1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Да еще выкинуть дорогой красивый ящик, да в придачу с электростанцией и блоком бесперебойного питания придется. Ктож все это себе позволит?

2. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А если пристроить СО с насосом, управляемым терморегулятором, и термоклапанами на батареях, то она не уступит СО с навесным котлом по производительности (исключая конденсатники).

3. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Конечно не уступит, ибо в такую систему можно встроить гравитационный контур, который во время отсутствия электричества поддержит дежурную температуру в доме без разморозки всей СО.

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Несколько месяцев этого года для меня окончательно расставили все точки на свои места.НЕТ ПРОРОКА В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ,ТАК НЕТ И НОРМАЛЬНЫХ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ.Не нормальных из-за автоматики или по расходу.Нет по дизайну,нет по надежности.Нет по безопасности.Просто нет. Кто слышал лет 10 назад что КСТГ может течь? Не было такого.И вдруг в одном месте ,разом ,5 штук после3-х лет эксплуатации(и все в одном семейном клане).В один год поменяли все.И все поставили новейший Апекс ,на который даже датчик тяги не ставят-сам тухнет.Неубиваемый оптимизм.

5. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я опросил всех отдаленно знакомых почему они повесили настенники.
    1. Красиво.
    2. Не мешает.
    3. Он круче.
    4. Настенник очень экономичен (святая простота!)
    5. Труба не нужна - в стенку вывод.
    --
    Вот так вот.
    Какие на хрен системы безопасности, какая на фиг работа низком давлении, какие там термостаты. Они вообще не в курсе что за фигня.
    --
    На счет энергозависимости "Ну электричество не очень часто отключают"
    Некоторые сказали "включу генератор".
    Какие на фиг синусоиды, про стабилизаторы сказали "а ну да говорили надо".
    ---
    Вот такими вот критериями руководствуется население устанавливая настенники.
    А между настенниками конкуренция идет по параметру "крутизна". Не знаю что они имели ввиду...
    Это не только котлов касается это про все. Телевизоры, компьютеры, автомасла и т.п.
    Теперь про себя.
    Я выбрал настенник по следующим причинам:
    1. Висит на стенке не мешается.
    2. Работа на низком давлении (это был основной параметр выбора)
    3. По дури был уверен, что будет экономия газа.
    ---
    Почему не меняю на энергонезависимый с насосом?
    1. Я уже 27 000 приговорил
    2. Замена котла + ремонт дороже ИБП и аккумулятора. Как время до следующего ремонта дойдет там и посмотрю.
    3. С настенником мне легче управиться. Компьютер с насосом и кастрюлей с трубками.
    4. Все таки работа на низком давлении действительно есть

6. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот это действительно серьёзный довод. У меня пока таких ужасов не наблюдается. Если бы я встретился с такими пролётами, то тоже бы советовал импорт, правда, по возможности, напольники.

Чтобы не советовал, так это Апекс. "Убойная" по первой готовности всё закоптить горелка. Или уже другие ставят?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    vova_nik75
    Есть такая штука - статистика.
    Я на протяжении многих лет хожу в дома со сломанными импортными котлами, в основном настенниками. Бывают случаи, что ремонт по цене близок к новому котлу. Хозяева не рассматривают вариант не дорогого отечественного.
    Справедливости ради, отмечу, что при гарантийных ремонтах, т.е. в первый год эксплуатации, пожилые женщины с тоской вспоминают старый отечественный котел, но не в плане сдать новый и купить как тот, который был, а в плане... ну постонать...:)]
    Меня подмывает задать Вам вопрос: положа руку на сердце, скажите, если Вам сейчас предложить 27000р за Ваш ринай при условии, что Вы установите отечественный котел, Вы согласитесь? Но я не задаю, т.к. Ваш котел Вы используете не совсем полностью - не используете ГВС, имеете колонку, рабочие дымоходы...

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Фото подтверждение того как настенники могут нормально работать на очень низком давлении газа на горелке.

На фото1 замеры давления на работающей горелке.в режиме минимальной мощности. 0.26мБар на горелке.

фото2 давление газа на горелке в режиме розжига.
    У этого котла оно отдельно не регулируется,(зависит от настройки минимальной мощности) на фото 0.47мБар.

фото 3. На этом фото указанно место куда этот манометр подключен ,а также подтверждение работы котла.

Все разговоры об том что импортные котлы не работают при низком давлении газа не имеют смысла.

тот кто говорит об том что самовар сможет работать при таком же давлении газа на горелке прошу выложить фото-Факты. только одно условие безопасность котла при этом не должна быть нарушена.

