1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не совсем верно. Правильно будет "на людей с достатком не менее.".
    Ну раз уже аналогия с автомобилями пошла. Два случая из жизни.
    1. Приехал с нам родственник из Москвы 3 года назад. Уволился с работы из-за маленькой зарплаты 90 000 поинтересовался зарплатой моей матери. Она сказал 5 тысяч. По-моему он так и не поверил. :)
    У него какая-то хонда с коробкой автоматом, которая не смогла съехать с мокрой травы, пришлось на асфальт выталкивать :). Так вот могу ли я купить себе такую машину? Ну если затянуть пояс и задаться целью могу. Смогу ля ее обслуживать? Уже вряд ли. Но возможно. А через пару лет у него накрылась коробка-автомат, правда не совсем машина еще ездила. ремонт 250 000. Вот тут мне и кирдык :). Он впрочем тоже ремонтировать не стал. Продал и купил другую.
    2. Рядом с моей работой бизнесмен работает. Примерно в одно время мы стали ездить на работу. Он на инфинити я на оке. Там метров 400 просто зубодробительной дороги. Через два года нашим подвескам пришел пушистый зверек. Я поковырялся в карманах купил запчасти, отпер машину к первым попавшимся мастерам и вечером того же дня поковырявшись в карманах расплатился с ними и укатил дальше кататься.
    А бизнесмен теперь на ниве б/у ездит. Говорит дешевле ниву покупать раз в 2 года. Инфинити он продал. Позавчера видел еще на какой-то иномарке катался, только на работу он на ней не ездит :)

2. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

В Чехии я не видел ни у кого из знакомых какие - либо варианты из выше указанных. ЗА 5 лет тока раз помню перебой с електричеством, и то из-за того что дождь за считанные минуты залил подстанцию. Электрики тогда с пожарниками пробирались - деревья разгребали по дороге :) . В Чехии обязанности МЧС выполняют пожарники.

3. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    tulroja

А морозы ниже 35 градусов по Цельсию -- часто ли бывают в Чехии? Кирдык он приходит, обычно когда очень холодно...
    А запальник - он пока, чего то не тухнет. С 1984 года... Да, это ... мир меняется, системы отопления на импортных двухконтурных турбокотлах, вообще то будут несколько дешевле, чем с напольным котлом, колонкой и двумя настоящими дымоходами ... Дешевле, но на мой взгляд хуже. Да, люди, которых кормит обслуживание высокоинтеллектуальных девайсов, обвешанных датчиками и дисплейчиками - считают по другому. Что, вероятно - совершенно естественно...

4. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мне нравится висючесть на стенке, лояльность к низкому давлению и легкость сборки-разборки.
    Но сумма которую надо в него еще вложить приводит меня в унынье.

У нас есть 30 километровый участок ЛЭП больше половины которого идет по полям. В пургу ни один вменяемый начальник не отпустит туда аварийную бригаду. В этой части района 10 часов без электричества зимой в порядке вещей. Это сейчас с курортными зимами. Если сейчас возобновиться традиция зим советских времен с 2-3 дневными метелями.

Меня оно тоже кормит :) Наверное поэтому я и купил себе эту девайсину на стену.

У меня на АОГВ запальник тоже не тух. Только справедливости ради в морозы 2006 года он и не грел. Но плюсовая температура в доме была. :)
    Той же справедливости ради, на работе за прошлую зиму мне два раза пришлось оттаивать трубы в котельной ну и лопнувшая батарея само собой.
    Оба раза не было электричества.
    Собственно этих два момента и есть самый главный и определяющий фактор в споре. Либо прохладно в мороз но СО цела, либо тепло но если не повезло вы попали на замену СО

5. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

Ни в Молдавии ни в Чехии я не помню морозов 35 и ниже это правда. Вот только почему котлы делятся на ихние с дисплейчиками и наши механические с дымоходом? ( Кстати в Молдавии наш микрорайион стоит на краю оврага - турбо котлы тухнут (или гаснут как правильно?)
    С самого начала мой вопрос : А какой есть НАШ (Российский, Украинский, Молдавский, Белорусский - не важно-не буржуйский) с дисплейчиками и за деньги соезмеримые с моими возмможностями електромонтёра?
    Да ещё штоб работал?

6. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Kraliv,
    у Вас телевизор с пультом ДУ или нет?

А микроволновкой пользуетесь? Она же может сломаться.
    А белье стираете вручную?

7. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

ПС А нелзя ли установить насос на 12 вольт? для поддержания потока в СО над уровонем замерзания? Ток не стартерные аккумы использовать, а специальные как на моторных лодках - хватит и на турбо и на СО. Или я не прав?

8. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    У меня - греет. Вообще то, по букварям рекомендовано на 4 кв. метр жилой площади высотой до 3 м - 1 кв. метр излучающей поверхности системы отопления. Все уже придумано до нас. Еще при царе Горохе...

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Царь Горох сам отписался или через представителей?

10. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

Сорри , поправлю сам себя - я имел ввиду температуру над уровнем замерзания.

11. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Наверное бытие определяет сознание.
    А бытие у меня такое что размороженная СО вопрос времени, если не ввалить еще кучу денег в различные резервные системы

На самом деле все бодание в этой идет вокруг того факта что дисплейчикам электричество нужно ватт этак 125

Сломался пульт можно задницу от дивана оторвать и переключить, Сломалась микроволновка можно на газовой плите разогреть или кипятильником. И постирать вручую можно. А вот отрубили электричество а котел энергозависимый. Все приехали. Резервного варианта нет. Остается только мерзнуть и надеяться на лучшее.

12. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Автолюбитель

У меня телевизоы да с пультами... А вот - водопровод - без пульта... А у Вас, как? Водопровод - с пультом?
    Теперь про буквари - вот, "на вскидку" - Шепелев Как построить сельский дом. Издание Россельхозиздат 1984 год, стр 340, шестая строчка сверху - пример расчета системы отопления... Как - потянет?

tulroja

Вообще, уже давно у нас, по рекомендациям Горгаза ставят всякие Валианты, Береты, Аристоны... Да они и не сильно дорогие, как бы, если учесть то, что все эти двухконтурники выполняют еще и функции колонок. От 12 вольт - ни один работать - не будет...

13. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Я понял, Вы в 1984 году задержались. Тогда, "Да", Вы правы- котел энергонезависимый.

Выдержка из вышеуказанных трудов:
    " Наиболее распространенной является система двухтрубного водяного отопления с прокладкой горячей разводящей линии под потолком помещения и обратной линии у пола под нагревательными приборами (205.)

Котел, в зависимости от конструкции, устанавливают отдельно или встраивают в печь (если он имеет вид змеевика из труб или радиатора).

От котла вверх идет главный стояк.."

14. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Для люде с достатком менее ., есть котлы с ценной не более .. :)]
    Квадратиш, практиш, гут это очень правильный подход, но нужно быть чуть гибче, а то вас из крайности в крайность кидает !
    Причин для приобретения того или иного котла много, основные:
    1) Цена
    2) У друзей, знакомых, родственников работает такой же
    3) Экономичность
    4) Универсальность (двухконтурный котёл) один дымоход и экономия места
    5) Внешний вид
    К сожалению о сервисном обслуживании мало кто задумывается приобретая высокотехнологичный котёл :(

15. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Автолюбитель

Все еще круче! У меня на первом этаже система отопления была сделана еще отцом в 1967 году. И до 1984 года работала от дровяной печи. А с 1984 года была подключена к АОГВ. Да так и работает. Без пульта ведь, чего ж с нее возьмешь... Пульта же нет - вот и не ломается...

Тут ведь холодно зимой и местные бородатые мужики, как то привыкли серьезно относится к устройству отопления. Буквари, понимаешь, привыкли читать. И с пультами - не балуются. Потому и не замерзают...

Статус темы:
Закрыта.