1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. batya
    Благодарности:
    0

batya

Участник

batya

Участник

Благодарности:
    0
    У нас пока вообще ни чего не продается, скоро откроют магазин он пока единственный в городе будет, но уже предупредили чтобы выбирали из русских, т.к. с импортом будут проблемы с обслуживанием. Если не будет чугунных буду с Новосибирска заказывать, у меня у друга туда фура бегает, и ему тоже котел нужен будет. Почему чугун- сейчас ТТ стоит допотопный КЧМ-5 Жарок ему уже под 30 лет и работает как новый, большее доверия в надежности.

Ещё вопрос, у меня сейчас стоит КЧМ Жарок - 5секций, в паспорте написано что можно заменить дверцы и поставить горелку для работы на природном газу, насколько он эффективен будет, ни кто не пользовался?

2. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Все выбрасывают. Половина газа на ветер. А если еще углем топился - то КПД еще снижается. Сажа отражает тепло. А внутри накипь.
    Проверено временем. По несколько котлов КЧМ и КСТГ в неделю на металлолом выкидывал.

3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Про морально устаревшее оборудование.По Нижнему Новгороду за два последних месяца 5 случаев отравления угарным газом(2 трупа,4-в реанемации,6 постадали в легкой степени.)Причина-Газовые колонки фирмы "Юнкерс".Видимо они морально устарели ,а их продолжают брать-так получается? Автоматика безопасности типа аогв 23(жуковская )приводится в рабочее состояние за 15 минут,но еще два часа уходит на то чтобы доказать необходимость открытой форточки.А вот УГОК на конрдах.донах и прочих наладить весьма проблемно (кому охота разобрать пол котла ради замены пластины).Мне не понятно почему все хотят поставить именно чугунные котлы.Что чугун уже не лопает от перепада температур более 30 град .Или может быть конорд стал лучше если его горелку из водопроводной трубы обозвали непонятным словом "Полидоро" Как улетало 45% газа в трубу не сгоревшим -так и летит .Ставьте конорды и доны ,у Газпрома спонсорв прибавится.Покупайте отечественное Поддержите нашего производителя,а то он сонный со стула упадет.

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А мне понятно - потому что он отработает 30 лет, а не 7, как некоторые

Есть инструментально-документальное подтверждение?

5. batya
    Благодарности:
    0

batya

Участник

batya

Участник

Благодарности:
    0
    MVS а что вы порекомендуете из отечественного и про чугун зря, у меня работает хоть и старичок, а трупы- это по моему к дымоходу претензии, ведь угореть можно и не от газового, а от любого котла, я за свой спокоен и дымоход у меня на 200мм сделан тянет ого го.Но от горелки я уже отказался, да газ в трубу, да и горелка стоит как нормальный котёл, а свой КЧМ выбрасывать не буду, будет резервным.В прошлом котлы делали сами из чугунных батарей и знаете некоторые до сих пор работают и перепады выдерживают, ведь СО у всех гравитационные, раньше не было насосов.

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    У меня 10 лет работает АОГВ 11.6 Жуковский. Весь ремонт и обслуживание-замена термопары ровно год назад. Причем поставил первую попопавшуюся -с 23 го котла. Изогнул в бараний рог аккуратненько и поставил, не новую. Работает. У родителей такой же - 4года -пальцем не трогал -все работает от и до. Сколько было вызовов по этим котлам-все по элементарной тупости и невежеству. Отсутствие приточной вентиляции и не правильно установленный дымоход, и что интересно, в ответ на эти замечания - следует ответ: "У меня акт на дымоходы есть". 15 минут работы и любая "убитая " автоматика Жуковских котлов работает как новая без тряпок, палок, резинок и карандашей. По чугунию - все Европейские заводы производящие чугунные котлы-работают исключительно на Российский рынок. Ибо в России все шибко грамотные и будут грузить чугуний (В.И. Чапаев). Про 30 лет работы - не сомневаюсь. Только без клапанов, термопар, и даже без запальников. АГВ 80 -бак оцинковка и сто лет не сгниёт. А вот остальные узлы-ЦАМ -рассыпятся при прикосновении лет через семь. Поправка к моему предыдущему сообщению: 10 случаев отравления, 10 трупов, за полтора месяца.(Сообщение Сети НН -РЕН тв 26.02. 2010, передача "Кстати" 19-30), можно проверить.

Про расход газа .У меня на счетчике за 10 лет почти 27 тысяч кубов(АОГВ 11.6).У соседа за стеной 48000 кубов.Квартиры идентичны.Только у него окна пластиковые и котел дон 16.Если кто смогет сосчитайте сколько нужно газа для образования двух ведер сажи за сезон?

7. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Про 10 просто не помню а в двух случаях мельком показали(1-2сек). висел импорт.
    по виду юнкерс\могу ошибатся\-а подробностей небыло.
    с другой стороны ...пластиковые окна+листокА4 на вытяжке+закороченный датчик тяги ..и уже разницы нет .какой котёл. результат один..:(

8. Oleg79
    Благодарности:
    0

Oleg79

Участник

Oleg79

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже за недорогие неприхотливые энергонезависимые котлы. Собираюсь заменить к лету старое АГВ 80 на новый апарат, и заодно всю систему отопления. Главный приоритет - надежность! Домик по площади небольшой (около 45 кв.м.), поэтому десятки киловатт мощности ненужны. Что публика скажет по поводу котла Данко ? Хотя он и украинский, но это недалеко - рукой подать! Есть ли апараты лучше в категории до 15 килорублей? Продавцы бают, дескать у него толщина бака 3 мм! то есть практически в два раза толще, чем на ЖМЗ, или Берретах. Господа, надеюсь вы меня вразумите.

9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Тоже смотрел на них, вроде так ничего, и линейка плотная... Начинка - наполовину привозная, в общем - интернационал. Татарские и наши газовщики ими активно торгуют (видел в магазинах), но отзывов нигде не слышал (кроме как в магазине:))

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сегодня там было итервью с одним из уцелевших.Дело было ночью.Проснулся от удушья.Успел дойти до балкона .Колонка.Ночью.На запальнике? Что юнкерс -точно и 10 тоже.

11. batya
    Благодарности:
    0

batya

Участник

batya

Участник

Благодарности:
    0
    Так вот господа знающие, чугун опустим, какой мне лучше поставить, желательно простой, но если можно с возможностью подключения датчика температуры помещения, но можно и без излишеств, спустится в котельную раз в два дня не проблема чтобы газ убавить, т.е. электронезависимый, СО открытая, есть насос, дом 140 метров, 2 этажа, утеплен хорошо, наверно нужен 20квт., т.к. Сибирь, -40 это нормально.

12. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355

А сосед все 10 лет исправно сажу выгребает и не "парится" по этому поводу?
    и не пробывал как-то решать?(приток воздуха..убавить газ)

13. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    а ссылку можно на эту передачу про трупы и юнкерс? Очинама надо:|:

14. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    .
    П.С. Я никого не уговариваю покупать дорогое и иностранное, просто хотел бы предостеречь будущих покупателей , начитавшихся здесь о классных российских "кастрюлях".[/QUOTE]

Что самое интересное кастрюли работают лучше и надежнее раздутых иностранцев, с кучей кнопочек и примочек...а в котле всего нужно три защиты...думаю вы их знаете...остальное приподносят как очень(!) нужное за наши деньги...

15. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Вот это наглядно, 54тыс. руб. разница (для многих 3-4-5 месяцев трудится только на газ)

А что за квартиры у Вас с таким чудным (в смысле чудовищным) расходом.

Статус темы:
Закрыта.