1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Окна ПВХ, выбор профиля - 5

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 16.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    На одном доме (8 окон + 1 дверь) разница между 58 системой Века с 2-ным пакетом 24 мм и 70 системой Века с 3-ным пакетом 32 мм - 10 тр. На фига козе баян такая экономия... Думаю на отоплении и кондиционировании (для Краснодара актуально) разница за 2-3 года отобьется.
    Я так понял, что тут все по умолчанию против небрендовых профилей (и думаю никто на практике не знает локальный южнороссийский профиль Элекс). А вот местные "оконщики" (спросил тут на форуме) - хвалят и профиль, и завод-производитель... Говорят, мол лучшее предложение на рынке... Причем говорят даже те, кто с этим профилем не работают или работают сразу с несколькими...
    Я сам склоняюсь к Века, но мне не нравятся плохие отзывы именно про Века, что людей обманывали с армированием... Как я узнаю, 1,5 мм там или 1 мм? И не нравится предоплата в 70%. Это нормально вообще?

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.556

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    Именно неплотное прилегание и продувание, особенно на больших створках.
    Для окна 1,05х1,8 нужны очень грамотные монтажники (которых у данной конторы нет в принципе) иначе кранты окошку.
    Фурнитуру однозначно лучше МАСО с усиленными петлями до 120кг.

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.556

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    Предоплата нормальная. Главное остаток отдавайте ПОСЛЕ монтажа.
    Армир проверить сложно, лучше побывать на производстве.
    Не видел отечественных профилей достойного качества, ведь это все сплошь и рядом подделки под Рехау или Кбе, как ни крути. Что там за смесь у профиля никто не знает, часто один дешевый, хрупкий мел.

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Элекс помимо профиля так же делает подоконники ПВХ.
    В Петербурге они идут как эконом серия для тендеров.
    С профилем не работал. Но, вероятно из той же серии и профиль.

5. FanPVC
    Благодарности:
    188

FanPVC

Живу здесь

FanPVC

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Производитель профиля (Veka) не имеет отношения к обману.
    Это производители окон.
    На счет не брендовости.

Скажем так из брендовых профилей можно сделать как к "запасом по качеству" так и ужасно плохо Но плохо это редко так как никто не заинтересован в этом, да и не гаражники делают окна в РФ
    Все зависит насколько строго смотреть.

А вот из не брендовых (которые в основном эконом системы) с запасом по качеству не получится.
    В виду определенных причин.

Брендовые профили дают компаньонам:
    1. рекомендации для потребителей
    2. предписания (которое зачатую строже действующих норм),
    3. гарантии
    4. техническую информацию.
    5. более широкий ассортимент артикулов.
    6. качество комплектующих от субподрядчиков (это уплотнитель, порог, подкладки, усилители и др)
    7. имя проверенное десятилетиями
    8. больше возможности (размер и др.)

Все это называется сильный системодатель.

Так зачем производителю окон от этого отказываться ?!
    Он просто вынужден ввести линейку эконом систему.

Кто то возразит эконом не значит плохо - согласен.

Но, так как профиль это только часть комплектующих окна целом.
    Экономия возможно будет на всем вплоть до стоимости саморезов (серьёзно) и на всех этапах производства, монтажа и гарантийного срока.

Это в свою очередь увеличивает риск того что окно будет плохим и его придется менять а значит тратиться снова.

Не все производители (дилеры) способны найти предел когда экономия становится в ущерб качеству.

По этой причине на форумах профи рекомендуют бренды (причем не только которые сами продают делают или любят).

Брендовый профиль безусловно не гарантия ,а некая попытка обезопасить ваши вложения и время.
    В этом мире где какие то люди пытаются пихнуть вам что то.

P. S У меня самого окна из не брендового (местного) профиля.
    Норм.
    Но я ведь осведомлен об их качестве, часть из них их сам сделал и не ожидаю от них того что ожидают покупатели.
    И поменяю на брендовые при возможности в будущем.

Последнее редактирование: 17.10.17
  6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    @Mini_Me, вам бы еще о защите от солнца перед стеклом подумать сразу и не вестись на то, что вас спасут чудо мф пакеты.

7. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пошел маркетинг. Вот и роллетные барыги подтянулись бюджеты осваивать... :aga:
    Ради справедливости. С такими подходами как вы предлагаете - вообще не давать новым брендам ни единого шанса (оставив им только объектное остекление). Но по факту бренды, соревнуясь между собой и с новичками на все более плотном рынке, сами начинают экономить ничуть не меньше не-брендов. Я это могу по своему сегменту сказать (далек от строительства по профессии). А вот например у меня были машины уважаемых старых брендов, пусть не премиум, но сейчас кореец - и я им доволен больше, чем предыдущими (параллельно есть еще "чехонемец" - свои минусы есть и у него).
    Местные профили бывают тоже разные, у нас есть Новотекс - вот это реально супер-бюджет, там на ощупь внутренние ребра ощущаются. В элекс такого нет. Про невероятные количества мела в ПВХ я вчера от одного откровенного лгунишки-мультибрендового спекулянта наслушался, который на тот же Века и Рехау ценники в 1,5-2 раза выше лупит, а в итоге предложил Баутекс (который точно хуже Элекса) ДОРОЖЕ элекса, при этом глядя "честно" в глаза утверждая, что он лучше Элекса (хотя у Элекс толщина стенки 3 мм, а у Баутекс 2,5 мм, что объективно Баутекс переводит в другую лигу).
    Элекс рекомендуют более-менее объективные дилеры (как я понял) исходя не столько из профиля, сколько из того, что это нормальный завод по производству окон (профиль делают для своего производства).

8. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Маркетинг двигатель торговли, это так, к слову

А барыги от стекольного производства Вас не напрягают с их МФ стеклами? Можете вместо роллет использовать распашные ставни, маркизы и иные солнцезашитные элементы - и эстетитчно, и эффективно, и солнцезащита по требованию, в отличии от МФ стекол

Аргументировать сможете? Желательно с рецептурой что было тогда и что есть сейчас, ну и ссылки на протоколы, на несоответствия ГОСТ и иным нормативным документам

А сравнение машин и окон не совсем корректно. Машину Вы можете поменять в любой момент и по любой причине (разонравилась, появилась более продвинутая с технической точки зрения модель etc), а замена окон влечет за собой приличные затраты не только на них самих, но и на отделку проемов+неудобства связанные с необходимостью проведения ремонта.

Последнее редактирование: 18.10.17
  9. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И про разницу в LCC окон и машин я тоже в курсах :)
    Аргументировать низкое качество того же Элекса или иного профиля отечественного бренда можете? Как мне предлагаете - с рецептурой, протоколами анализов... В сравнении с иными профилями отечественного же производства (но под зарубежными брендами).
    МФ-стекла ничего не стоят по сравнению с роллетами и даже со ставнями/ маркизами. И вообще это отдельный вопрос, который я здесь (в теме про выбор профиля для окон) никак не рассчитывал обсуждать. Непонятно, куда модератор смотрит - это же жесткий офф-топ, даром что еще и реклама... :) (это все я с юмором говорю, не принимайте близко к сердцу).
    Тем временем, к выбору добавились КБЕ и Шуко (якобы "чистый немец" - уникальное предложение, чесс слово непонятно как им удается конкурировать в ценах с местными ПВХ-шниками).

10. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Шуко действительно чистый немец в пятикамерном исполнении СТ70, а трехкамерный и CT70 и AS60 это у нас производят. Цена на немецкий Schuco будет выше, причем значительно

Дык я не утверждал, что профили эконом класса отечественно экструзии это г...;) Все профиля, выпускаемые в РФ соответствуют ГОСТ. Но...как и в машинах, сертифицированных и прошедших ОТК, у деталей пвх окна есть свой срок жизни. Плюс, цена... На окна она не настоль высока, чтобы потребитель судился из-за качества по прошествии времени (сравнивая с установленными в ГОСТ характеристиками), как в случае с машиной, если она не скинута до срока истечения гарантии

Что касаемо профиля непосредственно, то Вам свое мнение некоторые форумчане сказали, а уж что выбрать решать Вам:hello:

Последнее редактирование: 18.10.17
  11. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Проблема в том, что приходится, в отличие от машины (где бренд автопроизводителя уже гарантирует какие-то стандарты обслуживания), разрываться в выборе самого профиля, пакета, фурнитуры, дилера (условия предоплаты в наше время важны не менее, чем цена), и как тут советуют - еще и монтажников :)
    Если бы надо было выбрать только профиль...
    По Шуко сказали пока что дороже Рихау, но пообещали поработать на Высшем уровне :) с поставщиком. Может и норм выйдет...

12. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вас прям как то бросает из огня да в полымя в плане профилей:) Schuco это система если не элит, то бизнес класса и дороже будет, чем аналогичные системы от Veka или Rehau. Вам бы с местными переработчиками поговорит, составить представление о местных профильных системах+со знакомыми, если таковые есть с установленными окнами из указанных Вами профилей+отзывы на прорфильных ресурсах почитать как изделия из этих профилей ведут себя при эксплуатации. Ну а сборка изделий и монтаж это святое: можно и прекрасную систему загубить

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.701

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.701
    Сходил на сайт Горницы почитать про профиль Элекс. Остался неприятный осадок, столько рекламной чуши с перечислением показателей, которые кстати ничем не лучше других профилей, давно не читал. Особенно добило что профиль не нагревается на солнце, отталкивает солнечное тепло. Профиль может и не плохой, не спорю, но как как презентирует его, смешно.
    А про новотекс зря, как бюджетка из всех мне нравится, развивается компания, даже в 82 системы полезла.

14. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Этим и занимаюсь уже 3 день, практически не отрываясь. Итог: каждый кулик свое болото персональное и хвалит.
    Это вообще бесполезно, мои знакомые офигеют от моей скрупулезности по окнам, ибо а) большинство живет в квартирах и б) не имеет никакого опыта даже по сравнению со мной, я не первый дом строю, и не второй - угадали, 4ый :)
    Читал. Пурга-пургой, больше половины отзывов оставлены ботами рекламными, рассчитанными на лошариков балконных :)
    Именно так. Я это понимаю - но времени на аудит всех этих переработчиков профиля категорически нет. Хотя это самое правильное решение.
    Забавно поведение поставщиков. Одни считают прямо при замере, некоторые подключают бэк-офис и выдают результат чере час-два, а один крупный завод уже больше суток после замера считает... считает... Вот 2 часа назад пообещали, что сейчас вышлют расчет. Все шлют :) А! Еще в офис приглашали (минуточку - мне ехать час-полтора до них) "для обсуждения замеров". Капец...

15. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да как и у всех собственно. Больше всех поразили своей неинформативности и лапшеукладывательной направленностью сайты Рехау и Шуко. Но у Шуко я только алюминиевые системы на русском сайте нашел, что странно... Учитывая что это "бизнес-класс"...
    Самые информативные сайты, как ни странно, у переработчиков и производителя профиля Века. Там тебе и все профили в разрезе, и разница между ними в технических терминах показана, и все красиво и понятно...
    Может быть, я исходя из небольшого, но личного опыта про новотекс сказал - в одной новостройке у меня окна (ясное дело, из объектного профиля) Новотекс, и делал дверь в санузел однажды из него же. Все работает, но ощущение дешмана при прикосновении и визуально - четкое. :)

Статус темы:
Закрыта.