1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Такой режим предусмотрен при переводе в режим "лето".
    Получается, что термоклапан не сработал? Мог бы по идее выжать лишнее давление через обратку в систему.

Я Вам доверяю, значит котлы довольно надежные.
    Встречал в сети инфу 2008г, что есть отказы по герметичности теплообменника.
    Мне на отопление нужно максимум 6.5 кВт.
    Осталное - замкну на косвенник 80-120л через циркуляционный насос. Косвенник выставлю на 50гр.С от накипи. Циркуляционный насос будет управляться через косвенник: надо - включит, нет - отключит.
    Отдельно будет бак на примерно 150 литров для холодной воды, если нужен будет запас теплой - могу прогнать ее насосной станцией через бойлер и запас будет уже не менее 200л горячей воды.
    Уровень цен на ТО в ближней МО примерно на одном уровне.

За То АОГВ, с сайта мособлгаза:
    Техническое обслуживание газоиспользующего оборудования общественных зданий (помещений) 1 раз в год:
    Емкостной водонагреватель типа АГВ (АОГВ) - тариф 91 руб в год.
    Бытовая газовая плита - тариф 57 руб в год.

Про импортные (7 тысяч в год) - вообще не нашел тарифов на сайте.

Договор дело доброй воли сторон. При приведенных выше расценках отказываться от него нет смысла.
    При 3т. на хороший турбированный импортный при адекватном сервисе у знакомого мастера можно согласиться.
    А вот при 7 тысячах в год уже стоит думать.
    Пока по голове кому надо президент не постучит - ничего не изменится.
    Тут вопрос политический. По осени на в прямом эфире Сити-ФМ была интересная пердача - откуда и как через аффилированные фирмочки губеры и пэры деньги имеют, так люди начали звонить и интересные вещи рассказывать. Жаль что передача продержалась до первой рекламы.
    Одно понял, что услуги на газ тут не на последнем месте.

Когда изучал СНиПы по "банной тематике" пришел к интересному выводу:
    в норматрвные документы исключительно технического характера искусственно вкраплены требования организационно-правового характера, которые должны назначаться НПА более высокого уровня (федеральными законами или постановлениями правительства).
    Для чего? Ежу понятно.

2. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А теперь "поверните" сообщение со стороны компании, выполняющей ТО.
    На каком расстоянии Ваш дом должен находиться от диспетчерской, чтоб за 3 тысячи в год к Вам два раза (минимум) приезжала бригада и оставались денешки на "развитие"?
    У "знакомого мастера" может и получится, только где гарантиячто, в момент, когда нужна помощь он не будет занят на работе или не заболеет?

3. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    А что тут поворачивать? Есть спрос - будет и предложение.
    Другой вопрос - добрая воля при заключении договора. Она, как бы, не предусматривает обязательности, которую навязывают газовики.
    Вот тогда то и будет видна реальная цена данной услуги.

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Да, ужжж:
    "При невысоком интеллектуальном уровне советского чиновничества, оказалось нетрудно протаскивать через Минфин и Госплан самые безумные идеи. ... а сам всемогущий «Газпром» запускал спутники, тратя на них миллионы долларов налогоплательщиков, чтобы с помощью неведомых мировому научному сообществу «микролейптонов» исследовать глубины земной коры в поисках нефти и газа. ..."
    Полностью на http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&section=10031&article=855
    И эта компания запрещает нам ковырьться в носу?

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ОЙ! Что Вы тут распространяете!

6. Ариан

Ариан

Ариан

Гость

Извините, что я встреваю в ваш высоконаучный спор :)
    У нас всё просто - котел подбирается именно и только - по низшей низшей темпетаруре воздуха. Чтобы не замерзнуть нах...(я работаю и - в ЯКУТИИИ)

Когда котел подбирается 16 кВт на 100 кв.м. отопления (пожалуйста, не говорите про СНИПы, при которых теплорасход ОБЯЗАН БЫТЬ одинаков хоть при -1-, хоть при - 50,,да?), то, как ни крути, самые экстремальные режимы работы имеют место максимум 2 недели в год.
    Остальное время - у импортных котлов имеется возможность автоматически отрегулировать расход газа, следовательно, получать реальную экономию в деньгах.
    В тех случаях, каких спрашивает ответ ФазерЯн, бывало и 100% экономии (даже было и 350 куб против 950, при просто замене на импортный котел. Конкретно - BAXI)
    Просто вы не учитываете еще и тот факт, что котел, по принуждению рассчитанный на самыенизкие температуры, при температурах рядом с нулем - не может дать свой максимальный КПД.

