1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я Вову поддерживаю в его сомнениях. Брать за дорого лучший (в чем?) или за дешево (НО наверно хуже?).
    Я стараюсь быть современным и поэтому давно с 90-х езжу, слушаю, смотрю, готовлю и т.д. на хорошей технике. К сожалению импортной. Но обогреваюсь жуковскими котлами уже 40 лет. Последний АОГВ 23 куплен в 96 г. и установлен в 98 самостоятельно. Система ЕЦ на 170 квадратов. И трубы железные и радиаторы чугунина. И дом без пенопласта. И нет у меня к котлу вопросов. И не подхожу я к нему. Жена только крутит ручку когда надо теплее или холоднее. Причем ручку подачи газа. (не могу научить). Может это и плохо, что нет потребности в сервисном обслуживании или как? И в дымовые трубы сделанные мной из асбо-цементных я заглядываю раз в год и нет там сажи. Может если поставить дороХие сАндвичи - будет?
    Я привык относиться к котлу как к утюгу. Т.е. простое сверх надежное устройство.
    В то же время, водогрейные газовые колонки выходят из строя. Горят теплообменники. Сначала горели совецкие, потом была российская (вроде Прома), теперь чешская. И тоже смотрю - на теплообменнике через три года есть уже протечки. Потому, что не может быть по другому. Таково устройство. Или надо применять космические материалы и платить, платить и платить.
    И когда я вижу устройство двухконтурного котла с двумя тонкостенными теполообменниками, то мучают меня подозрения, что не может этот настенник быть надежнее и неприхотливее обычного котла. Только если с котловой сталью мутят.
    И уже надо определяться с газовыми приборами для другого дома. Заказал проект с газовым котлом и газовой колонкой как проверенное временем решение. Но уж больно пена летит с продавцов Валлиантов. И мучают меня опять подозрения. Ведь не могу же я быть один умный, с жуковским котлом наперевес, а другие нет!? Поэтому может кто имел сначала отечественный котел, потом купил немца или итальянца и познал ИСТИНУ? Ау люди?
    Извиняюсь за многословие

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Как Вы считаете что надёжнее трактор Т-150 или Тайота Авенсис?

3. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Ежели пахать или по "России" передвигаться, то даже и не знаю как Вам сказать!!

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, так не пойдет . Давайте сравнивать Т-150 с каким-нибудь Катерпиллером или Камацу, тогда и можно будет прикинуть цену надежности. Я уже не говорю о "неприхотливости". Здесь Т-150 вне конкуренции

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Так и я о томже, сравнение несколько некоректно, у отечественных "самоваров" и импортных настенников разные задачи. У первых при минимуме затрат дать хоть какое либо тепло в жилища рабочих и крестьян, у вторых дать максимум комфорта в жилища людей

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Задача у обоих одна - обогревать помещение. Остальное - комфорт. И цена его, имхо, не адекватна.

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Стояние р..ком возле котла при его розжиге с трудом можно назвать комфортом.

А ведь есть ещё ГВС, или как во времена СССР раз в неделю в баню? Чтобы дух пролетариата не пропадал.

А в понятия комфорта как раз и входит комфортная температура в помещении.

8. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Голосую за Вову.(И этого тоже!)
    А Вам Сережа мой ответ - Не знаю как у Вас в Воронежах, но у нас под Москвой рабочий тоже человек.
    И тоже спрашивает:
    вот на Висмане есть жк дисплей с указателем температуры носителя в реальном времени - а оно надо? Кто туда смотреть будет?
    вот на валианте можно выставить температуру теплоносителя до десятой градуса - а оно надо? Такую точность куда вставить?
    вот на аристоне можно подцепить датчики температуры окружающей среды и внутренние датчики и управлять температурой в комнатах с точночтью 2-3 град - а оно надо? Это дом или парник?
    вот на Феролли можно включить самодиагностику и просмотреть коды ошибок -а оно надо? Что другого интересного занятия нет? Тоже домино например.
    вот для котла Бакси надо воду готовить в количестве литров 200 как минимум - а оно надо? Жуковский про это ничего как то не говорил 20 лет.
    вот для Протерма надо договор заключать и видеть регулярно милые лица сервисменов пересчитывающих мои деньги - а оно надо? (No comment)
    вот Витогаз стоит в магазине красивый, блестящий - а оно надо, сияние в котельной. Жена все равно красивее и в угол можно не ставить.
    вот для аристона надо бесперебойное стабилизированное электричество - оно и мне надо бы. Потому что свет Чубайсята отключают регулярно. И лучше двойную разницу в стоимости котла потратить на линию электропередач или скважину.
    Как говорят: "вам ехать или шашечки?"
    Умный дом это здорово но еще инфрастуктуры, денег и сознания для этого не досточно.
    Я за простой надежный и не дорогой отечественный котел.

