1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, да, если брать "чистый" АГВ и сравнивать его с "чистым" импортником, то, конечно, КПД импортника выше. То, что зту разницу можно нивелировать не значит, что КПД равное. Спасибо.

Системы отопления.
    Да деревня я, знаю это. :) Но главное, что вы поняли, о чём я веду речь.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    АОГВ 23 "Универсал" Жуковский.Автоматика не модулирует.Отключает горелку полностью при достижении заданной температуры.Включает при падении температуры 5 град. Все четко,нареканий нет.Но толи дань моде,толи кризису установлена горелка импотная .Шидол заметь "Юнкерс" Низкопламенная.Очень хорошая Пламя-любо-дорого посмотреть.Шипит.Но ребята конструторы не учли простой вещи-Давление в сети у нас ну никак не паспотное.В результате котел работает до первого срабатывания терморегулятора,потом гаснет.Может и раньше,если запальник не упустить ниже горелки.С импотной автоматикой нормально(если регулятор давления не забыли поставить -кризис) А с доморощеной нехочет. Выручить бы мог кран на горелку,но его убрали-кризис.
    Некоторые "родные" бренды даже датчик тяги убрали-Зачем-так отключится.
    Если бы пару лет назад кто нибудь сказал что я буду хвалить и устанавливать настенники вместо жуковских и ростовских не поверил бы ни за что.

3. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если человек сам себе бухгалтер, то, когда вопрос упирается в ремонт котла, с отечественными всё гораздо проще и доступнее (О, это пьянящее чувство свободы :)]!). Отечественные минусы лично мне легче обойти, чем импортные. Мне гораздо проще втулить кран, отрегулировать ( "выставить") запальник, с термопарой повозиться, чем глобально раз и навсегда избавиться от скачков напряжения в электросети. Ну а если смотреть со стороны сервисника, то тут да, импортники лучше ремонтировать. Ставишь новую схему, если она не устранила поломку, тогда коротишь или меняешь методом тыка датчики, работа без напильника, как кубики собираешь, главное, знать как.ИМХО.

4. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мне кажется, что наши АГВ-шки уже не те что выпускались лет 35 назад...тогда сталь не желели...работали лет по 40 (сам 40 летний котёл сменил) Нынешние врядли столько протянут...осталось только лёгкось обхода автоматики.

5. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Тут к великому сожалению Вы абсолютно правы. Суровая рука рынка заставляет использовать некачественную, тонкостенную сталь, не выдерживать технологию сварки, нанимать неквалифицированную раб. силу и т.д. В результате Жуковские котлы текут либо сразу, либо через несколько лет. Поэтому Жуковские брать не надо.
    Но плохое качество не отменяет правильный принцип работы и устройства Жуковских котлов. Особенно для наших условий. Особенно для дачных условий. Ничего нет проще и надёжнее толстостенного самовара сделанного без нарушений конструктива и технологий. При этом самовар должен иметь возможность гонять теплоноситель самотёком (СО с ЕЦ), в случае перебоев с энергоснабжением. Настенники импортные принципиально не такие. Принцип работы совсем другой. Это хорошее устройство, компактное совмещающее в себе сразу несколько функций. НО! для других условий эксплуатации.
    Нельзя безнаказано применять Итальянские решения для квартир многоквартирных домах для отдельно стоящих домов в сельской местности.
    Здесь и вопросы подготовки воды и стабильность электропитания и постоянный контроль пользователей за работой и наличие быстродоступного сервиса и т.д.
    Если это всё обеспечить с помощью собственных систем подготовки воды, систем удалённого мониторинга и контроля, систем обеспечения резервного электропитания, дорогостоящих договоров обслуживания с учётом расстояния от сервиса до котла - ТО! Получаемая в результате работы настенника экономия газа сжирается стоимостью дополнительного оборудования и обеспечения.
    Оно нам надо!?

6. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    20 градусный мороз ерунда... а вот в 40 градусный мороз допотопные котлы тухнут от недостаточного давления

7. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Вы так шутите? В простых котлах фактически напрямую по трубке газ подается к горелкам. Погаснуть она может только при физическом отсутствие газа (давление стремится к нулю). Более устойчивой к давлению может быть только гипотетически возможный аппарат с повышающим насосом для газа на входе (выкачивает из трубы - без газа соседи).

8. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я про -40 градусов ..а вы про что? при -40 градусах давлени и падает очень сильно - для всяких "жуковских" это "труба" А настенники запросто работают при давлении газа ниже номинала в 5-8 раз

9. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Жуковскому или корректней сказать примитивному классическому котлу вообще "пофиг" давление. Он его даже никак измерять не умеет, нет там ни манометра, ни электроники - ручка регулировки подачи газа и все. Может я не в курсе и Вы говорите о каких-то новых моделях где все это уже есть? Газ подаваемый по трубке будет гореть в горелке пока газ есть в принципе. Может сработать защита если не будет хватать пламени для термопары, но это чинится за 5 мин.
    А вот технически сложные котлы с электронным управлением умеют измерять давление газа и просто не включаются, если оно вне нормативного диапазона. Тривиальных способов отключить защиту по давлению я не знаю.

10. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Есть многое на свете друг Горацио:)
    Слава богу, что Вы не знаете способов обхода такой защиты.
    И все таки sasamar в чем то прав.

11. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    В чем именно прав? Утверждение, что настенные котлы нечувствительны к давлению не верно. Очень даже чувствительны, подтверждения можно найти на этом форуме. Не надо вводить людей в заблуждение. При падении давления газа вероятность отказа настенника с электронным управлением, значительно выше чем у примитивных напольных котлов - там физически "отказывать" просто нечему.

12. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Ты не прав, а всё потому, что не знаешь такое понятие - термопара. Могу сказать с уверенностью что практически любой настенник будет хоть как-то работать при 10мм.в.ст и соответственно практически ни один "самовар" не будет работать при таком давлении. Теперь рассмотрим такой вариант, давление упало примерно в два раза, т.е стало 65 мм.в.ст, имеем два одинаковых дома площадью 100 квадратов, в одном стоит АОГВ -11,3 в другом настенник 24 кВт, в первом случае имеем холодину в доме, т.к от 11 кВт осталось 5, во втором случае имеем комфорт т.к осталось 12 кВт.

13. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Знаю. И что делать если в -40 термопара будет недостаточно нагреваться из-за слабого пламени вызванного низким давлением газа. Проблема решается за 5 мин - система не разморожена, дом в тепле.
    Навороченный настенник в этой ситуации выдаст вам на дисплей код ошибки. Пусть даже Вы человек толковый, найдете в интернете описание ошибки - "Недостаточное давление газа". И что Вы будете делать? Вопрос риторический - вариантов нет: эвакуируем людей и сливаем систему.

14. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    а в чем по Вашему будет выражаться отказ настенника в случае падения давления газа?
    И даже если не заморачиваться понятием "термопара"- действительно какая термопара у самовара:),"простейший " как Вы изволили выразиться, котел крякнет гораздо быстрее именно из за примитивной конструкции горелки. Н уможет не крякнет- но сажи будет- мама не горюй.
    И в заблуждение я никому не ввожу- ориентация у меня традиционная:)]

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Бестолковый я, но нет такой ошибки "Низкое давление газа", единицы котлов меряют давление. А на счёт эвакуации и слива, то как раз из опыта, скажу, 99% вызовов сервиса по настенникам, из-за нежелания клиента читать мануал, и примерно 70% по самоварам, это действительно проблемы с котлом. А за Ваше умение обходить термопару, я бы без зазрения совести отправлял бы за решётку. Даже здесь на форуме есть люди, членов семьи которых постигло горе, из-за кулибиных умеющих термопары обманывать.

Статус темы:
Закрыта.