пысы. а еще посчитайте нах КПД радиаторв при 90/70 (када очень холодно), и при 60/59 (када тепло).

удивляюсь, что нет никого посчитать...и объяснить челам, как есть...

7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972

8. Ариан

Ариан

Ариан

Гость

И еще одно, как я объясняю людям, почему РЕАЛЬНО получается разница в два раза в расходе газа - вы представьте, у вас котел "заточен" на -50 градусов минуса, а вы не заказываете нас регулировать газ.клапан котла каждый месяц. Хорошо, если ДВА раза в ГОД.
    Ёжегу понятно, что клапан, отрегулированный на высокие температуры (всем владельцам ОТЕЧЕСТВЕННЫХ котлов, в том числе и высокоуважаемому "ФазерЯну" - котел будет ЖРАТЬ больше, чем показано и указано в паспорте.

пысы. извиняюсь еще раз, мож я и не понимаю ничего, но почему-то импортнные котлы у нас вэкономнее, чем отечественнее .

пысы!
    у моей тёщи - даже и не в Якутске - в райцентре - стоял АОГВ Жуковский. 21 год!
    Но! Так как я знаю, какие они стали сейчас жуки - "внаглую" поставил Navien Ace на 240, и уверен, что ничего не будет никаких проблем.
    (ИБП я ей поставил года два как ранее, потому как у них периодические отключения. Да и самому классно - приехать весной и взять, зато иметь на рыбалке всё, что хочетсыя)

9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ну и как расход?

10. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А куда денется это лишнее выработанное тепло?

11. Ариан

Ариан

Ариан

Гость

Извиняюсь, если не так процитировал нужное :)

А вы попробуйте - просто держать запальник. И что у вас будет? Он будет гореть, но КПД от него - никакой. 0.
    Надеюсь, что понятно, потому что я априори предполагаю людей здесь - знающими.

12. Ариан

Ариан

Ариан

Гость

И что, коллеги, кто сможет НА ЦИФРАХ подскажать рентабельность покупки импортного высокоинтеллектуального котла ?

Ваще-то, лично я - могу. хэхэ

Тока мне нало сначало скопировать книжку оплаты за газ за конкретный адрес.

13. Ариан

Ариан

Ариан

Гость

Вы Была у меня система отопления 30 лет проработала. Стояла бандура посередине кухни. Иногда воняла газом. Автоматика на случай погасания газа была подперта гайкой. Запчастей на нее нет. Несколько раз аварийку вызывали. Один раз нас будили милиционеры из матюгальника в связи с отключением газа.
    Стал я пристраиваться. Думаю что бы сделать с отоплением. Решил сначала поменять котел на более современный. Потом наслушался от знакомых насколько экономичнее настенники, да поставив настенник я много проблем решал. Перерыл интернет. "

хрень какую-то говорите...
    Все согласны, что если ваша жизнь вам недорога - эт проблема ТОКА ваши.
    Но!
    Еще не встречал таких "дураков, хоть я и работаю и в Якутии!

и! нинаю, как у вас, а у нас гостехнадзоррссии - фигачед вовсю. И не могету нас такого, да и - "сервисную" опустят дОполу, ежли такого допустит!
    PS. Правда, и сервисники у нас тоже умные и не будут брать на себя излишнее...

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Да не копируйте! Просто цифры да мысли озвучьте.

15. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, не понятно. С какого перепугу КПД будет 0?

В чем именно заключается хрень?
    И честно говоря не понял о чем вы тут написали.
    Почему удивляет отсутствие дураков в Якутии? Кто кого опустит, и кто "фигачед"?

Поскольку я в нашем поселке вроде как один из 4-х продвинутых компьютерщиков, людей с интернетом я знаю до фига. Все они кроме меня-идиота являются владельцами недорогих энергонезависимых котлов.
    И что интересно никто кроме меня не лазит по интернету в поисках ответов на свои вопросы. За отсутствием вопросов по газокотельной тематике.
    Ясен пень я недоволен результатами. Проблемы то лопатой огребаю я, а не они.

Я там выше приводил цифры полного отсутствия рентабельности высокоинтеллектуального котла.
    Doobik, правда посчитал эти цифры доказательством куртизны и суперэкономичности вышеуказанного котла. :)

Статус темы:
Закрыта.