Кто ж его знает какая стоимость монтажа в Нижнем считается нормальной. Те кто демпингуют, в них и подвох.
такой профиль для Сибири берут вроде обсуждалось, что дверь не окно, не имеет смысла супер навороченную делать в плане профиля и СП (если зимой конечно ходить на веранду планируете частенько). и стекла травмобезопасные бы поставить
Я же сразу обозначил, что меня интересует компромисс между эстетикой и безопасностью Причем меня не волнует, проникновение в дом в отсутствие там кого-либо, меня беспокоит вероятность залета через окна ночью, т. к. в последнее время в нашем городке проблема с наркоманами и страждущие в состоянии ломки, готовы на что угодно, причем несмотря на собаку (прецеденты уже были). Потому я сразу и обозначил, что ставить решетки снаружи не хочу - это испортит фасад и выбираю из двух вариантов защиты проемов на время необходимое ЧОПовцам для прибытия: 1. Противовзломный пакет, чтобы нельзя было просто разбить/выдавить окно и заскочить в дом; 2. Раздвижные решетки изнутри в оконные проемы и простые окна; Рольставни не рассматривал, потому что их габаритные короба уродуют, как фасад, так и комнату, если их устанавливать изнутри. Потому и обратился к специалистам за советом. Не от воришек, а от ночных налетчиков. Увы, лезут, по крайней мере у нас.
1. распашные ставни с глухими или поворотными ламелями (второй вариант существенно дороже, ибо забугорные изделия)+обычный СП 2. либо специальный СП (странно, что по Вашим запросам в фирме Вам посчитали бред какой то)+доп мероприятия по креплению СП в створке, чтобы с ноги не вынесли А так нужно прикидывать, сколько время подъезда ЧОП и сколько времени требуется злоумышленникам для проникновения в дом. Может проще забор с колючей проволокой и автоматчика на вышке?
Сергей (@SergeyPol), дом уже построен, наружная отделка сделана, проем уменьшать на высоту короба рольставни ТС не желает, но хочет безопасности
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определится с выбором окон в дом из ГБ, толщина стен 375-400 мм - 2 этажа. Район строительства - Великий Новгород. Всего 17 окон общей площадью 30 м2. Отопление - электричество / ТТК. Максимальный размер одностворчатого окна В*Ш 1430*860, двухстворчатого окна 1430*1560 (половина - поворотно-откидная). Цвет белый. Главный критерий - качество и надежность. Есть ли смысл рассматривать п/п 1 или выбрать что-то из п/п 2,3,4? П/п 5 как то сам отмёл. П/п 2 мне нравиться, но нет ли подвоха в формулировке KBE 70 - Эксперт ли это? Заранее благодарю за помощь.
1 и 5 сразу нафиг ИМХО. 1-ое по пакетам. 5-ое по профилю 2,3,4 варианты. Но поскольку я лично с КБе не работаю, о нем ничего сказать не могу. Зато работаю с Ивапером. 70 мм Ивапер хорошая система А класса. Я за этот вариант.
Может быть. Любят под такую формулировку гутверк пропихивать. Ну а так, 3 или 4 вариант, если 2 всё таки эксперт, то и его не исключать.
У KBE в линейке с монтажной шириной 70 мм и 5-ти камерным исполнении, помимо EXPERT, есть еще SELECT, поэтому под KBE 70 может быть зашифрован именно он Хотя и Gutwerk исключать нельзя