при просчёте тепловой мощности отечественных котлов, самым производительным на сегодняшний день оказалась Сиберия-КПД 73%, у всех выше перечисленных марок ещё ниже. Когда же мы были на заводе Ростовгазаппарат, то я задал вопрос Хачатурьяну: почему они пишут в паспортах завышенную площадь обогрева, на что он мне ответил, что такие реалии сегодняшнего рынка в условиях жесткой конкуренции, и это своего рода рекламный ход.
    Я думаю, что каждый товар для своего клиента, и если деревенский житель не может себе позволить содержать и обслуживать современный импортный котёл( да и условия для эксплуатации там не те), то это не повод стричь всё современное строительство под одну расчёску. Люди, могущие позволить себе строить дом в настоящее время, далеко не глупы и сами давно уже определились с выбором типа оборудования.
    Кстати,- пробовал я сесть после Тойоты на свежую тюнинговую "десятку",- меня хватило ровно на две недели. Знаю, что импортный настенник дороже в обслуге, но никак не могу себя заставить запереть в новый дом Жукарь с колонкой, а потом ещё и обвязать всё это железом по наружке...

10. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Читал. Кроме автоматики "вкл-выкл" ничего разительного не нашел.
    Ну вот опять... Чем светлое будущее лучше темного прошлого?
    Вспоминается в этой связи случай. Пришел я к товарищу комп подшаманить, он в нем ну вааще ноль. Глючат винды-98, и частенько. В то время уже ХР вовсю шагали, поставил я их ему - все-таки устойчивее, да еще на NTFS. Пришел его сын поиграть в любимые гонки, а они-то на ХР не идут! Папаша тогда грозно прочитал ему лекцию про "всё прогрессивное человечество, которое перешло на ХР", так и не поняв - ДЛЯ ЧЕГО оно перешло. "Вот надо - и перешло, потому что новое - всегда лучше старого!". С одной оговоркой - "не во всем" и "не всем".
    Разительного отличия кпд не будет, т.к. он зависит при прочих равных от температуры отводимых газов. Если у Конорда она - 110...130, температура пламени около 1000, какая же должна быть температура выхлопа у "хороших" котлов, чтобы заткнуть за пояс Конорды - 20 град?:)] Если выше (а она намного выше!), то кпд отличается на считанные проценты.

11. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Так, для справки, потери состоят из 6-ти параметров. Среди которых есть потери через корпус аппарата, хим.недожег и пр. Не буду вдаваться в дебри термодинамики, но прочих равных условий быть не может. И все параметры играют роль в составлении КПД.

12. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    т.е. при температуре пламени 1000 град. выхлоп - 270?:)]. А у остальных - 400?:)]. И это - древний АОГВ? И при чем здесь "производительность"?

При температуре наружных панелей 50 град (Конорд) - потери смешные. Тем более, что эти "потери" остаются в помещении.

Как? Это же SIT:)]

13. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну-ну. А мне нравится НФС карбон. А он на 95 винде не пойдет. Или на первом андеграунде застрянем и не будем идти вперед? Тогда действительно вернемся к Спектруму и носителям на аудиокассетах.

А Вы думали, потери одним большим куском берутся? Они как раз из этих смешных кусочков и складываются. и становится не до смеха. Да не нужно быть теплотехником, просто поговорить с тем, кто установил двухконтурник после чайника. То ли 3000-3500 кубов в год раньше, то ли 2000-2200 с новым котлом. Есть разница? Сколько процентов, 3 или 5? К тому же, все, что выше 2500 кубов идет совсем по другой цене.

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    SIT тоже разный бывает.Плюс микро факельная горелка.+ "Умная" автоматика.Да много еще Плюсов которые отсутствуют в отечественном котле.
    Только не забывайте что когда сделаете дома СО с ЕЦ и установите отечественный котел.А также сделаете хороший ремонт в доме,а через время поймете что Вас это не устраивает(котел и СО) А переделывать под хорошую СО и импортный котел будет дорого,да и денег как обычно будет жалко. вспомните что Вам советовали на этом форуме.

Знаете почему в отечественных котлах образовывается сажа в топке,а у импортных практически никогда?

И почему температура в помещении выше требуемой на 1-2градуса (что практически не заметно для окружающих) дает перерасход газа до 15%. при любом котле. И подумайте какой котел более точнее может поддерживать температуру в в СО и помещении. Еще было замечено,чем больше обьем теплоносителя в СО тем выше расход.С этим многие не согласиться так как знают закон сохранения энергии. Но такие факты за мою практику были неоднократно..может это относиться именно к тому что при СО с ЕЦ в разных комнатах разная температура и СО не регулируемая.

А форум Вы все таки плохо читали.

15. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вижу эту цифру здесь не в первый раз и поражаюсь и она мне опять-таки напоминает развод клиента на деньги. А как она соотносится с основами теплотехники?
    Давйте уж не будем валить в кучу перерасход от большего объема теплоносителя и от "нерегулируемой" СО. Первое - невозможно (если дом отапливается постоянно, а не наездами). Второе... а почему при ЕЦ не отрегулировать? Процесс, конечно, более тонкий, но не настолько невозможный. Тем более, если котел будет стоять на метр ниже уровня пола.
    Тогда тыкните - где почитать

Статус темы:
Закрыта.