РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, внезапно нарисовался еще один вопрос по окнам. Изначально было 2 предложения: 1 - Veka softline 70, ламинация, фурнитура Мако или G-U unijet, мультифункциональное стекло (всего 23 окна или 53 м. кв.), москитки, отливы, доставка и монтаж - 290 тыс. 2 - Геалан 8000 6k все тоже самое, только фурнитура Зигения Титан - 319 тыс. И сегодня предложили по какой-то акции Рехау Интелио, все аналогично как и в первых двух случаях, только фурнитура Винкхаус Актив Пилот + монтаж по всем правилам (псул, пароизоляция) - и за все 310 тыс. Изначально смотрел на геалан - теперь уже даже и не знаю - сбили с толку. определиться нужно до конца недели. Что выбрать?
газобетон 375мм, вентзазор 20мм, облицовочный кирпич, окна в четверть. дом 8х10, 12 окон всего - 8 на 1м, 4 в мансарде. Замерщик от пленок отговаривал, псул советовал оставить.
Я того же мнения что и замерщик. ПСУЛ оставить. Пароизоляционные ленты не заказывать. Нормально их наклеить на газобетон проблематично. Праймером надо проходить сначала и тп.
По моему лапшу Вам вешают все три компании, особенно с Интелио. 53м2 да в ламинации, да за 310т.р. и со всеми материалами... что то, я в такие чудеса не верю.
Почему лапшу? Когда только начал просчитывать окна, мне в фирменном салоне ЭО насчитали больше 430 тыс., в другом салоне ЭО цена упала до 360 тыс. После того, когда во втором салоне я озвучил предложие по эо с форума, цена упала до 303 тыс. Повторюсь, салоны - от завода, а не дилеры. Завтра планирую доехать и посмотреть
поделитесь, почему бриллиант выбрали? сейчас тоже перед выбором стою...но почему то не нашел аргументов зачем взять бриллиант вместо делайта.
Посоветуйте- как лучше сделать большое окно (2,5*1,3) в эркере? Предлагают разные компании два разных варианта (прикрепил). Какой лучше? (у меня пять окон высотой 2,5м, самое большое шириной 1,3м)
Аргумент за Бриллиант, это большие размеры рам. Я бы в Делайте не рискнул, хоть и армирование 2мм. 2х камерный пакет получше будет. по весу примерно одинаково, но из за большого размера нужно делать 6-6
Что будете делать со спаянными уплотнителями в углах? Завод делает много и дешево, но разве ценник, это самый главный аргумент? И совсем не смущает, что стоимость может на ровном месте упасть на 130т.р? Мне бывает 5-10тыс сложно выкроить, а здесь 130 легко Не знал бы, я эту кухню изнутри, то подумал бы -"Вот повезло человеку"!
А с точки зрения теплопотерь 6-6 сильно будет проигрывать? Может вторую шестерку сделать во втором варианте?
Это я привел как пример. У диллера Рехау было аналогично. Борьба за клиента идет, вот и начинают снижать цены. Кстати, похожая ситуация была у меня весной с кирпичом - начиналось с 24,5 руб. за шт без доставки, а закончилось 23 руб. с доставкой и оплатой по факту (спасибо огромное одному форумчанину).
Выбирал профиль по принципу: "только не в Москве". Обнаружил завод рядом, оказался профиль KBE, 72 мм. Третий год, полет отличный (дом деревянный, ОЦБ, 180 мм)
Посоветуйте, пожалуйста, какие окна выбрать: КБЕ Эксперт 70 или Veka Softline 70 (первые сильно привлекательнее по стоимости, по факту Века на 35% дешевле, чем в прайсе, сами ком. предложения в скрепочке). А также нужен совет по группе больших окон Фасада 2-1 . 1. Верхнее стало с треугольником сверху (полный размер 2400 в ширину и 2790 до верхней точки треугольника), можно ли делать его одним окном или нужно делить? Если делить, то как лучше: горизонтально или вертикально? 2. Нижнюю группу сделали уже, чем на чертеже. Сейчас думаю оставить проем до пола (без выделения окон) высотой 2м. и сделать шириной либо 1400, либо 2400 с раздвижной дверью. Насколько рискованное решение оставить панорамное остекление из КБЕ размером 2400*2000? Дом во Владимирской области, строится под ПМЖ на перспективу, в ближайшие годы (5-10) будет только для сезонного использования. Спасибо).