1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Придет сервис и все наладит! Не беспокойтесь!

2. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    Зная все опасности от не правильной работы котла я не хотел бы жить рядом с котлом у которого "подвязана" група безопасности. Такие котлы не редкость и в основном отечественные. Вылетевшие дверцы в стенку напротив, угоревшие соотечественники вот аргументы для замены морально устаревших котлов.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Это хорошая мысль! Я записал
    :)

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Стесняюсь спросить, это как Вы собираетесь создать спрос на сервис у таких качественных импортных котлов?

5. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я бы тоже не хотел и удивляюсь людям, живущим рядом с таким котлом. В крайнем случае - обособленная котельная, где газ, если что, просто вытянет в трубу. Но сейчас многие отечественные котлы снабжены автоматикой, не требующей веревочек:), и эти котлы подпадают таки под тему

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Извините но не удержался.
    Очень хотелось узнать чьего производства эта автоматика? Где такую производят? В России? И что действительно её нельзя обмануть закорачиванием датчиков ,или подвязыванием веревочкой?
    Спасибо за ответ.

7. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вообще-то это аргумент не подвязывать кнопочку, а привести автоматику в рабочее состояние. Например заменить на новую.
    Скажите, разве виноват котел, что ему "подвязана" группа безопасности?
    Что в нем конкретно не так? Ну сломался. Ну почини.
    Подвязанная кнопка - это способ не замерзнуть до приезда ремонтников, а не стиль жизни.
    Что страшного в том что вышла из строя автоматика? Ну вот что?
    В неисправном состоянии газ она не пустит, т.е. свое предназначение выполнила точно так же как и навороченная импортная.
    И вообще в чем неадекватность дешевых котлов?
    Сломалась автоматика - замени, прогорел теплообменник - замени, котлу вилы - замени. Никаких отличий от импорта кроме того что клиент может оценить объем работы и ее примерную стоимость

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    vova_nik75
    Как вы думаете, Вот эту автоматику можно обмануть,и заставить ей работать простыми методами?

Вложения:

• газблок.jpg
  9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если уж на то пошло - где произведены медь и алюминий, из которой изготовлены импортные котлы:)]? В Германии?
    Просто в названии темы звучит тавтология, потому что отечественный - значит недорогой, и наоборот. Чья там автоматика - дело десятое, главное - ее долговечность и надежность (вроде бы), а цена котла даже при ее наличии остается в разы ниже импортных аналогов. И явным преимуществом такого котла остается его неприхотливость к внешним условиям.
    Обмануть умеючи можно любую систему, но с современной автоматикой этого не требуется.

10. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну предположим, что именно ЭТУ нельзя. Это автоматически переводит котел в раздел крутых импортный берегущих нас от самих себя.
    Сколько она стоит и что в том котле может еще сломаться? Горелка? Теплообменник?
    Ну купи ты горелку, автоматику и теплообменник и спи спокойно.
    Если сам не сможешь отремонтировать, то тебе не составит труда найти того кто сможет. Той же аварийной газовой бригаде мимо кассы.
    Т.е. имея сам котел и еще практически котел запчастями мы все равно тратим денег меньше чем на навороченный импортный, а неубиваемость системы отопления возрастает очень существенно.
    --
    Для сравнения чтобы спать спокойно с импортным нужно: еще один точно такой же, ИБП с суточным запасом и генератор. Ну или постоянно держать в запасе 50-60 килорублей, что не является гарантией. Пример: на работе BAXI. Заглючил пульт. Режима работы без пульта у него нет. Котел остановился. Позвонил в техподдержку BAXI, сказали что не лечиться или пульт или плата. Дали телефоны в Курске тех кто этими котлами занимается. Время 16.00. На улице -24. Или мы приезжаем сейчас, но у нас только плата. Либо у нас есть и пульт и плата, но приедем только завтра ибо конец рабочего дня. Ночь котельную грели электрообогревателями. Приехали. Подцепили свой пульт запустили котел, поставили обратно наш пульт - работает. 1000 рублей удовольствие. Уехали. Через день опять заглючил пульт. Откуда я знаю что это пульт, а не плата? Да долбанул я пульт об стену он и заработал.
    Вот месяц так и греемся, заколбасило пульт - об стену его и снова 2-3 дня тепло.
    Внимание вопрос: кто тут адекватный - котел, сервис или пользователь?
    ---
    Подводим итог: за зиму BAXI на работе портил нервы мне 3 раза (один раз пришлось вызвать сервис). Дома Rinnai один раз (потек клапан). Может кто-то и считает это комфортным.
    Вот думаю не пройти ли мне обучение и не заняться ли сервисом котлов...
    Потом зайду в эту тему и напишу "Я ПРОЗРЕЛ! Гребите импорт лопатами, если что обращайтесь в адекватный сервис - ко мне.":)

11. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Не в тот форум запостил...

12. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Приветствую.а если отбросить эмоции,патриатизм,предпочтение тем или иным маркам. Просто технически обосновать.
    Ведь желательно знать какой материал используется при изготовлении котла.
    чугун\сталь-но эти материалы имеют характеристики(марку)
    Именно качество исходного материала во многом определяет цену и качество котла.
    Сравнивя марки материала-уже определённо можно сказать "этот котёл хуже или лучше"и тогда такие выводы -принимались бы как факт.

мне надпись "сделано из высококачественной нержавеющей стали" -ни о чём не говорит-"нержавейка".
    ..была бы марка я из"вредности" перерою справочники ..станет ясно на сколько она лучше другой и может будет вполне объяснима цена.

цена
    допустим что материал импортного котла дороже 1.5 раза+пошлина на ввоз+обвязка котла
    на выходе получаем котёл в 2-3 раза дороже чем российский аналог.

но без конкретных цифр это всё предположение.мы долго будем оставатся в своих "окопах"

13. batya
    Благодарности:
    0

batya

Участник

batya

Участник

Благодарности:
    0
    Да и от темы ушли, сколько можно мерится, кто больше знает о сексе :)] , вот мне сейчас тоже предстоит выбор котла, у нас газификация только начинается, до сего дня даже СЛУЖБЫ ГАЗА не было, а сейчас всё в овральном темпе прет, нас просто заставляют подключатся да и ценники на подключение просто смешные в сравнении с западом, импорт отлетает сразу ввиду их не обслуживания, просто нету сервисов, поэтому остается довольствоваться отечественными, вот какие всё таки лучше будут из наших, хочу себе чугун.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Начнем с того, что узнаем, а какие отечественные котлы с чугунным теплообменником у вас продаются?

15. olnbo

olnbo

olnbo

Гость

Ростовский Добрыня например, ООО «Завод КОНОРД».

Статус темы:
Закрыта.