1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стройка дома из газобетона. Вопросы по стоимости работ и выбору подрядчика

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем vaster, 21.03.17.

1. nateda
    Благодарности:
    12

nateda

Участник

nateda

Участник

Благодарности:
    12
    А в период строительства фундамента как проверяли? Мы вот планируем заранее договориться по дням и приезжать принимать работы по каждому мини-этапу:котлован+утрамбовка, арматура, в момент заливки бетона вообще рядом стоять. Причем такого метода хотим придерживаться вне зависимости от того с кем строить будем бригада или фирма.

2. brewer88
    Благодарности:
    37

brewer88

Живу здесь

brewer88

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Получается мне фундамент от момента разметки котлована, до заливки бетоном сделали за 7 дней примерно. За это период я был: 1 день-разметка котлована и откопка его экскаватором, прием песка/щебня; второй раз после трамбовки и закладки всей канализации, третий раз после вязки арматуры и четвертый раз-бетон. Точной договоренностей не было-так совпадало, но можно думаю и договариваться.

3. Артуррр
    Благодарности:
    1

Артуррр

Участник

Артуррр

Участник

Благодарности:
    1
    приветствую! в мае собираюсь ставить теплую коробку в Ломоносове, фундамент 9х10 плита, газобетон 2 полных этажа+кровля м/ч вальма (200м2) + крыльцо + дренаж + отмостка, насчитали работу на 850 тыс. р. - будут работать 4 украинца с большим опытом, один из них за старшего, т. е. бригадир.

4. nateda
    Благодарности:
    12

nateda

Участник

nateda

Участник

Благодарности:
    12
    Артуррр,
    у вас по проекту балки перекрытия между вторым этажом и чердаком с утеплением? Если да, то входит ли утепление в указанную вами стоимость.

5. Sofja
    Благодарности:
    0

Sofja

Новичок

Sofja

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Тоже хотим ставить теплую коробку, таким же размером, пытаемся посчитать стоимость материалов, примерную, так как строить начнем следующим летом, после рождения ребенка. Берем примеры смет в интернете, сравниваем, вычитаем, убираем и каждый раз по-разному. Опубликуйте, пожалуйста, что у Вас вышло по смете, без учета работы украинской бригады. Очень бы помогли нам. :|:

6. nateda
    Благодарности:
    12

nateda

Участник

nateda

Участник

Благодарности:
    12
    @Артуррр,
    Артуррр, как ваши дела, как строители? Не подвели?

7. nateda
    Благодарности:
    12

nateda

Участник

nateda

Участник

Благодарности:
    12
    По нашему строительству:
    общая стоимость работ 910 тыс.
    1 этап - фундамент 10,5*11,5 плита 40см., основанием вниз (чтобы потом полы не заливать и добиться сразу нужной высоты над землей) + дренажная система + утепление плиты = 180 тыс.
    2 этап - 2 полных этажа в 3 метра высотой каждый, перекрытия плиты + 3 куска залили + армопояс перед мауэрлатом. Материал стен внешних: Газобетон Д600 толщина 300. = 400 тыс.
    3 этап - крыша 160 м. кв., вальма, металлочерепица) все работы по крыше: мауэрлат, стропильная системы и т. д. и тп) + крыльцо = 330
    Искали еще весной, нашли по совету участника с форума.
    Сейчас на финишной прямой.
    Работой довольны: качеством, сроками, общением в процессе строительства и вообще их подходом к делу. Хотя проверяли почти каждый день, чтобы точно быть уверенными что все сделано как нам надо.

8. Chara
    Благодарности:
    19

Chara

Живу здесь

Chara

Живу здесь

Благодарности:
    19
    "Nateda" можете в личку дать ссылку на строителей. Я тоже из СПб. Тоже планирую строить из ГБ похожий габарит.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    это означает что в бригаде работают постоянно разные новые люди, без опыта и понятий элементарных. пленку то менеджер распознать способен по надписям и какой стороной уложили, а вот качество раствора кладочного и полнотелость швов - нет. и вообще в стройке полно скрытых работ которые какраз критичны, вылезут лет через пять только. например неправильная вязка арматуры, малый перехлест и прочая байда типа сварки арматуры в стык. так что наличие мееенеджера не гарантирует на самом деле ничего, кроме того что большая часть ваших денег достанется ему а не работягам:)

10. MarsDG
    Благодарности:
    0

MarsDG

Новичок

MarsDG

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Поделитесь координатами, пожалуйста !

11. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Хотела бы поднять тот же вопрос- дом одноэтажный общей площадью 116 м2 (со стенами из блоков 450 площадь вврастает до147,5 м2). Крыша двускатная, одноконьковая, фундамент не определён. Сколько сейчас стоят работы в москве и области? Нам за коробку, фундамент плита (если правильно понимаю. Без дренажа и с отмосткой непонятно-включена или нет), кровлю из металлочерепици насчитали 2.5 млн руб (за работу только. Также работы по оштукатуриванию внутри и фасады снаружи не учтены; не входит даже пол (основание, на которое кладут ламинат и пр).
    Что-то очень дорого, мне кажется... Помимо этого материал прикинут на 3.1. Итого 5,6 млн руб чисто за коробку без отделки и коммуникаций.

