РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! подскажите, какие окна в моем случае были бы оптимальным вариантом с точки зрения энергосбережения и стоимости покупки-установки? Фото дома привел - каркасник с большими окнами. В эркере высота окон до 2,5м (глухие). Размеры окон ниже: 1 1910 x 1800 2 1510 x 1800 3 1210 x 2500 4 1110 x 2500 5 1310 x 2500 6 707 x 1450 (блок окно+балкон) 7 870 x 2100 (блок окно+балкон) 8 1210 x 1450 все створки открываются, во всех одна откидная с микропроветриванием. Читал форум, остановился на Rehau Delight (Фурнитура Roto NT). Бриллиант, как понимаю, вложений не окупит. Века примерно тоже, что и делайт.
Что то Вы мало форума почитали. Делайт, это Делайт, а вот Века Софтлайн = Рехау Бриллиант с разным дизайном, ну и конечно исполнение играет роль. Вам если делать из Делайта, то нужно армировать металлом 2мм рамы, створки, импосты, а там уже и до более стабильного Бриллианта недалеко будет.
Почему то мне во всех компаниях делайт предлагали. про доп армирование ни слова... Не подскажите на какие и ту/инструкции вы ссылаетесь, когда советуете делать армирование? т. е. от какого размера окна или ребра жесткости и тп?
На опыт, я ссылаюсь, а вот девочки которых взяли с улицы, научили работать в программе, рассказали, что говорить ссылаются только на эту, теоретическую информацию. Если они когда нибудь и были на монтаже, то не более одного раза, а уж, что происходит с окном через 2-3 года они и подавно не знают.
Здравствуйте. Подскажите как фурнитура Титан АF ? Отличная или так себе ? Регулируется в трёх плоскостях ?
И ещё вопросик как уплотнительный резинки черного цвета в профиле рехао бриллиант Снаружи у меня ламинация коричневая, -, внутри белый профиль. Предлагают выбор -только чёрные или только серые с двух сторон. Серые с темной ламинацией как то не то наверно ?
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста! Отцу предложили выбор: века софтлайн или века whs 72 Склоняюсь ко второму. Есть какие-то нюансы? Да, еще собираюсь убрать пленки и оставить только ПСУЛ. Не уверена что криворукие монтажники справятся с пленками.
Ни Века ВХС. А просто ВХС. Это профиль эконом класса. Марка просто была выкуплена Века. Ушлые менеджеры пишут Века ВХС. Хотя это совершенно разные профили. Разница в цене не большая. Возьмите лучше Века софтлайн. Насчет ПСУЛа, пароизоляционных лент и тп. Надо смотреть что за дом? Что за стены. Нужны ли эти ленты вообще.