РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня дома. так что для меня не бред. второе (первое) устанавливали намного раньше и профиль геалан - вот оно не желтеет от слова совсем. уход и прочие условия равные, но на профиль кве попадает меньше света, т. к. его защищает застекленный балкон. С внутренней стороны желтизна более заметна, особенно разница между штапиком и рамой - штапик заметно серее, профиль желтее. Видимо, действительно как писали выше, внешний профиль из более качественного пвх чем внутренний. В момент установки окно было беленькое, не отличишь от геалан. Установлено года 3-4 назад, геалан - около 15 лет...
Мне сравнивать не с чем, в двух квартирах КБЕ эксперт лет 10 - 15 назад установлены белые. Единственное на кухнях желтеют - это из - за жира - отмыть не проблема, там и обои больше 3 - х лет не живут. Не разу не видел пожелтевшего окна от КБЕ, Плафен попадался - он изначально имеет желтый оттенок...
Грацио - это может Delight? или лучше? не слышал о грацио... блиц...сиб..делайт..бриллиант...генео...
мне видимо просто не повезло. на самом деле, конечно, чем меньше отзывов о пожелтевших окнах (особенно века ) тем мне спокойнее В квартире у нас 2 окна пвх и те на север, а в доме 12 и на все стороны света и все белые. вот и есть повод понервничать
@Knesinka, Вы знаете, по мимо окон, что стоят у меня, я окна ПВХ какой то период времени производил (работал на производствах), монтировал, на данный момент обслуживаю, работал и встречал в своей практике "вагон" и маленькую "тележку" профильных систем ПВХ КБЕ, Рехау, Монблан, Плафен, Проплекс, LG, Тисен (Детенинг), Винтек, Гудверг, и всякие "no namе" И заявления что КБЕ якобы желтеет со временем - я не верю, не встречал просто ни разу за 15 лет! Возможно Вам под маркой КБЕ продали какой то аналог - Новолайн к примеру (внешне не отличить, не каждый "эксперт" сможет). Как то меня спрашивал Заказчик (был по гарантийному обслуживанию) что выбрать, КБЕ-эксперт - Рехау- сиб или Детенинг? Тисен-спейс - только из - за третьего контора уплотнения, а по факту ЛЮБОЙ (в стандартных размерах) мой совет был -"бери КБЕ и не парься" Я уважаю профильные системы КБЕ и фурнитуру РОТО, это ИМХО другие производители не лучше не хуже не стали...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если проём шириной 1300 делить не пополам и на узкой стороне будет форточка высотой 0,5м поворотная и под ней поворотная створка, не вызовет ли это каких-нибудь нагрузок ненужных? Широкая сторона поворотно-откидная. Профиль Рехау сиб, но возможно возьму что-то из класса А. Спасибо заранее за ответ.
Профиль Рехау сиб - нормально для Московской области? Ещё есть КБЕ 70 и Рехау делайт, на 1,5-2 тыс. дороже. Что выбрать?
Если Вам так "жмут" 1,5-2тыс. руб, то возьмите Рехау Грацио. 5ти камерный профиль на основе СИБа и за те же деньги.