1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

tulroja

Вообще, уже давно у нас, по рекомендациям Горгаза ставят всякие Валианты, Береты, Аристоны... Да они и не сильно дорогие, как бы, если учесть то, что все эти двухконтурники выполняют еще и функции колонок. От 12 вольт - ни один работать - не будет...[/QUOTE]

Вот я и говорю: создать под условия региона, с учётом перебоев подачи електроэнергии, падения давления газа и т.д. и т.п.. А под 12 вольт можно сделать - мобильные телефоны работают от 4. Клапана можно делать более механические. Как базовую сделать систему автоматического контроля температуры воздуха в помещении, а не плавное управление соленоидом. То есть как утюг щас грею, щас не грею.
    Никто просто не хочет этим заморачиватся. Этож надо разработать , запатентовать, получить разрешение на серию. . А кому холодно - тот пусть и думает... По этому я и покинул к сожалению дом родной. Здесь xоть и не намного, но всё-таки проще...:mad:

2. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот я и говорю: создать под условия региона, с учётом перебоев подачи електроэнергии, падения давления газа и т.д. и т.п.. А под 12 вольт можно сделать - мобильные телефоны работают от 4. Клапана можно делать более механические. Как базовую сделать систему автоматического контроля температуры воздуха в помещении, а не плавное управление соленоидом. То есть как утюг щас грею, щас не грею.
    Никто просто не хочет этим заморачиватся. Этож надо разработать , запатентовать, получить разрешение на серию. . А кому холодно - тот пусть и думает... По этому я и покинул к сожалению дом родной. Здесь xоть и не намного, но всё-таки проще...:mad:[/QUOTE]

Зачем опять изобретать велосипед. Есть перебои с электричеством поставь бесперебойник или гениратор. Есть в продаже бензиновые, дизельные и газовые генираторы. Можно помимо котла и запитать весь дом. PS. А от себя не убежишь.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Это совешенно верно! Про бытиё.
    Только любой здравый человек понимает, что у разных людей разное бытие. Вы сами писали про 400м дороги до Вашей работы. Они определяют Ваше сознание в области автотранспорта, но ни как не должны влиять на выбор людей, у которых до работы асфальт. Бало бы странно, если бы читатели форума кинулись покупать себе нивы из-за того, что у работы vova_nik75 400м плохой дороги.
    По этой причине, мы не устаем здесь писать, что выбор котла зависит от местных условий интересующегося. Нет сервиса - не бери котел, есть - бери; плохое электричество - ставь стабилизаторы; бывают с ним перебои - купи бесперебойник или генератор.
    А про вваливание денег... У меня есть генератор для рыбалок с ночевыми. Просто, чтоб не готовить уху в темноте, не пить водку в темноте, не собираться утром в темноте. И я плохо понимаю как можно жить в частном доме, где бывает, что сутками нет электричества, без генератора. А как жена ужин готовит? При лучине? Как дети делают уроки? (А детей, в этом случае, должно быть очень много, т.к. без электричества нет телевизора).
    Деньги такая штука - не ввалите в жизнеобеспечение дома, они ввалятся в другое. У меня есть сосед, который купил машину, но не ездит на ней т.к. нет денег на бензин, а потому он выпивает 3-4 бутылки пива за день.:)] Откажись он от пива - были бы деньги на бензин.

Цены на тяговые аккумуляторы.
    Цены на бензиновые генераторы.
    Выбор, мне кажется, очевиден.

4. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Я все понял, книжка Шепелева Вам досталась по наследству.
    Только мне непонятно, зачем в 1984 году подключили АОГВ? Дровами топить еще надежнее.

Kraliv, Вы просто немного задержались в 1967 году. Для того чтобы жить лучше необходимо продвигаться вперед. И тогда Ваши дети через 40 лет скажут: "Это наш папа сделал в 2010году".

П.С. Меньше всего ломается у того, у кого ничего нет. БОМЖам везет в этой жизни.:)]

5. tulroja

tulroja

tulroja

Гость

Допустим соседи не будут шуметь из-за того что у меня на балконе на 5 этаже генератор работает. Но его то должен кто-то включить. И не потому что у меня рук нет (хотя есть и такие люди и им тоже холодно зимой, а доходы сами знаете), просто дома никого не будет, или спят все или...
    Да и вообще моя мысль на протяжении всей этой беседы - ПУСТь ДАЖЕ ИЗ ИМПОРТНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ НО НАШЕЙ СБОРКИ - уже дешевле будет. Хотя наверняка где-то стоит цех который собирает подобную технику, только вместо "Сделано в России" написано Made in EU

Чтобы тот новый был дешевле и практичнее. Самые дешёвые новые велосипеды с электрическим мотором-колесом имеют только одну скорость, но велосипедисту ещё легче крутить педали чем на 24 скоростном.
    А то что от себя не убежишь - не повод грустить и опускать руки - для этого и существуют форумы где всегда готовы помочь хорошим советом :) .

6. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Практика показывает, что даже Российская сборка из импортных комплектующих часто хромает и котлов и автомобилей, потому что в России часто делается КАК НИБУДЬ ! Это не призыв не покупать отечественные котлы, а напоминание, что прежде чем выбрать оборудование которое должно служить с десяток лет следует хорошо подумать, почитать информацию, оценить свою ситуацию и свои возможности.

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646

Скорее скажут "Это наш дед сделал в 1967":) А папа не смог модернизировать, т.к книжка у него одна за 1984 г, и слушал он только бородатых стариков.

8. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну... я вообще то сделал второй этаж в 2008 году и на нем правильное отопление, без бесперебойников, бензогенераторов и конечно же пультов, которое не должно доставлять проблем в ближайшие э-э-э... ну, скажем пятьдесят лет... Нет, если тут есть комсомольцы из анекдота про трудности - так флаг им в руки, барабан на шею и вперед..., а мне и так - неплохо.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    :)]
    Видать давно Вы из России уехали... Капиталистический бред тронул Ваш ум.:)]
    В России выпускаются аналоги импортных настенников. Я знаю котел "Ангел" и "Сиберия". Они не относятся к дешевым.
    Иметь производство в России - это очень дорого.

10. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Есть напольные АГВ с импортной автоматикой и горелкой, как раз под российские условия бытия (бития :) ). Их КПД вполне приемлемый, можно ещё поставить в СО насос с управлением от терморегулятора. К тому же КПД самого котла уместно рассматривать только в связке с КПД всей СО. Ещё не учитывается тот момент, что при установке в помещении, на кухне, АГВ сам выполняет функцию теплоизлучателя. С эстетической точки зрения настенники, конечно, лучше. На мой взгляд, это единственный их реальный плюс. Все остальные их плюсы являются только делом вкуса и наличия свободного места для установки котла.

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    У меня такой, с итальянской автоматикой, но в роли теплоизлучателя он ни какой, корпус еле-еле тёплый.

12. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    На самом деле все просто:
    Берем за основу хороший напольный импортный котел, с хорошим КПД, с программатором температуры, подключением датчиков, дисплеем и прочими радостями жизни. Специфическое требование - большой диаметр входного и выходного патрубков в контуре отопления, чтобы система могла работать без насоса, пусть с меньшей эффективностью. Думаю несколько подходящих вариантов существуют.
    В конструкцию вносим следующие изменения:
    Подача газа к горелкам имеет 2 параллельные трубки, управление подачей осуществляется электромагнитным клапаном (как заливка воды в стиральной машине). Подается электропитание - работает основная трубка подачи газа со всей автоматикой, нет питания - резервная.
    Резервная трубка включает в себя все элементы АГВ - вентиль регулировки пламени, контроль запальника (термопара у нас и так уже есть).
    Насколько подорожает котел:
    1) Двухходовой газовый кран управляемый электромагнитым клапаном. Водяной для стиральной машины (чуть более простой чем нам нужен) стоит в розницу 300 руб. Думаю при массовом изготовлении даже с учетом дополнительных требований к надежности будет стоить не дороже 500 руб
    2) Дополнительная газовая трубка - 0,5-1 метр. 100 руб
    3) Газовый вентиль с контролем запальника/"группой безопасности" (не знаю как правильно называется это узел) - 1000 руб
    Цены брал из головы, наверняка не все мелкие элементы учел, но думаю, что не сильно ошибусь утверждая, что за 2000 руб котел с автоматикой можно сделать энергонезависимым.
    Варианты работы:
    1) Есть питание и автоматика исправна - работают все функции, максимальный КПД.
    2) Отключилось электричество - горелка горит в зависимости от состояния ручного вентиля (может быть изначально перекрыт или поставлен на минимум, чтобы система не разморозилась). Регулируется вручную как обычный АГВ. КПД похуже, но жить можно. Полноценный ГВС в "аварийном" режиме обеспечить скорее всего не получится, но небольшое поток горячей воды сделать можно.
    3) Вышла из строя управляющая электроника - отключаем подачу электропитания и приводим все к состоянию п. 2.
    4) При включении питания автоматически стартует основная система.
    Вот такой он "идеальный котел для российской глубинки" :)

P. S. Кажется электромагнитный клапан во всех электрозависимых котлах уже и так есть, ведь при отключении питания подача газа как-то блокируется. Так что скорее всего доработки выйдут еще дешевле.

13. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Земляк, а ничего, что это запрещено?

14. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Запрещено проектировать котлы на основе существующих? Впервые слышу.
    Если только патентами, что-то защищено, но это маловероятно и достаточно легко обойти.

15. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    никто ж не говорил что потом производителю будут предъявы-это пока теория.Здравое зерно есть конечно,но в реале-Маниловщина,извините:(

Статус темы:
Закрыта.