9. nat

nat

nat

Гость

в строящемся доме по месторасположению лучше всех подходит "Сигнал КОВ-25СПВс", думаю его купить. Какие мнения Уважаемые про этот котел? Может пока не поздно сделать перепланировку под другой кател.

10. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всему свое время.В то время и наш было с трудом достать,а импортный и подавно.А покупать каждые пять лет новый не всем по карману.Да и за прогресом все равно не угонишься.

11. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Повесил у тещи настенник(был КСТГ).Имея ввиду перебратся туда сам.Что получил.1.Освободилось 20% площади кухни +.Появилсь возможность пользоваться таким благом как горячая вода +100%.Итого 120% комфорта.И тут же-головная боль-что будет если. .И весь комфорт куда-то улетучивается.

12. Sergeiwhit
    Благодарности:
    4

Sergeiwhit

Живу здесь

Sergeiwhit

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если бы Все ораторы находильсь в одной комнате то до кровопролитья один шаг.

Нельзя переубедить человека если он уже принял свое решение, спор ненужен и тем более блестаниями в познаниях всех марок котлов.

Есть вопрос, спроси четко и также ответь.

Удачи в драке!

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я и не говорю, что это комфорт, но один раз за сезон можно и постоять, а 30 тыс.р. потратить на что-то более полезное, чем простое набивание чужих карманов.

Такую температуру способен создать котел ценой и в 50 тыщ, и в 7

Это за тем, что привел boa2011?:)] (кстати, посмеялся от души)

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прослезился! особенно про вес Компьютерных БП.
    Сейчас Китайцы и к этому способу определения качества БП приспособились. Вес БП делают такой что Фирменный отдыхает. И Кулера на дешовые БП ставят большие для Важности.А как были БП Га..но.Так и остались.
    ЗЫ. Видать Китайцы читают наши Форумы.
    А про Выбор котла.
    У нас сначала тоже так многие думали. только фирмы которые отталкивались от такого мнения -распались давно. И пока будет такое отношение потребителей и менегеров к продвижению на рынке современного качественного оборудования. Цена на обслуживание и стоимость котлов будет завышеной. Закон рынка. Конкуренция за потребителя всегда ведет к снижению цен.

Уважаемые Россияне Вы просто не можете представить как с этим обстоят дела в Украине. У нас уже почти не покупают отечественные котлы даже в деревнях.Люди умеют считать свои деньги. Я еще могу понять жителей местности с большими морозами. Но жителей с умереным климатом будет понять очень трудно.Вернемся к этому разговору лет так через 5.
    ЗЫ. Я не менегер .я Сервис инженер.Какой бы котел Вы не поставили. Ремонтировать его мне. или таким как я! Просто я отечественный даже идти не хочется.Особенно на те которые установлены в многоэтажка. Хлопотно это, и не рад заработанным деньгам. Проще отказать.

15. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вчера и позавчера провел в магазине за чтением документации в общей сложности часа 3. За это время 1 человек купил Данко (кстати, украинский:)]), один заказал такой же и один заказал АОГВ. Экономичные:)] котлы никто даже НЕ СПРОСИЛ. Люди умеют считать свои деньги(с)

Если можно понять "северян", то чем хуже "южане"? Они тоже хотят надежные котлы.

Вот не надо лукавить. Если я поставлю наш, дешевый, котел, то ЧТО в нем обслуживать? Термопару сменить? Так это сделает любой, кто держит в руках отвертку. А вот покупатель "экономичного" котла пристегнут к сервису навечно

Статус темы:
Закрыта.