РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ac2232, для больших конструкций предпочтительней дерево или теплый алюминий, из пластика будет будет нагромождение усилителей. Дом по видимому большой, если по остекленнию порядка 80 квадратов. Большие окна -большие теплопотери.
SergeyPol дом не совсем большой, проемы оконные больше чем нужно. А какие фирмы посоветуете из тёплого алюминия, какие фирмы успешно работают на российском рынке?
не то и не другое. один хлипкий, другой страшная бюджетка годная только на стандартные размеры в белом цвете.
Вам надо не профиль выбирать, а конструкцию с хорошей статикой. Можно поставить толстый именитый профиль с тонким нештатным армированием... и мучиться потом, а можно достойную бюджетку с хорошим армированием и горя не знать.
Большие проемы+ ламинация. Бюджетный профиль? Только если хотите отдать денег и потом мучатся с такими окнами. Нужен профиль А класса по RAL. Большие створки с вклейкой пакета. Монтаж в газобетон то же не самое простое занятие. Все это стоит денег, если хотите что бы работало и радовало Вас. А не мотать нервы. Но денег на качественные решения нет. Замкнутый круг.
Рехау Бриллиант берите. Плюс монтаж на химию Хилти. Плюс вклейка пакетов, плюс усиленные петли если есть большие створки. Плюс грамотный монтаж с распорными колодками.
Я имел ввиду - не хочется переплачивать за что-бы-то ни было, бюджет какой-то есть, но надо понимать как его лучше потратить. Профиль А класса по RAL - я правильно понимаю что речь идет про покрашенный с одной стороны профиль? Что такое А-класс? Конкретные примеры? У меня не газобетон, у меня керамическая облицовка + утеплитель (эструдированный 50мм) + poromax. Про вклейку пакетов - хотелось бы уточнить, как их меняют, в случае, если они, например, были разбиты? У того же профиля WDS 7series есть штатное армирование 2мм - замкнутое, но видимо очень тяжелое. Это к слову о бюджетном профиле, и его прочности.
RAL если так сказать, немецкий знак качества. класс А это классификация по толщине наружней стенки, 3 мм. Этот показатель не столь важен для покупателя чтобы козырять. Профиль класса А с армированием 1,2 мм будет нервно курить в сторонке против профиля класса Б с армированием 1,7-2 мм. про wds я был не прав, плохо прочитал, увидел whs.
Спасибо. Получил предложение еще от одного производителя окон, профиля с соответствующей производителю профилей разницей цене: ARtec EFFECTIV 70 и Salamander Streamline 76. Можете как-то их прокомментировать?
Добрый день! Гуру окон, подскажите пжл нормальный ли профиль для створок, не нашёл расшифровку кодов VEKA? Исходные: МО, Дом из арболита. Отопление будет газовое. Выбирал между SIB-ом и VEKA. Остановился на VEKA. c фурнитурой GU.
Вариант нормальный, только зачем окно шириной 1640мм делить на 3 створки. У вас стекла не останиться, делайте на две створки
@bmvvbmvv, @AlexD50, Спасибо! ещё и дешевле получится. Всего окон 14 и 4 из них будет заменены на 2-х створчатые.