1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т.е. Вы хотите сказать, что если фигачить кувалдой по котлу, то у импортного повреждения обойдутся дороже? Я полностью с Вами согласен! В качестве наковальни удобней и менее затратней использовать наковальню.


    У Вас хороший расход, ниже среднего. Попробую отгадать - даже в морозы Вы не устанавливаете температуру теплоносителя выше 60-65 град.
    ?
     
  2. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Doobik

    Вообще то терморегулятором работает мама. Холодно ей - включает горелку и прибавляет температуру путем увеличения подачи газа. На "полную" кран поворачивается только в сильные морозы, когда давление газа в магистрали снижено. При нормальном давлении если полностью открыть газ горелка горит с нехилым таким гудением, как паяльная лампа, что никому не нравится... Вообще то 23 квт горелка. Причем горит она и на малом огне и на максимуме - синим пламенем, маховичек подачи воздуха, как выставили, так и никто не трогает, только пыль надо очищать. А регулировка температуры воды путем кручения сильфона-контрогайки мало что дает. Да еще там типа для регулировки вниз надо ждать пока остынет вода. Короче сложилось такое мнение, что к этой системе лучше не прикасаться... За счет большого количества теплоносителя система довольно инерционна, например для остывания воды от "горячей" до "теплой" в мороз -15 надо часа четыре... А сколько там градусов на градуснике АОГВ - никто и не смотрит, ориентируемся по градуснику в часах, который показывает температуру воздуха. Вывод то - простой. Хочется экономить топливо - надо серьезно отнестись к утеплению здания.
     
  3. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.512
    Благодарности:
    972

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.512
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Нижегородская область.
    21 век -век нано -технологий.А у вас как я погляжу мамо.
    Если жуковский АОГВ 23 1984 года еще не запорол терморегулятор,то проще и экономичнее пользоватся терморегулятором.
    Включаете котел на полную мощность -это когда кран открыт полностью и у телевизора (можно с бутылочкой пивка) дожидаетесь пока температура в помещении достигнет нормальной для дальнейшего существования.После чего поворотом маховика терморегулятора убавляете горение (на слух,горелка не шумит),При это счетчик начинает крутится ну очень медленно.И все.В результате проделанной операции котел сам,без вмешательства кого либо,будет поддерживать установленую температуру +-2 град. с наименьшими затратами топлива.
     
  4. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    MVS

    Это - заблуждение. Дело в том, что когда температура воды - постоянна, теплопотери полностью зависят от температуры снаружи. А скачки наружной температуры в обычный солнечный зимний день равны примерно 15 градусам. В оттепели-похолодания - и того больше. Поэтому для постоянства внутренней температуры помещения теоретически надо крутить сильфон два раза в сутки. Ну или чаще... А крутить его (раскручивать контрогайку, откручивать регулировочный цилиндр, закручивать контрогайку) если в доме уже жарковато - нельзя по инструкции. То есть надо - выключить котел, дождаться остывания воды (часа четыре) и только потом регулировать. А к этому времени уже возможно наступает вечер и температуру теплоносителя - пора поднимать. То есть раскручиваить-крутить-закручивать - по новой. Существенно проще регулировать подачу газа - краником. Именно так, что бы горелка - не шумела. А температура и так колеблется +-2 градуса за счет большого количества воды. Ну на втором этаже еще можно включать-отключать батареи (хотя они и так отключены все время, оказалось достаточно двух металлопластиковых труб диаметром 32 мм по периметру, одну батарею на 12 секций, положенную по старорежимным расчетам, я вообще снял), на первом просто толстые трубы - там нельзя. Вообще, на мой взгляд чем больше воды в системе - тем лучше.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну на максимуме она точно ни когда не горит. При вашей площади 130 метров больше 13кВт не треба.
    Если не лень, то включите горелку на "максимум" и засеките расход газа за минуту. Тогда легко определим мощность и продолжим разговор.
     
  6. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Doobik

    Ну, мощность проще всего посмотреть в инструкции к котлу, на мой взгляд. Я имел в виду, что там как и в горелках газовой плиты существует какая то авторегулировка подачи воздуха, ведь газ в плите и на малом и на большом режиме горит стабильно синим пламенем и без какой то копоти.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    В инструкции смотреть мощность, разумеется, можно. Но это мощность в инструкции и не более. В реале, поворачивая краник на котле, Вы изменяете реальную мощность. Вот ее максимум и хотелось бы узнать. А это проще сделать по счетчику.
     
