1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    К сожалению, отключит. Запальник не догреет термопару, хотя горелка еще могла бы и гореть.

:)]

2. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вряд ли при таком давлении в мороз система отопления будет прогреваться, котёл разве что сможет подогревать свой теплообменник. Скорее инерция температуры воздуха и циркуляция воды здесь могут быть учтены, а не обогрев котлом. Слишком ничтожный обогрев. Предполагаю, что рассуждать о прогреве системы отопления котлом в мороз нужно с давления на горелке от 40 мм вод. столба и выше.

3. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    ну что Вы за люди а:)Будет прогреваться не будет прогреваться,не произойде аварийного отключения-вот что главное. А по поводу
    - опять же-далеко не факт. Та же Сибериа в режиме минимальной мощности давление на горелке 0,9мбар

4. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня была похожая ситуация когда котел (24кВт) в таком режиме работал не одну неделю. Дом был недостроенный. площадью приблизительно 100м2. В доме была температура +10гр. "за бортом" ниже 25гр. цель была достигнута - СО и дом был не разморожен. Соседи в это время с отечественными котлами обогревались электрокаминами и сидели у своих котлов.Кто то топил печь.
    ЗЫ.газовая ветка была тупиковая и давления газа было очень низкое. Я где то на форумах вылаживал эти фото.

5. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Понял, спасибо.

Простите, что ввёл вас в заблуждение по поводу сказанного мной. Я просто интересовался, будет что или не будет.

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Уточню минус 25гр

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Это очень важное уточнение!

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хочу еще раз написать что при этом в строящемся (Не было отделочных работ ,да и при такой температуре они не велись) доме была температура +10гр. Котел изредка становился в аварию (по ошибке розжига) При этом все коммуникации в доме не были разморожены. Котел все время работал на своей минимальной мощности и практически не тух. по этому было достаточно его один раз в присутствии хозяина розжечь (иногда это происходило со 2- 3 попытки). Когда давление газа стабилизировалось то котел пере настроили.

ЗЫ.когда я приходил на этот объект соседи просили что бы я хоть что то сделал с ихними отечественными котлами.Но здесь я был бессилен. Я в работу газовой автоматики не вмешиваюсь(конструктив завода изготовителя не изменяю) и другим не советую. Котлов с тряпочками и палочками на обслуживании у меня нет.По этому и сплю я спокойно.

9. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

Зарегистрировался специально чтобы написать пару слов. У нас м3 газа стоит 15 крон, чтото около 60 евроцентов. За 300 кубов газа заплатил 150 евро. (Любителям математики - оплата по гибкой системе в зависимости от расхода :) ) В месяц я получаю около 600 евро. Жена не работает , двое детей 2 и 9 лет. Сравниваю с системой брата жены. У него двухконтурный не помню какой фирмы с автоматическим контролем температуры в комнате, у меня 4 конвектора под каждым окном( квартиру снимаю - изменить не могу). Так система автоматического контроля температуры очень помогает. Режимы поделены на 4 от 4:00 до 6:00 (в 6:00 начинается рабочий день) - 20 градусов. Пока никого нет дома и ночью - 18. ОТ 14:00 до 22:00 - 22 градуса. (Это у шурина). У меня всё с механикой (и газколонка) стоит на 3, температура от 17 до 20 в зависимости от солнца :) :( . У него на одну комнату больше. Я в месяц трачу грубо в три раза больше газа чем он.
    На счёт обслужибания - газконтора сама звонит и напоминает о том что мне надо что то проверить :) .
    На счёт давления газа - зимой плитка горит как спичка на ветру. Вот вам и Европа.
    DAKON DAG24-02-CK стоит 950 евро.

ПС. Эт я ктому что для меня важна экономия каждого м3 газа :) . При стоимости газа у вас спор с автоматикой или без это всеголишь "кто на чём привык ездить". У меня тут знакомый тоже сказал что он не любит передний привод и у него на жигулике был задний и это лучше всего и ... И купил БМВ :)

ППСС. А изготавливать можно и в Росии и в Украине и где угодно - вот тока чем ближе те дешевле. Здесь комплектующие делаются на одном заводе для всех - только матрица меняется на роботе или программа и т.п. Разница в цене из-за КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА. Каждая фирма заказывает и требует по разному. Кто-то каждую операцию, а кто-то готовый продукт.

10. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

Тут почитал еще немного. Народ А чё вы сами не построите котёл который будет соответствовать всем требованиям для региона. (Для любителей математики - я по этому и попал на этот форум :) ).
    Тех. задание:
    1. Трубы к батареям должны идти так чтобы обеспечить самоток если не будет е/энергии.
    2. Если потухнет чтобы сам включился.
    3. Я никогда не видел Жуковского котла, но подозреваю что там вместо нормальных горелок труба как подкова с дырками - просто заменить на нормальные горелки.
    4. ТРубки в кубе - заменить на нормальный теплообменник.
    Я не верю что на больших заводах нет людей способных создать такую систему.
    Тем более в России.

(Для любителей математики - у меня спонсора нет. А в патенте надо всё обосновать :) )

11. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    tulroja

Так ведь все уже придумано.

Трубы в АОГВ идут именно так, что бы обеспечить естественную циркуляцию, наиболее простым и удобным способом. Что совершенно не мешает, при желании, поставить насос.
    Они не тухнут в принципе - всегда, когда АОГВ включен - горит запальник, который представляет собой трубку примерно 100 мм с пятью мелкими огоньками и одним длинным, который достает пламенем до основной горелки.
    В Жуковском котле горелка представляет из себя нечто похожее на горелку газовой плиты, этакий бублик из чугуна, только больше и есть возможность регулировки подачи воздуха.
    Теплообменник там, скорее всего вполне нормальный, температура выходящих газов не способна причинить вред маслянной краске, которой покрашена труба из оцинковки. КПД копла при ЕЦ - 84 %. Если поставить насос, КПД, естественно - повысится.
    Такая система уже создана и очень, очень давно...
    Ну и главный вывод - если хочется сэкономить - надо утеплять дом. Конечно, если квартира съемная - тут сложней...
    300 кубов, кстати, - это за какой период?

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    У нас это запрещено. Котел должен быть заводского изготовления.

13. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не самая высокая цена на газ. Здесь назывались цены в 2 раза выше.
    Понятно что при таком раскладе котел с возможностью программирования окупит себя очень быстро. Вместе со всеми сервисами, ИБП, батареями и генераторами не очень быстро. Но.. 300 кубов это немного меньше 1000 рублей.
    Если вы сэкономите сотню в месяц... Даже вызов сервиса не окупите. А во что вам обойдется обеспечение бесперебойного электроснабжения котла даже подумать страшно.

14. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну как она окупит? Если КПД АОГВ меньше всего на 6-10 процентов чем настенника (причем это в системе без насоса, с насосом разница еще меньше) - никак не получится экономии в 3 раза...

15. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

300 кубов - это за месяц. Дом старый ( в центре :) ) - гранит! отштукатуренный конечно.
    А если "факел" - запальник потухнет? (Тут явно выгоднее электронная система зажигания)
    У меня он тухнул из-за термопары. (Слишком большая тяга? )( это у меня в Молдавии стоит )
    На счёт заводского. Если котёл будет действительно именно то что нужно людям типа меня - провинция (читай сбой , пусть и кратковременный, электроснабжения, низкая з/п и возможность протянуть трубы самому) построить завод - окупится. Прибор отвечает ГоСТу , чиновник ставит печать, прибор в серию.
    В Молдвии в нашем городе центрального отопления лет12 как не существует. Люди строили и печки в квартирах.
    У меня там АОГВ 4 по моему, собранный на какомто заводе в Кишиневе, с трубой-подковой. Кушал тоже около 300 в месяц в 2 комнатах. Без насоса.
    Импорнтый - дорого. Вывод - отечественный с электронным зажиганием (автоматом ессесно)

Статус темы:
Закрыта.