Поделитесь мнением, пожалуйста. Я думала, коробку с отделкой (внутри-штукатуркой под обои и внешне- короед) можно будет построить млн за 4... Плюс коммуникации 1-1,5, ну и в 6 уложиться(

И еще вопрос - может, если пригласить строителей из тулы орла, курска, белгорода (ближ к даче области) будет подешевле? Что скажите?

Последнее редактирование: 15.07.21
  12. SergSuper
    Благодарности:
    810

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    810
    не знаю дорого это или нет (наверное все таки дорого) - но почему вы на одной фирме зацикливаетесь? Я когда строился отослал проект в 13 фирм. Пусть считают, а вы сравнивайте, торгуйтесь, выбирайте

13. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    нет нет, мы только начали просчет, есть еще на примете 2 строителя. но на эту фирму я возлагала надежды, считая, что у них ценник будет адекватный. но теперь я вообще в панике. Отказавшись от бруса и решив, что из газоблоков с простой отделкой короедом (даже без утепления) будет значительно дешевле, получить такую смету стало неожиданностью (но этот строитель, правда, мне сразу сказал, что плита будет порядка 2-3 млн. я тогда уже заподозрила неладное...)

14. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Насколько договоритесь столько и стоят, нет одинаковых расценок

Как его считать если не определен?

Фундамент не определен, но просчитана плита? Очень странно.
    А исходя из геологии вам дренаж нужен? Какой тип дренажа?
    Отмостку никто и не считает, это отдельные работы.

Адекватная цена

Штукатурка это внутренние работы, и к строительству дома не относятся, их делают их на следующий сезон. Пл фасаду, наверно можно сказать также, пусть дом отстоится, тем более фундамент будет делаться по ощущениям, а не исходя из геологии и проектирования под дом. (отдать 6-7 млн за коробку дома и при этом съэкономить 100 тыс на геологии и проекте фундамента, это по нашему)

Полы черновые только входят (плита)
    А под чистовой пол, делают стяжку, наливные полы, это также не относятся к строительству коробки и делается на следующий сезон отделочниками

Вам кажется, это нормальная цена, в текущих реалиях

Когда можно было, сейчас таких цен нет, под 10млн выйдет ваш домик, с учетом строительства 2-3 года
    Зачем вам такой дом на даче?

Из вашего сообщения, ясно, что вы вообще не понимаете, что представляет из себя строительство дома. Найти бы вам хорошего и честного бригадира, чтобы вам все объяснил, уменьшить площадь дома, правильно посадить на участке. И попробывать влезть в ваш бюджет. У вас еще много чего не учтено

15. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    спасибо за ответ. не знаю, почему вы решили, что фундамент будет выбран на глаз. Геология будет проведена, проектировщик подготовит проект фундамента (как и крыши). Строители сами предложили плиту, поэтому и считали (пока мы в любом случае просто прицениваемся, потом уже будем конкретно считать со всеми АР и КР). Дренаж тоже будет, тк вода на участке стоит (и эта строительная компания знает об этом, сам бригадир живет в том же кп, но дренаж нам не включает в стоимость)
    Вопрос дачи и площади дома не вижу смысла обсуждать. для вас может "дача" - приехать 10 раз в год. Для меня же это круглогодичное проживание 1-2 недели в месяц стабильно. а по размеру - вы же состав семьи не знаете) в общем, с размером все норм. я не хочу конуру на 50 м2 (у меня кв больше, чтобы ютиться в таком домике из расчета "главное крыша над головой". Никого не хочу обидеть, у каждого свои потребности...)

я вот все же по цене хотела бы уточнить - всегда на рынке есть какие-то ставки. не бывает так, на сколько договорился... вот, например, у тех же строителей из бруса - коробка 4-5 тыс за куб. все абсолютно прозрачно. Отделочники - 8-10 тыс за квадрат. в общем, есть какая-то средняя цена (да, есть отделочники и за 25 тыс за метр, но в расчет их не беру). к тому же, когда это фирма- там, вероятно, налоги заложены, бухгалтер, аренда офиса и пр. а когда строй бригада - там этого нет. поэтому, предположу, дешевле должно быть.
    говоря о 2.5 млн -нормальная цена, из каких ставок исходили? явно и у фундамента (пусть у той же плиты на сегодня обозначенной) есть рыночная цена. ну не может быть, что одни копают за 500 руб метр, а вторые за 1.5 тыс... опять же - про "Звезд" рынка я не говорю.
    и вы сказали, что многое у меня не учтено (действительно, я не строитель и себе дома не строила, но ремонт квартиры проходила) - что вы имели в виду? какие важные и дорогие моменты не учтены?
    еще раз благодарю