1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SgB
    Благодарности:
    53

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я использую Siberia 29, с автоматикой SIT, без водогрейки.

Двухэтажный дом + цокольный этаж отапливаемый. Отапливаемя площадь - 200 кв.м. Стена в два кирпича.

Четыре контура (3 на этажах, 1 на лестнице) радиаторов, 4 контура теплого пола (пока включен только 1). На всех радиаторах стоят термоголовки, в системе присутствует циркуляционный насос. Контуры теплого пола небольшие, 40-50 м, используется ТП для повышения комфорта. Основное отопление - радиаторы.

Выбор котла осознанный, сделан после нескольких лет наблюдения за двумя котлами Siberia 11, установленными на предприятии. У меня работает 2-ю зиму.

Дом до конца не утеплен (чердачное перекрытие), поэтому о расходе газа судить не берусь, но котлом очень доволен. Умеет модулировать горелку, при температуре воды от ~ +40 до +90 работает без тактования. Циркуляционный насос всегда работает в среднем положении. Насос без резервирования по электропитанию, при отключении электроэнергии, котел отключается автоматикой по температуре теплоносителя.

PS. Автомобиль у меня - ВАЗ-2111 :)

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну и сравнение:)]. Пакеты еще паяли утюгом, а 40 лет назад в магазин ходили с сетками-авоськами, которые служили годами и их даже не думали выбрасывать по причине "морального старения", потому что им сносу не было. Нынешние пакеты, кстати, уже признаны экологическим бедствием:(

Потому что за утилизацию можно выручить больше, чем от продажи:)]

В соседнем доме, кстати, три обувщика, и без работы не сидят - раньше трех дней не сделают. Потому что обуви и одежды много только с виду, а как захотел купить - можно в поисках пробегать неделями. К тому же отремонтировать стоит 300 р, новые - 2000

Это - общемировая тенденция - делать хуже. Вспомним легендарную долговечность немцев и японцев. И Вы тоже рекламируете Вайланты не 20-летней выдержки:)]

Еще один аргумент: 5 лет назад газ стоил 70 коп за куб и в стоимость входило ТО, сегодня газ стоит 2.07р без ТО. З/плата за это время у меня выросла на 50%, доллар вообще не вырос. Цена котлов импортных почти не выросла.

Мне так толком и не объяснили - что значит "прожорливый котел"?

Кроме цены котла не забудьте стоимость его обслуживания и, не дай бог, ремонта

Адекватный - это тот, который в -40 запустит мой котел задолго до того, как в стакане начнут плавать льдины:)], за деньги, сильно отличающиеся вниз от стоимости отечественного котла. Как я понял, это утопия

3. batya
    Благодарности:
    0

batya

Участник

batya

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу купить себе отечественный котел, желательно чугунный. У нас ни когда не было газа, вообще Сибирь не газифицирована. 3 года назад распечатали большое месторождение газа не далеко от города, сейчас согласно федеральной программе нас газифицируют и не дорого получается, ввод в дом со всеми бумагами и работой 20-25т.р., про импортные котлы можно забыть, нет сервиса да и ценник у нас на них заоблачный, хочу поставить напольный отечественный чугунный , так какой лучше выбрать?

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Ага, и неприкрытая мечта газовика - при малейшей неполадке заменить котел на новый, и именно то который продает его газовое хозяйство.
    А кто требует качество, как залог безотказной работы в течение 20 лет?
    Преимущества такого котла лежат в другой плоскости: простота конструкции, отсутствие малонадежных заморочек, ремонтопригодность, дешевизна самого котла, обслуживания, ремонта и затрат на его эксплуатацию.
    И образец наивности как раз тот человек, который в дорогом импортном бытовом приборе, рассчитанном на 7 лет службы, ищет абстрактное качество. Ибо главное для Doobik не обслуживать и ремонтировать, а менять каждые семь лет один качественный котел на другой, более качественный. Вот это и есть самый адекватный сервис.
    А когда он окупит разницу в цене монтажа, настройки, обслуживания, ремонта?
    Ага, именно тогда, когда наш газпром и его сервис будут по-настоящему адекватными.

