1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Vovochka У вас теория,а у большинства на этом форуме специалистов Практика.
    А если честно то я устал вам объяснять то что давным давно многим стало понятно. На таких как вы эти рекламные трюки и расчитаны.
    И чем больше будет таких людей ,тем дольше отечественные производители не будут изменять начинку котла. Например у нас многие отечественные производители на напольные котлы начали устанавливать электронику. Или начали делать навесные котлы.Так как продажи Недорогих отечественных котлов сильно снизились,еще до кризиса.
    Не нужно меня обвинять в том что нехочу вам что либо доказывать. Вы непоколебим,но это быстро пройдет.

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А что - теория не должна подтверждаться практикой? Или: разве теория - не основа практики?
    И ваши рекламные трюки на кого-то рассчитаны, верно?:)
    потому что деньги сыпались с неба - что бы не замутить систему тыр за 100?:)]
    Я не обвиняю - я наблюдаю, как вы игнорируете мои неудобные вопросы:)]
    Я любознателен, это неизлечимо

3. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Господа сервисмены Вам не надоело тратить время на одного упрямого селянина, пусть покупает что хочет, и ездит на чём хочет. А лучше пусть читает и думает. Давайте лучше делом займёмся. УГОП ему и плиту посреди дома - самое то, и запора горбатого вместо логана.:)

4. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Серый, глянь,- да у него ведь сплошная гипотетика и противоречия! То ему Жигуль нравится, но ездить собирается на новой иномарке; то отказывается от всех современных ноу-хау, но приветствует импортную автоматику на Конордах (до SITа там стояла отечественная,- из рычажка и кнопки).
    Кстати, он хоть знает, что такое модуляция мощности и как ведут себя отечественные напольники с нашей автоматикой при давлении газа 5 мбар? - Импортный же котёл мослает аж бегом лишь с частичной потерей можности.

5. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    ОН не имеет в виду Конорды со старой автоматикой, которые сейчас не выпускаются.
    ОН не отказывается от ВСЕХ ноу-хау, но платить 5 цен практически за ту же железку не собирается.
    ЕМУ Жигуль не нравится ТОЛЬКО краш-тестом.
    Интересно - в тему сбежались апологеты отопительных самолетов, проживающие только в субтропиках. Эти "самолеты" могут отапливать только там?:)]

6. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго времени суток. Господа вам хорошо рассуждать, когда в доме тепло. Мне выдали ТУ, там прописан котёл КОВ-43. И что прикажете делать? Хотя были робкие просьбы, поставить что получше.P.S. В квартире стояла наша дубовая колонка с 1968 года, работала без прблем, поставил электролюкс, 4 года работала нормально, потом потекла, в одном месте запаяешь, в другом дырка появляется. Кипил другую, 3 года работала нормально, потекла. Это так к слову о качестве.

7. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня 15 лет служит башкирский "Прометей", никаких проблем.Сейчас в новый дом купил Протерм 30 КЛО .Конорды ,вроде тоже народ у нас хвалит.Может просто других не видели или не по деньгам(это из российских).
    А основная масса сельского населения просто не понимает чем лучше один другого, так лишь бы дешевле поставить.Топит ,не ломается-значит хороший!:)

8. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы просто не знаете, но его кпд в 50 раз ниже "нормальных импортных", вам щас подтвердят:)]:)]:)]

9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ни разу не встречал текущий жуковский котел.Новоградовские были.Неприятно то что всякое усовершенствование только ухудшает.Заменили горелку-нужен идеальный дымохд,иначе тухнет запальник.Почемуто датчики перегрева срабатывают на 80град.АОГВ 17.4 2006-2007г.в.брак терморегуляторов.И новая аппаратура с терморег.полностью выключающая горелку (в том числе импортная)расходует газа больше,чем старая,переходящяя на малое пламя.А ЭМК на любом котле налаживается за 15 минут.И частое отключение скорее всего из-за закупоренных окон и неисправного дымохода.

10. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Дефектовал самолично,- течь на круглых швах снизу.
    ...в тему сбежались апологеты отопительных самолетов, проживающие только в субтропиках.
    В наших субтропиках две последние зимы весь январь -30! Каждый сибиряк знает, что секрет тепла не в толстой коже, а в умении тепло одеваться. Надеюсь,- свой дом Вовочка утеплил по полной програме с современными технологиями, или реально, как в старые добрые времена сделает температурный режим системы 85\75 ?

11. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Глянул архив за последний январь - в первой декаде ОДИН РАЗ -20, несколько дней -10-15, в остальное время вокруг нуля (а в конце января теплее чем в нашем апреле:)]. А в феврале вообще ни одного минуса.

Мы перешли от обсуждения котлов к обсуждению утепления дома? Тогда - в раздел "Строительство"

12. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    То, что говорит метеосводка - не факт,- и это знает каждый, я же говорю о реалии.
    А закон сохранения тепла ещё никто не отменял! Котёл подбирается по нескольким факторам, включающим в себя и теплопотери объекта, температурный режим системы, объём теплоносителя, его тип, ну ещё много всякой всячины. Это только в колхозе,- человек приходит в магазин и просит на 100 кв.м 11-ти кВт-ный котёл. А потом кочегарит его так, что рукой к радиатору притронуться невозможно!:)] В утеплённых домах, смонтированных по современным технологиям, температура теплоносителя 65\60 в лютый мороз...

А что - теория не должна подтверждаться практикой? Или: разве теория - не основа практики?
    В том то и дело, что с тобой общаются люди, чей опыт наработан прежде всего практикой, а ни гипотетической болтовнёй. Вот строишь дом,- лучше спроси, что интересует, дабы применить советы себе во благо, чем умничать, имея только теоретически сформировавшееся мнение...
    Живём по соседству с Ростовом, потому схавали Конорды ещё в 2002-2004 годах, спрос на них у нас давно иссяк, и я думаю,- не без причины. Из отечественных котлов более-менее ещё идёт Сиберия, по остальным котлам продажи упали на нет. Народ в основном берёт импортные, не боясь выключения электричества. Хотя у меня есть 2-3 клиента, которые перестраховались, и запараллелили себе старые котлы(а вдруг война...:)]).

13. vda
    Благодарности:
    63

vda

Живу здесь

vda

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А можно поподробнее про жуковские котлы, а то я уже боюсь...
    Какие текут, на каких сроках эксплуатации (брак шва сразу или сгнивает за какой срок), как сильно текут(мокнет или фонтаном)?
    У меня 3 года стоит 11й и почитав форум теперь не могу спать спокойно((
    И что делать? Выкидывать или ждать когда потечет?

14. BrOnya

BrOnya

BrOnya

Гость

АОГВ, на сколько я знаю,СТАЛЬНОЙ котёл и максимальное давление которое он держит 1.2 бар. Как правило используется при "открытой" системе отопления. Понятно, что для нормальной работы достаточно 1.5 бар., но импортные НАСТЕННЫЕ котлы держат 3 бар, а НАПОЛЬНЫЕ 4 бар. При этом НАПОЛЬНЫЕ котлы с чугунным теплообменником. И это только начало разговора. Поэтому брать какую то тему и получить на неё чёткий ответ, не беря во внимание нюансы нельзя. Кто не в теме, отопления, для того всегда всё просто. Тут взял, сюда привернул, тут соединил и всё заработало. по началу - может быть , а потом начинается плачь, ой что делать, тут не греет, здесь течет, сюда вообще не доходит...К профессионалам обращаться нужно.

15. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    vda спите спокойно как я сплю 9лет.Не спал только одну ночь-когда вечером сгорела термопара на десятом году службы НЕ выключая.Из нескольких сотен жуковских котлов 1980-2008г.в не видел ни одного текущего. Чего не скажешь про другие.

Статус темы:
Закрыта.