РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да вот не знаю... в грацио коэффициент сопротивления теплопотерям выше... в делайте выше светопропускная способность... цена примерно одинакова...
Спасибо, но мне озвучили только эти. Если 5-ти камерные, выбор сужается до КБЕ или Рехау Делайт. 1,5 тыс. не жмут.
Еще раз объясняю они ОДИНАКОВЫЕ по всем теплопатерям. То, что пишут на сайтах не соответствует действительности т. к. профиль как отдельную палку тестируют даже без армирования. Окно со створкой будет в районе 0,65 и не нужно гоняться за лишними 0,00000001 в жизни, это ничего НЕ дает.
А класс. Неплохой профиль в эконом нише, но хрупкий. Я бы наверное из трех и за одинаковые деньги Эксперт выбрал с с. пакетом 38мм, там штапик не такой страшный.
Скажите пожалуйста, в рехау есть силиконовый уплотнитель? Как его отличить от каучукового неспециалисту?
На сколько я знаю (я не специалист), то серый и чёрный уплотнители у Рехау - это каучук, а белый - силикон.
Уважаемые специалисты! Прошу помочь определиться с выбором профиля. Дом ОЦБ 260 на ПМЖ в Нижнем Новгороде. Проем после окосячки 950х1400. Будет одна створка поворотно-откидная. Переплачивать лишнего неохота. 1. Века софтлайн 70 2. Рихау делайт 70 3. Сателс 70 Ценник озвучивают плюсом 1-2 тыс. руб между 1 и 2 позициями, Сателс ещё на столько же подешевле. Говорят про плюсы Века: армирование замкнутое, толщина профиля больше. Что брать? Может побюджетнее рассмотреть варианты имеются? Евролайн, например, я же все равно наверное не почувствую эту разницу в профилях в жизни? И ещё вопрос про окосячку, только прошу не отправляйте на др. тему): черновой будет достаточно или нужна именно чистовая?
Если дом из ОЦБ, т. е. утепление стен не предусмотрено, то посчитайте века евролайн, за глаза его хватит.
Здравствуйте! Занялся выбором окон для дома, но что-то никак не разберусь какой профиль выбрать. Дом находится в Нижегородской области, из керамического блока 510мм.+облицовочный кирпич, отапливаемая площадь около 400 кв. м., площадь остекления 63 кв. м., отопление газом. Обратился в несколько фирм, которые работают с разными профилями. Разлет цен на мой дом от 350 000 до 870 000. Все, разумеется, хвалят свой продукт. Первая фирма, в которую обратился, предложили из профиля илмари классик (посоветовали строители – сказали, что недорого и качественно делают), цена в районе 350 000. Во второй фирме запросил расчет по профилю рехау бриллиант, (так как на форуме хвалят этот профиль), цена около 600 000. В третьей фирме запросил расчет по профилю калева деко (эту фирму посоветовала архитектор, так как с ее слов качественно и красиво, внешне мне тоже понравились окошки) цена 870 000. Правда в последнем случае расчет был с раскладкой и аргоном. Как вы считаете, в моем случае, какой вариант предпочтительней? Я, конечно, переплачивать без особой необходимости не хочу, если необходимость будет готов заплатить, сколько нужно, главное что бы было качественно, тепло и без проблем в эксплуатации в дальнейшем.
Sergei_ZP Я месяца два назад так же как и вы выбирал профиль. Рассматривал профиль с внешней ламинацией, москитки, отливы и монтаж. Площадь остекления у меня около 53 м. кв. Началось все с Veka softline 70 за 465 тыс. Потом пошли предложения с форума на Рехау Делайт, ту же Veka, Геалан 8000, KBE. Самое интересное, после просчета в любой фирме, как только узнавали о лучшей цене, то сразу же делали скидки. В итоге выбор пал на Veka softline 70 за 290 тыс. по предложению с форума. Сразу скажу, что цены разные, но изготовитель один. В последний момент, что-то дернуло и отправил размеры на просчет в фирму, которая предлагает изделия из Декенинга - вышло 360 тыс., ту в этой же компании предложили по акции Рехау Интелио за смешные 310 тыс (отливы, москитки, доставка и монтаж учтены). Правда заказывать надо было в течении 2-х дней. Решил рискнуть и заказал. Переживал и чувствовал подвох. В итоге: точно в срок приехали окна Интелио в ламинации с 52-м МФСТ. Через день приехали монтажники и все поставили. Я это к чему - при выборе рассылайте предложения во многие фирмы вашего региона и сравнивайте цены, и озвучивайте их конкурентам. Можно и в соседнюю область отослать. Уверяю, цена будет падать., т. к. идет борьба за клиента. И на мой взгляд 600 за Брилиант - это перебор, может у вас, конечно цены отличаются от подмосковных в большую сторону. Для сравнения: у меня было одно предложение на Рехау Интелио без всяких акций - 455 тыс. за 53 м. кв. (+ москитки, отливы и монтаж) - в вашем случе это было бы 540-550 тыс. Из всех профилей, которые вы перечислили, я бы смотре на Рехау, т. к. про первый я ранее не слышал (но это не значит, что он плохой или чем-то хуже), а последний непомерно дорогой. И как тут правильно замечают, купить окна одно, но к этому еще и грамотный монтаж нужен.
Да, Вы все правильно говорите, но мне нужно все таки не только по цене ориентироваться, хочется понять в моем случае обязательно брать окошки из дорогого профиля или можно из средней категории выбрать... По размерам есть довольно большое окно, размер: высота 2340, Ширина 1950 двухстворчатое, выходит на южную сторону, ламинация темная (слышал, что большие окна с темной ламинацией могут в жару деформироваться). А также есть балконные двери и выход на террасу. Мои размеры проходят по стандартам для пластиковых окон? Здесь на форуме кто то писал что нужно рехау бриллиант использовать для больших окон, в моем случае это актуально или можно использовать профиль попроще?
Вам нужно внимательней отнестись к амрированию пластика, очень желательно чтобы было 2 Мм. К монтажу в керамику, низ приемов подготовить. В нижнем есть еще Ивапер 70.
На Ваши условия не советую ни илмари (он же Калева),ни деко. Статика у них ни ах ти. Бриллиант подходящий вариант, но дорог. Века софтлайн расчитайте, ну и на них выбор не заканчивается.