РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ekislyuk, тогда Вам для корректного сравнения двух КП, в КП для SoftLine82 эти же окна надо пересчитать в профиле EuroLine. И как написал @FanPVC, в КП для SoftLine70 стеклопакет пересчитать на энергосберегающий (аналогичный с КП SoftLine82, только тоньше - 40 мм). И на большое (по высоте) глухое окно (позиция 7 в КП) IMHO стекла потолще бы поставить, с учетом Ваших ветровых нагрузок. А если оно еще и в проходной зоне, то чтобы случайно не кокнуть, можно закаленку или триплекс поставить.
в КП для SoftLine82 эти же окна я и сам могу пересчитать в профиле EuroLine и скорее всего именно их и буду заказывать для гаража, в основном в целях экономии. а вот насчет глухого окна (позиция 7 в КП) спасибо за подсказку, триплекс - хорошая идея! оно стоит в эркере на первом этаже, где будет подниматься лестница на второй этаж, и именно поэтому данное окно у нас глухое планируется. Вот наше строение, эркеров два - один на фасаде и второй с обратной стороны ровно посередине.
Всем доброго дня. Прошу помощи в выборе окон. Необходимо окно для дачного дома. Дом из бруса с круглогодичным проживанием. Какой ширины выбрать профиль? Какой производитель по качеству лучше? У нас в городе есть VEKA, WHS, REHAU, EXPROF, PROPLEX, NOVOTEX. Знаю, что еще есть разная ширина профиля стеклопакета.
Рехау Бриллиант и Века Софтлайн одного класса профиль. Аналоги можно сказать. Но Бриллиант дороже обычно. По крайнем мере в Петербурге. Дизайн разный. Кому то это важно. У Бриллианта створка т. н " полу совмещенная".
Доброго вам дня дамы и господа! Из какого профиля посоветуете окна и дверь для конструкций! Больно большие они, хотелось бы грамотных подсказок. И даже расмотрю варианты и предложения по поставке. Конструкции для дома на фото.
Выбор профиля зависит от его тех. характеристик, но еще и от дизайна профиля. У бриллианта это скругленные формы, фигурный штапик, створка снаружи как бы заходит на раму. Профиль Века более угловатый. Но весь дизайн забывается через месяц (примелькаеся). Показатели у Бриллианта и Софтлайна одинаковые, только первый должен стоить дороже.
Найдите отличия в форме створки. Подсказка. У Бриллианта она "выпирает" наружу. Такой вариант и есть "полу совмещенная" (т. е с внешней плоскостью рамы). Есть полностью совмещенные створки т. е "выпирают" наружу так, что оказываются в одной плоскости с рамой. У Века в одной плоскости.
Ради этого дизайна люди готовы доплачивать за Бриллиант. Не все выбирают окна "лишь бы работало". Есть товарищи с запросами. Скругленные штапики и вообще формы нравятся часто женщинам заказчицам. А мужики часто не готовы с ними спорить.)
Здравствуйте! А что скажите по профилю Salamander Streamline 76 немецкого производства? По характеристикам схож с профилем Рехау Делайт, но по КП Саламандер выходит дешевле тыс. на 7.
Привезли окна с такой маркировкой. А на одном импосте вот так... В договоре оговорен "чистокровный немец", но импост как-то не вяжется. Теперь уже и в остальных сомневаемся. Первые 3 фото - это немецкий профиль?
@GlooM, хотя я и не знаток всего (тоже собираюсь устанавливать себе, не сам конечно, окна и поэтому впитываю знания), но думаю что любому понятно, что если профиль был бы из Германии, то он стоил бы минимум раза в 2 дороже. Всё сейчас делается в России, только вот что-то может изготавливаться из вторички, а что-то из нормального сырья.