1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Это 100% - когда этот %$#%$#%$# Вайлант покупали тоже думали... Он, правда, 2 года (гарантию) как часики отходил, а за следующие 2 весь мозг вы(кхм)ел. Вот я и думаю - не проще ли было сразу Виссман купить (по деньгам только чуть дороже получается) или парапетников пару сменить (гораздо дешевле).

Честно говоря, сначала думал мне так "повезло", а потом пообщался - редкая удача у кого наоборот.

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Да система не самая дешевая по коплектующим, но именно разнесение функциональных узлов по помещениям позволяет мне реализовать выполнение моих требований к системе. А сам котел конечно недорог.
    Такие автономные котельные я тоже рассматривал, но они не отвечают моим требованиям и имеют ряд труднопреодолимых условий для их полноценной работы.

3. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Именно в вашем случае так...но есть те у кого в доме нет лишних метров под оборудование.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Так и висман бы выел!
    Дело не в котле, а в руках и головах, которые котел монтируют, запускают, эксплуатируют, чинят и обслуживают. Чем дороже и продвинутей котел, тем он требовательней к условиям и персоналу. Самый простой котел - кастрюля на костре, только устанешь дрова носить, копоть удалять, да в валенках сидеть, самый сложный - Чепленджер (шаттл). Стоимость 3 млрд долларов США. 9 шаттлов были удачными, 10й взорвался на 73 секунде эксплуатации. Если бы его устанавливали и запускали тульские газовики, то он бы взорвался еще раньше.:)]

5. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    ну при чем тут туляки они блоху подковали У спидоносов рукожопых своих полно:)] Не ну может конечно была там сборная от Газпрома,но только в качестве товарищеской помощи:)]

6. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Т.е. если по-другому сказать - настенники это капризное до ужаса Гэ, а с российским сервисом - Гэ в квадрате (хорошо если не в 4-й степени). Присутствующие сервисмены, разумеется исключаются.

И пример привести влегкую можно - сравните Калаш и М-16 первых выпусков.

Можно сделать просто и железобетонно надежно, а можно "высокотехнологично". А фигли толку от этих типо "высоких технологий", если с ними колупаться приходиться больше на порядок, чем со старыми, особенно когда за окном глубокий минус и каждая секунда на вес золота т.с.

Вот и всё.

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Я бы сравнивал не с Калашами выппущеными в СССР в конце 70-х, а с современными китайскими, которых можно на $500 десяток купить. Нет сейчас качества у "самоваров"!

8. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я о том, что отопительная техника в наших условиях должна быть надежна как Калаш, а технологические изыски второстепенны. Сейчас всё строго наоборот, а расплачивается за всё пользователь.
    Не должно такого быть абсолютно.

9. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Какая толщина метала у нынешних наших?
    На днях "препорирую" АГВ-80 (40 лет от роду)...сравним.

10. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Именно от котла зависит и все остальное, Вы же сами далее это подтвердили:
    Именно конструкцией котла определяется периодичность и технологичность его обслуживания и ремонта, надежность и безотказность, а также стоимость его жизненного цикла.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    al123
    Вы понимаете, Ваши условия, возможно, очень отличаются от наших.
    Еще несколько лет назад небыло того опыта по настенникам (у нас), как сегодня. Да и сегодня не идеал. Чудят с дымоходами, с расширительными баками, безбожно заужают проходы в СО, ставят автоматические подпитки, не борятся с течами в СО. По всей видимости, в крови у россиян креатив в области соблюдения правил.:)]
    Но у нас спецов достаточно и если захотеть, то всегда можно найти человека, который "заставит" ваш котел работать нормально. Хотят не все. Некоторые уповают на горгаз или соседа.
    Суть:
    Надо определиться, о чем мы говорим. О "железе"? Тогда настенник несравненно лучше "недорогого отечественного". Или о "Ваших условиях эксплуатации"? Тогда мы не знаем. Решать Вам.
    У меня Форд Фокус. Хорошая, вроде, машина. Но есть дороги, где он сильно проигрывает Волыни. У нас в области есть населенные пункты, где вообще "пионерки" заменяют машины.

12. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Согласен,
    Но, наверное не нужно так сразу разделять условия и железо.
    Имеет смысл проанализировать условия, а потом выбирать под них железо.
    Мне, в принципе, нравятся наполные котельные с закрытой топкой и модулируемой горелкой,
    но,
    он не для моих условий.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я думаю, что Вы поняли, что я имею в виду.
    Нет тут функции от одной переменной. Надо смотреть не только на котел, но и на сервис, на условия эксплуатации. А условия эксплуатации - это отапливаемая площадь, потребность в ГВС, наличие дымоходов, вид и тип СО.
    И вовсе не от одной только конструкции котла зависит переодичность обслуживания и ремонта! Если вы подпитываете СО каждый день по литру, то котел будет забиваться накипью за год-два, если подпитываете раз в год, то и за 10 лет не забъется. Если у вас в доме мигают лампочки и за забором автосервис, то ваш котел выпьет вам кровь по электрочасти, если же с элекиричеством все в порядке - забудете, что у котла есть электрочасть. Если в помещении нет вентиляции, но есть много кошек, то вы устанете чистить котел от копоти, пусть он и АОГВ Беретта. Если в морозы в газопроводе нет газа, а котел отечественный, то у котла не будет автоматики безопасности. И т.д.

Да! Но это не разделение, а наоборот - комплексный анализ.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    К условиям эксплуатации можно добавить:
    стабильность и параметры подводимой электроэнергии;
    длительность работы системы без наблюдения человека;
    необходимость и параметры работы СО в дежурных режимах;
    тепловая инерционность ограждения сооружения (наружных стен, потолка);
    наличие дублирующей системы поддержания СО и температуры при отказе котла;
    наличие, квалификация и доступность сервиса;
    стоимость ремонта и ТО за определенный период времени;
    стоимость газа;
    и т.п.
    Но я могу подобрать конструкцию для конкретных условий, зная их:
    Это устраняется применением теплообменников специальной конструкции и подбором температуры жидкости в теплообменнике.
    Здесь несколько вариантов: или котел энергонезависимый или электрооборудование по параметрам соответствующее току.
    Это устраняется установкой котла с закрытой камерой сгорания и забором наружного воздуха.
    А разве на Беретте СИТ не отключит подачу в этом случае?

15. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Коллеги,ну что спорить. Все мы по своему правы. Да техника должна быть надежной и вместе с тем обеспечивать требуемый уровень комфорта,при этом еще иметь соответствующую цену. для кого то Ваз 2101-верх совершенства и комфорта,для кого то Бентли -отстой.Пересадите владельца Жигулей( мужичка из глубинки с руками и опытом починки ТАЗа в полевых условиях)на Бентлю в один миг:)],он обязательно полезет его шаманить,просто из врожденной пытливости.И на уведомление что вместо тракторного масла М8В в его новую ласточку надо заливать чето супер-пупер за 5000р/литр просто покрутит пальцем у виска,потом покивает головой соглашаясь,но сделает все равно по своему,правда в гараже с соседями обязательно проконсультируется-подскажут соляром масло пободяжить,шоб на морозе пожиже было:)]
    В любом случае сегмент импорта в отопительной техники не превышает 3-5%. Правда он постоянно растет

Статус темы:
Закрыта.