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    А когда окупит себя диван на котором Вы сидите?
    К счастью, есть люди, которые покупают самые современные достижения науки и техники. Иначе, подобные достижения не смогли бы прочно входить в нашу жизнь. Помню подобные споры среди автомобилистов о необходимости АБС, подушек безопасности.. Каков срок окупаемости этих средств безопасности? Есть вещи, которые впрямую не измерить деньгами и подобные споры об окупаемости будут всегда.
    Я, АОГВ поставил бы себе только по великой нужде.

6. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    А я не покупаю диваны, к которым нужен штат высококвалифицированных монтажников и ремонтников, и моему дивану не нужно заключать договор на обязательное годовое ТО.
    У меня есть смутное подозрение, что это как раз те, кто к Вашему счастью, еще не догадывается что он бесконечно играет по навязанному ему правилу: купи самое крутое на сегодня, а завтра выкинь, ибо появилось еще круче.
    АБС не спасут гастелло, а от несанкционированного срабатывания подушек гибнет ежегодно сотни людей. Не все тка просто.
    А при чем здесь средства безопасности и их окупаемость? Или в стоимости котла и его ТО они составляют основную долю?
    Вы передергиваете с одного на другое.
    Ибо наФуя мне ваш котелок в минус 30 градусов с отказавшей платой безопасности ждать которую надо еще месяц? Это мне безопасно?

7. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Если подушки безопасности в авто для Вас лишние, то доказывать что либо Вам бесполезно. Плохо только одно, что кто то прочитает весь этот бред и купит российское г*****. А потом, поразвлекавшись с ним самостоятельно практически бесплатно раз десять в году, он поймет что денег у него немного больше чем у Настоящих владельцев российского чуда.

8. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Я сказал только то, что сказал, не приписывайте мне Ваших слов.
    Как ни странно от подушек безопасности гибнут сотни людей, просто стоя на месте, без какой либо аварийной ситуации.
    Продолжу, Вашу мысль: и хорошо только то, что кто-то не прочитает и купит импортное г*****.
    А потом, поразвлекавшись с ним практически платно раз десять в году, он поймет что денег у него осталось немного меньше чем у Настоящих владельцев российского чуда.

9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    К счастью, отсутствующие в нем датчики износа пружин или влажности воздуха не препятствуют использованию его по прямому и единственному назначению. Не хватало еще картины: я подхожу, чтобы сесть, а табло на подлокотнике оповещает, что садиться нельзя, да еще вдоль сиденья опускается шлагбаум. Я звоню в диван-сервис, а пока до меня, тридцатого, дойдет очередь - сижу на табуретке. Приходит сервисмен и сообщает, что диван устарел морально и физически, ремонту не подлежит, и втюхивает мне следующий диван.

Достижения - как самоцель, ЧТОБЫ ВХОДИЛИ? А к чьему счастью - понятно: "Теперь наш кофе - еще вкуснее!" (в переводе - "сегодняшний суррогат вкуснее вчерашнего, которым мы когда-то заменили настоящий кофе, который был просто вкусным")

Что-то разговор пошел не о том... А средства безопасности котлов, к слову, производителю не стоят практически ничего.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А скажите честно, oss, не смахивает ли это Ваше сообщение на хамство?! По крайней мере, я не вижу здесь логики и рассуждений. Одно только пустобрехство да демагогия.

11. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Смех смехом, а диван тоже необходимо обслуживать. Например, сделать химчистку. Вы можете сделать это самостоятельно, если умеете.
    Но спор беспредметный. Как говорится: "Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать" и пользоваться благами цивилизации в виде обслуживания котлов (пока что многие делают сами или не делают совсем), автомобильных шиномонтажей (я помню времена, когда балансировали колеса самостоятельно в гараже на самодельной установке) и других сервисов. Поэтому, я бы в очередной раз разделил котлы на дешевые для ограниченных в средствах, современные для среднего достатка и инновационные для богатых. Так есть и так будет. Дешевые котлы богатые будут покупать очень редко. Котел, как и любая другая вещь должна соответствовать ожиданиям его владельца. И мало вероятно, что обеспеченный человек вечером, после работы, пойдет поразвлечься с котлом АОГВ. А на редкий случай поломки современного оборудования необходимо иметь качественный сервис. Его, соглашусь, необходимо найти. Но этот бизнес сейчас очень активно развивается. И что плохого, если сервисник заработает деньги и принесет их обратно банкиру, который снова заработает деньги. Такова модель финансовых отношений. Иначе будем все вести натуральное хозяйство и никогда не вылезем из совка.

12. kotelokk
    Благодарности:
    0

kotelokk

Живу здесь

kotelokk

Живу здесь

Благодарности:
    0
    К любителям совдеповских котлов а разве этим котлам не надо проводить ежегодное ТО или Вы думаете что автоматика на этих чудо котлах SIT или Хоневел не ламается или теже самые термопары.
    Например Sit газовый клапан стоит порядка 60евро,Хоневел дороже.И на практике ТО совкового котла выходит дороже так как не каждый сервисант хочет разбирать половину котла при этом стоя раком чтобы почистить термопару или запальник.И что толку что они энергонезависимые на дворе 21век, разве проблема поставить генератор или у вас электричества на месец выключают.

13. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Прочитал, стало смешно. В самую точку попали.
    В Японии сейчас в моде унитазы, начиненные электроникой. Да и у нас уже о них знают. Не буду подробно писать на что они способны, кроме основного предназначения (вредно на ночь), но если смените слово "диван" на "унитаз", то в самый раз:)

К хорошему быстро привыкаешь, будь то унитаз или котел. Лишь бы сервис был надежен.

А насчет отечественных газовых котлов - зря ругаете. Годами работают при полном отсутствии сервиса. Может не от того, что они очень надежные и хорошие, а от того, что НАДО работать. И ремонтируют их местные умельцы при помощи лома и какой-то матери. И за это мое уважение и этим котлам умельцам, которые их оживляют.

P.S. И машина у меня - Лада - универсал.

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По этой теме я для себя уже сделал вывод.
    В этой дисскусии больше не участвовать. Через некоторое время все станет на свои места,и эта тема роставит точки над і

У нас тоже в 2005 году отечественные производители пользовались спросом.Теперь уже не в таком объеме.Производители этих самоваров свой рынок направили к соседям Россиянам. Сейчас что бы продать Украинцу отечественный самовар- нужно быть очень хорошим продавцом. Думаю что Россию в ближайшем будущем ждет такая же учесть. Исключением будут только отдаленные районы от сервиса.У нас сейчас в маломальском поселке найдется не один человек имеющий опыт в ремонте и обслуживании котлов.Хотя 3 года назад таких мастеров в поселках практически не было.
    И зима в этом году нас не баловала.Были и морозы и ветра.И оборудование практически не сбоило.А его лично у нас на фирме не одна тысяча.По 2000 котлов в год вводили в эксплуатацию. Фирме больше 10 лет. Так что кое какое представление об импортном отопительном оборудовании у нас имеется.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А что Вы знаете про адекватный сервис?
    Хотите расскажу?
    Как любой сумасшедший, считаю себя адекватным. :)
    Работаю в сервисе газовых котлов. Ни когда по своей воле не пойду чинить российский котел. Почему? По тому, что я не могу дать гарантию на свою работу по данному виду котлов. Если на импортном я могу починить и сказать, что если они не будут впредь делать то то, то то, то гарантия столько то, а на российском я могу уездиться за бесплатно неведомое количество раз без результата. А мне это надо?
    Ни один адекватный сервис не работает по российским котлам, т.к. само по себе оборудование не адекватно.

Статус темы:
Закрыта.