РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для чего? Проемы обыкновенные - поризованный 44-й блок и четверть по 3-м сторонам из облицовочного кирпича. Фото только такое
Как я понимаю это и есть та самая "теплая керамика" По низу проема я вижу сплошные дырки. Как предполагается в них крепиться? По бокам как планируете крепить?
Отчитываюсь - приходил установщик, косяк признал сразу, окна переставили, работа заняла около 2 часов. "Начальству" отец даже сообщать не стал, все вопросы решил с рабочими. Установили "как и було", т. е. если б я не знала что их переставляли, никогда бы не догадалась. По уровню все ровно, запенено хорошо, окна открываются, больше не знаю на что внимание обращать. На мой взгляд фасад так выглядит симпатичнее. Больше спасибо всем за советы!
Стал вопрос выбора профиля. В нашем колхозе нашел 5-ти камерный OROS и 4-х камерный PROBLEX Цена одинаковая. Что выбрать из этих двух? п. с. есть дешевле Меркурий, но что то он вообще не впечатлил.
Проблекс или Проплекс все таки? Этот более менее на слуху. Орос и Меркурий я лично впервые слышу о таких.
Посоветуйте, для частного 2х этажного дома в московской области с газовым отоплением какие окна выбрать, при одинаковой цене Rehau Sib или KBE мастер ? по сопротивлению теплоотдаче у кбе выше коэффициент...
если это имеет значение. профиль кбе желтеет. Я не могу вспомнить точно марку профиля, просто заказывали самый дорогой из имеющихся на тот момент. Потом я читала, что там большой процент переработанных материалов.
Где Вы это читали? что это за бред? Профиль это не окна - а всего лишь каркас для заполнения, Какие размеры проемов?
по ГОСТ в любом профиле может быть использован переработанный материал, так что это не бред. Ссылки на источник про кбе не дам, т. к. это было давно, могу утверждать только с абсолютной точностью, что они пожелтели/посерели, в отличие от геалан. У меня на фотках выше профиль века, когда его выбирала, очень интересовалась, не пожелтеет ли, т. к. мне это актуально. Но похоже кроме меня на форуме этим никто не озадачен Не очень поняла суть вопроса, но если Вы о том, будто я утверждаю, что причина пожелтения профиля в большом объеме переработанных материалов в экструзии - то я этого не знаю, но где-то читала, что может быть одной из причин. Утверждать не берусь
Профиль из рециклата делают это факт. Другое дело, что на лицевые стенки идет первичный ПВХ, рециклат внутри остается.
Вот так примерно выглядит профиль из рециклата. Пожелтение скорее не из за этого. А из за качества первичого ПВХ. Дешевые компоненты используют вот и вся история. По выбору профиля уже неоднократно повторялись марки класса А по RAL. Из рехау это от Бриллианта. СИБ эконом линейка.
Про Бред - что профильные системы КБЕ - желтеют - покажите мне хотя бы одно окно... То что используется вторичный ПВХ для профильных систем, я не отрицаю, как правило идет на внутренние камеры - как то давно мне такой профиль попадался, в основном из вторичного ПВХ изготавливают подставочный и подоконники дешевые...
Не верьте Вы в эти коэффициенты! В готовом окне со створкой совсем другие значения. В данных системах в этом плане все будет одинаково. Возьмите за эти же деньги Рехау Грацио. Тот же СИБ только 5ти камерный.