РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так вы Бы написали, что за дом, материал стен etc. А то может статься, что там одним добором не обойтись P. S. Судя по фото, доска там могла быть поставлена по причине того, что оконная рама стандартная, а проем нет, поэтому деревянную доску и использовали как добор
Это фото мало что говорит. Желательно фото всего изделия изнутри и снаружи. Пока я лично не вижу зачем там добор.
Gomis75, дом из кирпича, изнутри эта доска, снаружи проём бетонный. Т. е. окно будет чуть меньше внешнего проёма и см на 13 меньше внутреннего. Newsolutions, завтра смогу сфоткать, а то темно.
Коллеги, поглядите, пожалуйста предложение, нормально для брусового дома 200 мм без утепления? ничего не упустил? стоит ли что заменить, что бы потом не было мучительно больно... Спасибо!
@Knesinka, Профиль не делают из вторички. Вторичка идёт на подставочные профиля, подразетники, гофру и т. п.
Если Рехау Вам предполагают дешевле берите его - аналоги...(на армирование стоит обратить внимание если не стандартные размеры), что за с/пакеты Вам предлагают? Да и вообще для каких нужд, куда ставить будите и что от окон хотите?
@Knesinka, позвольте уточнить. 1. Вы спрашивали, можно ли по маркировке профиля определить, использовалось ли при его производстве вторичное сырье? Ответ - нет, нельзя по представленной Вами маркировке профиля этого определить 2. В ГОСТ прописано требование к композитной смеси. Композитная смесь может состоять из продуктов вторичной переработки, а может и не состоять. Если продукты вторичной переработки присутствуют в компонентах композитной смеси в величине более 25%, то производитель профиля должен проверять качество такой смеси на соответствие техническим требованиям. При этом, в плане маркетинга, производитель может, но не обязан, в рекламных материалах указывать, что при производстве профиля используются продукты вторичной переработки - забота об экологии и прочее. С точки зрения технических характеристик самого профиля, произведенного с и без использования продуктов вторичной переработки, то оба они должны удовлетворять всем техническим требованиям, включая санитарным
спасибо, именно это я хотела узнать. вдруг цифры до/после пвх что-нибудь да значат должны. но не обязательно удовлетворяют
Эти цифры конечно значат и не только что-нибудь, а вполне конкретное. Если интересует что именно для конкретного профиля, то можно на форуме поискать или написать в официальное представительство (центральный офис) производителя профильной системы (маркировка периодически может меняться, поэтому официалы дадут актуальную инфу). @Knesinka, если изначально отталкиваться от посыла, что могут и не соответствовать, то... Все брендовые производители строго следуют стандартам качества и техусловиям, прописанным в ГОСТ, СанПин и иных нормативных документах. Так что думаю, смысла переживать нет
спасибо. просто некоторые окна со временем желтеют, некоторые нет, хотя те и другие соответствуют стандарту. хотелось бы знать чего ждать от моих знаю, что если появятся какие то проблемы типа запотевания стеклопакетов и т. п., можно предъявить претензии, но на пожелтевший профиль - претензии не принимают
я таких не видел на брендовых, но изменение колориметрических характеристик профиля регламентируется тем же ГОСТ 30673-2013 (пп.4.2.6 (таблица) и 6.13-6.14)+периодический уход за ПВХ поверхностью изделий это не отменяет