ЗЫ. Все эти манипуляции с котлом были произведены специально. в таком режиме котел работает без сбоев.Иногда розжигается со второй попытки.в основном с первой. У котла 3 попытки розжига.
    Проделайте это же с самоваром:)]

Вложения:

• Foto1.jpg
    • розжиг.jpg
    • подключение.jpg
  9. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я не спорю с вашей статистикой. И всецело доверяю.
    Да все просто. Опять переделывать отопление. Денег жалко. Понты опять же.
    К комфорту привыкают. И финансы и качество электроснабжения позволяют пользоваться этим комфортом. Ну это как после дорогой иномарки на Оку пересесть. Кореша не поймут :)

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ставят. кроме "убойной" горелки у него действительно убойная цена-на две-три тысячи ниже чем у лемакса

11. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Давайте. Я себе парапетник поставлю, как и собирался сначала. Пока мне о фантастической экономичности настенников не рассказали

Doobik, я не говорю что настенники плохи. Совсем наоборот. Работа на низком давлении вне всяких похвал. Комфорт.. ну даже слов нет.
    Я просто говорю что экономическая целесообразность этого решения появиться не ранее чем цена за газ до 20 рублей доползет при условии сохранения цен на сервис и котлы на нынешнем уровне.

Положа руку на сердце. Если я нормально перезимую с риннаем, к следующей зиме я заимею себе запас запчастей, ИБП с аккумуляторами и горелку на пропан.
    И плевать я хотел на все законы, что я не имею права в нем копаться.
    Мне проще ринная отремонтировать, чем АОГВ.
    Если сейчас зарплату почти не задерживают это не значит что так будет всегда. Если сейчас я могу себе позволить оплатить вызов сервисмена, это не значит что завтра у меня будут на это деньги. Я не оптимист.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    vova_nik75
    Извините, но тогда я вообще не понимаю Вашей позиции по преверженности к отечественным котлам на данном форуме .
    Получается, что Вам нравится Ваш импортный котел! И, понимаете, он нравится всем! И Вы правильно провели аналогию с автомобилями. Действительно, кто поездил на иномарке, даже пожилой, ни когда не пересядет на российский автомобиль. Импортные котлы, как и машины, сделаны для людей.

Про экономию. Действительно, есть дома, где стоят "самовары" и потребление газа незначительное. Посли их замены на импортный котел, большой экономии не получишь. Но это не часто. Точно так же есть дома, где замена котла дала экономия в 3 раза! Чаще всего это бывает, когда заменили универсальный котел. Если до замены котел жег 300-400 кубов в месяц, то как можно ожидать, что появится экономия, которая окупит затраты на замену? Если только начать приплачивать... А вот если дом больше 200 метров, то окупаемость будет. Причем быстрая. А если это новостройка, то окупаемость произойдет еще на стадии строительства. Мы это уже считали.

Про поборы. Затраты на ТО очень разняться в разных местностях и у разных людей. Я уже писал, что в Екатеринбурге ТО зависит от мощности котла и не зависит от производителя. За АОГВешку вы заплатите столько же. А вот отъехав на 10 км от города можно попасть и на 6 тыр за ТО. А если поискать да поспрашивать, то можно найти ТО за 2.5. В области ооочень многие втихушку меняют котлы и годами избегают встречь с газовиками. При новостройках покупают ТО один раз для пуска газа и потом их не трогают, а они и не спешат растаться с деньгами. Так что тут арифметика у каждого своя...

13. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всё зависит от горелки самовара. "Односопельная" или "многосопельная". В "односопельной" старого Жуковского АОГВ 23,2-1-У диаметр сопла 4 мм, критическое давление 20 мм вод.ст. (декаПА), меньше- пламя начинает "схлопываться" может проскочить внутрь горелки, больше этого значения работает устойчиво. Другое дело, будет ли греть АГВ. Запальник горит слабо, термопара держит, но, естественно, пламя должно омывать её. С фотками возиться не хочу, хотите верьте, хотите- не верьте, хотите- проверьте сами. Итак соседа отвлёк. У меня украинский Данко, но там даже мерить не буду, горелка "многосопельная". Я знаю, что импортники работают на низком давлении газа, а те, которые отключаются, их тоже можно заставить работать, но только обязательно опытному специалисту.

Да, я тоже не против импортных котлов, у них много плюсов, я против того, что импортники рекламируют как единственную возможность качественно обогревать жильё.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Присоединяю свой голос к Вашему мнению,
    ибо выбор типа котла диктуется ВСЕМИ конкретными условиями его применения. И если не будет учтено все в комплексе, придется чем-то компенсировать провал.
    Я уже упоминал ранее, что выбрал энергонезависимый АОГВ Веретта, стоимостью 14 тысяч рублей, спроектированный по типу нашего АОГВ, снабженный автоматикой СИТ и датчиком тяги.
    Был бы аналог АОГВ (Жуковский или другой производитель) по надежности на данный момент близкий к данному котлу - рассмотрел бы и его применение.
    Присматривался и к турбокотлам, но приличный котел такого типа (а не ширпотреб), обеспечивающий мои требования начинается с 60 тысяч рублей.

15. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Поддерживаю OSS
    Посмотрел описание - отличный выбор. Но в рекламе и тут врут в отношении конкурентов:
    http://www.shop-beretta.ru/pages/70/55
    "наличие дополнительной функции безопасности по сравнению с отечественными аппаратами. В отличие от отечественных аналогов аппарат оснащен предельным термостатом, отключающим аппарат при перегреве теплоносителя внутри теплообменника."
    Не совсем понятно, что такое "перегреве теплоносителя внутри теплообменника", но защита по предельной температуре воды в котле точно есть в Ростовском АГВ-80 выпущенном в 1970 году :)

Статус темы:
Закрыта.