1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой отечественный газовый котёл

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гость, 09.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Да куда там! Сразу видно,- что за контингент! Наверняка,- какой-нибудь провинциальный магазинчик, который для заезжих колхозников кажется супермаркетом! Эта же категория людей и готова лезть куда угодно с отвёрткой (даже в газовое оборудование),- этакие кулибины местного разлива, понимаешь... Понасмотрелся я, как эти "герои" потом выглядят такими "несчастными бедными овечками"... Мол, котёл бракованный подсунули,- а там или бак раздуло, или из SITовской автоматики гвоздь торчит, или жуковский термосильфон разорвало... А с термопарами вообще атас! Их просто нету! Под заказ, может быть...
    На данный момент в нашей местности лидеры продаж однозначно являются импортные котлы!

2. nat

nat

nat

Гость

3. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    "Магазинчик" - от местного газпрома, в самом Ижевске, по площади и ассортименту больше любого другого "газового". Насчет термопары - мне там же пояснили, что можно сменить и самому, но если она окажется нерабочей - проблемы мои. А если силами слесаря, то он тут же поставит другую. И термопары у нас есть. А кулибины еще не то умеют, с гвоздями - это не про них...

4. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    А вот и не правда Ваша!
    1. Мной решение какой котел ставить, еще не принято, поэтому нахожусь в раздумьях и сомненьях, поэтому участвую в форуме и спрашиваю очень конкретно:
    Люди скажите кто из Вас персонально поменял отечественый котел на импортный и получил ощутимую экономию по стоимости отопления, получил комфорт проживания сопоставимый с заменой ВАЗа на мерин, забыл про наличие котла и проблеммы.
    Ответы в которых будет указано, что с заменой котла заменили и систему отопления (например - одновременно заменили батареи, сделали принудиловку, сделали гребенки, теплые полы) не принимаются.
    Не принимаются также ответы типа: жил до этого с сортиром на дворе, а теперь у меня ГВС и вот оно счастье.
    Интересует совершенно конкретные условия, как у меня:
    существует система отопления и ГВС в течении 15 лет, основанная на отопительном АОГВ 23 и колонке Мора. Проблем с котлом нет, только раз в год выключаем при + 30 и зажигаем при + 23 на улице. Да приходится наклоняться - устаю ужасно! Проживание круглогодичное, в системе вода из крана. Где тот сервис и зачем не знаю. С колонкой есть проблемы - раз в 5 лет меняю. Считаю это конструктивным недостатком данного девайса. Предполагаю газовый бойлер будет надежнее именно конструктивно.
    Так вот кто менял газовое оборудование в подобных условиях и получил после замены ощутимый удар не только по кошельку но и по сознанию: типа как же я до этого плохо жил!! Потерял стока лет жизни мучаясь, а вот теперь

Кстати крутым перцам с Украины и Кубани:
    я понимаю, что Украина это не то, что Россия это ЭУРОПА!! Куда ж нам сирым понять как там у вас с хазом. Это только когда дотянемся до вашего уровня.
    И в Москве лузерам и лохам до Кубани тянуться и тянуться, Как жеж можно сравнивать. :|:
    Предлагаю пальцы гнуть перестать, обломятся!

5. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Конкретно про 25й не знаю, но заглянул в мануал по КОВ-10, а там - в гарантийных обязательствах: типа завод не отвечает за прогар теплообменника. У них что - так плохо с этим?

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    boa2011
    Да ! слов нет.
    По поводу загинания пальцев.
    Посмотрите в темах про газовые котлы. много там из России спецов? Тем боллее по Импортным котлам. Я не загинаю пальцы. Вы плохо читаете форумы. Не один раз писалось и не на одном форуме. что импортное газовое оборудование в Роосии не имеет такой масовости .как в Украине. отсюда и колличестыо спецов разное. В первое время импортные котлы зашли на рынок России и там не получили поддержки правительства. В украине поддержку получили.тем боллее газ.как считаеться в Украине дороже. На сегодняшний момент 1м3 природного газав для населения стоит 0.05$ при потреблении не боллее 2500 м3 в год. ( цены могут быть не совсем точными.) при боллее 2500 м3 дороже в двое. поэтому экономия на 10% уже дает ощутимый результат.

И по поводу ремонта.так еще надо найти эту термопару. И уметь её правильно поставить .Так как переделка (после кулибыных) стоит обычно в два .а то и в три раза дороже.

boa2011 Одной заменой котла экономии добиться трудно. Все решаеться в комплексе. Котел, СО, Датчики регудирования(автоматика) . + конечно утепления дома( очень главный фактор). При хорошем утеплении дома
    с импортным котлом у Вас будут шансы сьэкономить .а с отчечественным шансы очень малы. Не спрашивайте почему-читайте форум.

7. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Любой отечественный двухконтурный напольный котёл при водоразборе ГВС даёт не более 3-5 л\мин. . Для сравнения: водоразбор кухонного смесителя составляет 6 л\мин.
    И с автоматикой аккуратней: сначала внимательно изучите инструкцию по применению, а то с жалобой на сломавшуюся ручку по гарантии приниматься не будет!

8. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Мания величия?

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нет.
    Устранения чьих либо "боков" всегда стоило дороже!
    А многие мастера даже не беруться за ремонт котлов которые не квалифицырованно ремонтировались.
    Газ все таки и виноват окажеться тот кто последний ремонтировал этот котел.

10. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Володя мне кажется нас тут некоторые держат за дураков. (Ничего, что я тут рядом с Вами в числе сомневающихся?)
    Задаешь конкретный вопрос "что будет если ..? И знаешь это на собственном опыте или из рекламы?" и получаешь в ответ обычный флуд типа рассуждений о комплексе проблем и обязательном утеплении дома. А ведь не об этом спич! Володя не будет нам ответа. Уверен. Я пытаюсь этого добиться на протяжении года пока проектировал и строил дом. Прям беда какая то. Может газ так действует?

Володя! Увидел Ваш вопрос по дымоходу для газового котла. Посмотрите вот здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/32267/
    Там перечни нормативных документов , официальные чертежи и вопросы и ответы которые возникли при проектировании и строительстве дымоходов. Собрал и обработал когда проектировал и строил дымоход для себя. Там, мне кажется, достаточно инфы для понимания какие требования к помещению, вентиляции и дымоходам.
    Не смог на форуме получить грамотную консультацию и пришлось систематизировать самому (професиия обязывает).
    Придется наверно и по котлам так же. А времени нет:(
    Удачи. (Данко что-то не внушает мне доверия. Тем более Made in Ukrы)

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    И Вы не задумывались что именно так и может быть?

ЗЫ. все не возможно просчитать заочно!

Вы не в какой мере не можете быть моим потенциальным клиентом.
    По этому мне лично всен равно что Вы купите.

12. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    jvolfss, а почему Вы не реагируете на выпады boa2011? Крыть нечем?:)]
    Вот! ШАНС сэкономить с котлом, который даже в случае УДАЧИ сожрет всю экономию своей ценой. Т.е. здесь - по нолям(в лучшем случае). А если ШАНС реализован не будет?

Как говорится, no comments...
    https://www.forumhouse.ru/forum135/

13. Sergeiwhit
    Благодарности:
    4

Sergeiwhit

Живу здесь

Sergeiwhit

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вседаки тема полна споров. Добрый вечер.

Попорядку.
    Экономия сушественная даже при замене просто котла улучшенной конфигурации (внутри). Это для BOA 2011.

Не каждый котел имеет смесительные горелки, наклонные газоходы и винтовые турбулизаторы , что влияет в первую очередь на КПД, а автоматика хоть SIT что HANIVEL просто управляют процессом горения.Утепленность котла большой плюс тоже.
    Но самое главное долговечность вот здесь вопрос вопросов, все говорят что котел проработал 20 лет и никто не упоминает время изготовления (СТРОИЩИЙСЯ КОММУНИЗМ) если должна быть в котле сталь жаропрочка и толщьна не менее 3мм то это там и присутствовало и ни укого вопросов не возникало, вот эти трудяги и сейчас борются своим именем и качеством с импортными.
    А что сейчас сталь 3СП толшина 1,8мм.
    Ответ на вопрос об отечественных котлах марки(______,_______,_______,_____).
    Посмотрите в старые паспорта котлов номинальное рабочее давление 3 АТМ, а сейчас 1,5 а то и 1,2 .
    Поэтому спор о преимуществах импортных перед ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ не равный!

Возвращаясь к ДАНКО отличный котел, имеет все то о чем писал. но есть вопрос к штатной поставке . чтото гдето не доконца затянуто.

Удачи и еще раз не ссортесь, неприятно видедь спор из за ничего!

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    Если Вас на улице обзовут негром, Вы будете доказывать обратное?

15. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Разные вещи. То, что я не негр - практически очевидно (если не считать, что можно перекраситься, ушить губы и распрямить волосы:)]). Здесь же многое неочевидно и поэтому требует каких-то теоретических или логических доказательств. Я же вижу только уверения в том, что импортные - лучше.

Статус темы:
Закрыта.