1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Doobik

Замерил, 0,016 - расход за минуту, когда АОГВ включается "как обычно"... Вспоминается старый советский мультик про козленка который умел считать. Там корабль типа тонул до тех пор пока не выяснилось что на нем не больше десяти пассажиров. Потом сразу всплыл. Надо сказать надуманность ситуации лично меня удивила еще в глубоком детстве.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ок! Считаем и получаем 9.6кВт. Вот и секрет "волшебного" КПД Вашего котла! Имея теплообменник с площадью нагрева для 23кВт он используется только на 10. Т.е. площадь теплообмена превышает в 2.4 раза! Если бы Вам понадобилось для обогрева 23кВт, то расход газа не так бы радовал. Где то давно, в этой теме, при обсуждении различий, я рассказывал, что разница наших и их котлов в том числе в конструкции теплообменника. Невозможно получить большую площадь теплообмена тупо вваривая в бочку с водой дымовые трубы. Потому у "их" котлов или медные теплообменники с ребрами, или литые с пупырышками.
    Прошло ощущение надуманности?:)

3. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Там кстати - не просто трубы. А плоские щели с как раз пупырышками... Но в сухом остатке то что? Молодцы - советские инженеры!

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Если перекрыть кран при какой то температуре (45) а погода резко изменится ,то температура в котле будет больше или наоборот -меньше чем (45)была установлена .
    Терморегулятор в этом случае просто будет реже(чаще)включать и выключать горелку ,стремясь сохранить эти самые установленые градусы(45).А то что радиаторы отопления буду той же температуры -это побочный эффект работы терморегулятора .Причем положительный.Или мне это кажется?
    На нагрев выстуженного помещения уйдет газа больше,чем на охлаждение до нормы перегретого! Или я не прав?
    Закрыв кран горелки вы просто снижаете мощность котла.(КПД?)
    Выставив температуру включения -выключения терморегулятора ,вы направляете эту мощность в нужные вам рамки и увеличиваете или уменьшаете теплопроизводительность.Только и всего

5. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Гы! Берем кастрюлю с трубами мощей побольше, и мой риннай со своим супер-пупер КПД нервно курит в сторонке :)]

ну КПД должен по идее уменьшиться из-за изменения соотношения газ-воздух.
    т.е. воздуха больше и его приходиться греть, не зря же буржуи вентиляторы ставят
    хотя может я и не прав.

А то что было спалено в процессе перегрева вы не учитываете?
    Зависимость вроде не линейная. Т.е. каждый следующий градус разницы температур дается "большей кровью".

6. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну я то думал, что главная задача АОГВ, ради которой его проектировали - не газ палить по чем зря, а помещение обогревать - так ить, получается - справляется и вполне успешно.

7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Есть еще одна категория людей ,которые предпочитают ничего не делать даже для собственного благополучия и выступают в роле спонсорв Газпрома.Те которые живут без счетчиков .Платят 30 руб за метр площади(у нас) отопления.Это примерно раза в полтора больше,чем настоящий расход газа.

8. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    MVS

Да... Я когда счетчик менял с меня пару месяцев лупили по "норме", пока счетчик не "приняли". Хотя опечатали его в день установки. Причем в апреле-мае, когда обогрев уже и не нужен! Я в шоке был. Потом, правда зачли эти деньги, а расход пересчитали со счетчика... Справедливости ради надо заметить, что у таких "хозяев" и халупки - небольшие по площади и утепление мягко говоря - не фонтан...

9. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Игнорируют счётчики в основном те, у кого стоят форсунки в печи-голландке.
    У нас наметилась тенденция не принимать (волокитить) то газовое оборудование, в СО которых установлен насос (исключая те котлы, в которых насосы конструкцией предусмотрены, т.есть навесные импортники). Объясняют сие тем, что при отключении электричества вода через насос идёт слабо и котёл перегреется и закипит. По идее, приёмщики вообще должны принимать оборудование только по проекту и паспорту котла. А в проекте и паспорте СО не регламентируется. Налицо безобразие. Вопрос- почему? Моё мнение- СО с насосом уменьшает расход газа, отсюда убытки поставщиков газа. У нас даже мелким предпринимателям ввели лимиты на потребление газа, даже у кого котлы на 8-10 кВт. То есть как с больших промышленных установок. Что перерасход по лимиту, что недостача наказываются штрафами. Люди сами должны заказывать себе лимит помесячно с предоплатой (!), иначе начинают "мордовать". Опять беспредел и скрытый рэкет. С населения такого не берут. Вот теперь стали устанавливать насосы в СО с отечественными котлами только после приёмки оборудования, такие дела.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    xxxeeelllaaa
    Страна одна, а нравы разные...
    У нас такое не прокатит. Сразу и прокуратура и антимонополный комитет будет привлечен населением. Это я про лимиты. А про насосы... Если газовики лезут в систему отопления, то они должны тогда отвечать за ее корректную работу. Пусть покажут нормы, указывающии на зло насосов для газового хозяйства и необходимость надзора газовой службы за СО..

11. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Кому интересно могут посмотреть на сайтах топливно -энергетических компаний ЭнергоГаз Рассчет.Они публикуют перечень документов представляемых при регистрации газового счетчика.Начинают с права собственности на землю и зканчивают справкой о наличии живности.
    Смотрел не только местный ,попадался Ростовский и другие.
    Счетчик теще начал оформлять 8 декабря 2008 года и закончил 20 января 2010.Думаю что это верх бюрократии.Обошлось тысяч в 15.-оформление.
    Установка насоса в СО сократит расход газа на четверть.
    Установка счетчика расход газа не сократит ,но дает возможность экономить деньги тоже примерно на треть.

12. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    MVS, было ли отличие в продолжительности циклов работы котла?

Этим летом, в Волгограде премьер поставил задачу обеспечить подключение застройщиков (электро, газо и прочими) ресурсами за счет компаний оказывающих услуги по продаже этих ресурсов. Честно сказать я сильно удивился этому телеинтервью и отнесся к нему пессимистически.
    Что в принципе и подтвердилось: ктож от такого потока дармовых денег добровольно откажется?
    Сам оформляю подключение, каждая печать согласования от 200 до 600 рублей, это только за то что у меня на участке не проходят различные коммуникации. Но раз их нет, то за что мы платим?
    Например в 20-х за принадлежность к определенному сословию могли и к стенке поставить, то при следующем витке могут за принадлежность к чиновничеству и газпрому шлепнуть? Я уже ничему не буду удивляться.

13. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Небыло отличия.Один котел .Один день .Один час.
    Если вы имеете в виду циклы при работе с прикрытым краном-их не было вообще .Котел работал постоянно,поддерживая температуру в 45 град. в течении 10мин.27сек.То есть время цикла терморегулятора в данный момент.
    Кстати о музыке:АОГВ 11.6 жуковский в точности повторяет это соотношение.Цифры привесть не могу запамятовал ,давно это было ,лет 10 назад.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    То есть и при прикрытом газовом кране и при полностью открытом время работы котла было одинаковым 10мин.27сек. затем терморегулятор в обоих случаях отключал горелку?
    Я правильно Вас понял, MVS?

15. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    НЕТ.Терморегулятор отключает горелку если он настроен на данную температуру.
    Я поставил ТЕРМОРЕГУЛЯТОР на БОЛЬШУЮ температуру,тем самым исключив его вмешательство в процес регулирования температуры теплоносителя в котле и с помощью манипуляций с краном горелки выставил температуру теплоносителя в 45 градусов по Цельсию(318 по Кельвину,не путать с Фарренгейтом!)
    При этом положении крана с помощью секундомера засек время 10мин. 27сек.Данный показатель получен лично мной в результате наблюдений за работой горелки на терморегуляторе при температуре теплоносителя СО равной 45 град. по Цельсию(не путать ).Это время сложилось из время работы горелки на полной мощности + время ожидания(не работы).Это и есть время цикла.
    За 10 мин.27 сек.Расход по счетчику составил 240 литров(0.240 м3)

За время цикла (10мин.27сек) расход по счетчику составил 170 литров(0.170м3).

Статус темы:
Закрыта.