  8. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Doobik

    Так ведь - это исключительно академический интерес, что он в даст человеку в здравом уме? Причем "расход за минуту" - это измерение с погрешностью "плюс-минус дохрена". Ведь 1 куб - это примерно 8 квтч, значит горелка 23 квт в час сожжет примерно 3 куба, а в минуту примерно 0,05... а на счетчике самые маленькие деления - кажется, десятые... Причем разброс измерений еще усугубится разным давлением в газовой магистрали в разное время года... Я так думаю - в доме тепло, краска на выхлопной трубе не страдает (значит температура выхлопа в норме и теплообмен хороший), расход газа на единицу площади меньше чем у знакомых с современными турбонастенниками Валиант (на мой взгляд исключительно из за чрезмерного увлечения дизайном), так чего парится?
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Kraliv
    Не следует принижать науку.
    Сходите, посмотрите на счетчик, замерьте. Вас ждет мир чудесных открытий!:)
     
  10. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Хех, представления о значении слова "наука" - по меньшей мере можно охарактеризовать как странные ... Впрочем, сегодня утром, не поленился, засек - 0,048куба в минуту. Кран открыт на полную, ручка параллельна трубе, вода в системе холодная (котел был отключен примерно с 20-00), как бы - что и предполагалось априори... Ничего нового. Кроме того открытия, что на счетчике самое маленькое деление 2/10000.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Значит Ваш котел в это время работал примерно на 29кВт(+/-10%)
    В это положение ставят ручку в морозы?
    :)] Про это открытие я и говорил!
     
  12. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Doobik

    Да, в такое положение ручка иногда ставится в очень сильные морозы, когда в магистрали давление газа, вероятно понижается. Так как в морозы горелка при полностью открытом кране работает без гудения, а вполне тихо. Ну и еще было замечено, что с включением циркуляционного насоса в отопительную систему - мощность которую можно снять с котла за единицу времени - явно выросла. Впрочем, так и должно быть.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Kraliv
    Вы уж простите меня за занудсто, раз регулировка осуществляется по звуку, то не могли бы Вы произвести замер расхода газа при звуке "как обычно"
    :)
     
  14. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.512
    Благодарности:
    972

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.512
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Не понял про контр гайку.Вернее зачем?.
    По "модуляции "с помощью крана.Пару -тройку лет назад от безделья провел некоторые наблюдения по этому поводу.
    Котел АОГВ 23 дани.При работе на терморегуляторе при 45град.Цикл составил 10мин.27сек.Расход при этом 170 литров.При установке той же температуры с помощью крана -240л.за 10мин.27сек.
    Разница примерно 1/3.
    Температуру можно выставить без кручения гаек и болтов.
    Включить котел на полную.Нагреть помещение до нужной ,комфортной температуры.Убавить терморегулятор .На слух.До погасания горелки или перехода ее на малое пламя.При этом ничего не сломается.
     
  15. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    MVS

    Да можно все это делать, а можно и не делать, потому что все равно все так и сведется к управлению "ручкой". Регулирование воды - это хорошо, только если температура на улице упадет, то в доме при той же температуре воды в системе - будет прохладно - что опять крутить? Ведь вот эти замеры - ни о чем не говорят, температура в самом котле может и одинаковая, а в системе, где ее больше раз в двадцать - нет.
    На мой взгляд замеры "за цикл в 10 минут 27 секунд", " где то за час", "примерно за день" - это просто из разряда горе - от ума. Каждый день один от другого может отличаться по потреблению в разы. Вот например этот октябрь. У меня котел включается обычно утром, если прохладно, горит может час, может больше, выключается по ощущениям, потом где в пять-шесть вечера, тоже может на час-два. Но вот сегодня ночью температура на улице плюсовая, дома и утром больше 22 градусов, я котел не включал, мне и так жарко. Когда мама проснется - то включит вероятно... А может она ночью его включала, потому и тепло утром.

    Doobik

    Попробую, замерить...


    MVS

    Да, еще... Мы, вероятно говорим про разные способы терморегулирования. На древних ОАГВ, как у меня, модуляция горелки идет от сильфона наполненного керосином, при нагревании он расширяется и плавно перекрывает подачу газа на горелку. Его температура зависит только от температуры воды. Если он уже горячий, то в следствии несжимаемости жидкости сжать его можно только сломав. Как то так...
     
Статус темы:
Закрыта.