РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mini_Me, опять будем переливать из пустого в порожнее? Производство окон и производство профиля разные вещи. Насколько я знаю, Schuco CT70 5-ти камерный из Германии, CT70 3-х камерный - российский. Может что то уже и изменилось и экструдировать 5-ти камерный начали в у нас. Экспорт из Германии не обязательно предполагает двойную наценку как относительно российской экструзии (если системы производят у нас и там), так и аналогичных профсистем других производителей Каждый производитель ПВХ окон, крупный, сам заключает договора о прямых поставках с завода (не важно тутошних или тамошник), это можно назвать централизованными поставками. Есть конечно эксклюзивные дистрибьютеры, единственный поставщик того или иного профиля в РФ (федеральный округ, область). Не суть. А вот уже крупный производитель окон (покупатель профиля) сам и продает закупленный профиль другим более мелким переработчикам. P. S. Локализация эструзии и логистические цепочки зависят от экономических факторов
ОДНАКО. Честно - не улавливаю сути фразы. Не обязательно дороже, потому что .. Что? Ага. То есть фраза "Шуко - чистый немец" УЖЕ не верна по сути. Честно - не знаю, какой именно профиль Шуко у соседа, но 70-ка. А они есть, эти крупные переработчики Шуко в России? Что-то я вот не знаю. Иначе бы этот профиль не преподносился бы как "эксклюзив" и "мерседес среди окон" ИМХО. Вот поэтому и вызывает сомнения немецкое происхождение окон. Ну и то, что на русскоязычном сайте Шуко нет упоминаниях о ПВХ-системах, только об алюминиевых...
Длина стены 6 метров. Допустим простенки делаем по 1 м. Можно ли сделать стеклопакет шириной 2 м и более, высотой от пола, угловое окно те же 2 м шириной. Нужно ли в углу делать колонну?
В общем этот "импортный" профиль мне напоминает единорога почему-то... Кстати, один из дилеров, работающий с Шуко, сам мне сказал, что не очень верит в его немецкое происхождение, так как на профиле нет маркировки о соответствии немецкому стандарту RAL. Но профиль охарактеризовал как хороший.
Всё можно, но за широкие пакеты придётся платить т. к. будет необходимость увеличивать толщину стекла. Колонну лучше установить, выбор производителя будет шире.
ДЕлать расчет нужно. Изначально ПВХ дешевле. С учетом конкретного заказа варианты могут быть. П. С. По алюминию надо искать подрядчика на такой маленький объем.
Если не видел надпись RAL Значит не Немецкий ? Или не увидел сертификата соответствия в куче рекламного барахла. https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=fWA213rfoO4 У Schuco нет экструзии за пределами Германии никакой серии и никогда не было ! На фото Знак в виде профиля Знак RAL -GZ 716/1 ATG 2716 Сертификация нормативу Бельгии AENOR 001/748 Сертификация нормативу Испании (NF) CSTB - Норматив Франции 556 313 - артикул Schuco P. S Сам не считаю что для потребителя профиль из Германии чем то лучше своей же версии произведенной РФ. Хотя довелось поработать с чисто немецкими привозными профилями - просто хороший пластик
На фотке знак RAL есть, значит немецкий (по логике того самого дилера, ставящего немецкое происхождение под сомнение). А фотка откуда? Я профиль Шуко видел только в виде готовых окон. Мне-то все равно практически - я к окнам отношения не имею (кроме того что заказал их тут на без малого $4000), но даже в этой ветке два спеца по окнам не могут прийти к единому мнению относительно этого профиля Один говорит, что 3-камерный в России делают, другой - что никакой экструзии Шуко за пределами Германии вообще нет. А сосед мой говорит, что лично ездил на завод в Ейске, где делают и профиль, и окна... Короче:
По ценообразованию интересный пост: https://www.forumhouse.ru/posts/19501283/ Шуко стоит практически как какой-то Wintech из Подмосковья. Не бывает так, чтобы из полуфабриката пр-ва Германии изделия стоили так же, как и из полностью локального продукта. Где-то кто-то кого-то на#вает...
Уважаемый, @FanPVC! Все течет, все меняется. С недавних пор на базе 100% дочерней компании Schuco Russia локализовано производство систем Corona AS60 60/3k и Corona CT70/3k (так называемые Standart-профили). Но... Профиль Corona CT70/3k был выпущен специально для одного крупного обьекта и в массовую продажу такие профили не поступали
Все эти псевдонаучные изыскания типа RAL- значит Германия или нет ... это от лукавого ... И только мешает тому кто ищет ответы на свои практические вопросы. И так на всем форуме - ответы на простейшие вопросы скрыты в таких кучах ... пустословия, что аж тошнит ... PS. Простите. Зашел случайно - не поверил глазам на цифре 5 ... Ухожу. Продолжайте спокойно далее ...