РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как низ проемов нужно подготовить? Что нужно сделать? Ивантера 70, не слышал...поищу...этот профиль подходит для больших окон?
В идеале на низ проемов нужно класть ряд полнотелого, кто цсп советует или слой раствора. Ивапер 70 или 74 с соответствующим металлом подходит более чем. У вас зазора между облицовкой и керамикой нет? Глубоко от внутренней плоскости блоки встанут. Отопление тп или ковекторы?
У меня полнотелый кирпич не клали, слой раствора наверное можно положить, а какая толщина должна быть? Между облицовкой и керамикой зазора нет, тёплые полы планируются только в гостиной, кухне и санузлах, в остальных помещениях конвекторы. По поводу внутренней плоскости блоков не понял...оконные блоки имеете ввиду?
У меня нет ни ряда из полнотелого кирпича, ни слоя бетона 20 мм поверх керамики. Окна снизу крепили на монтажные пластины (толстые), а сами пластины к блокам саморезами по бетону (или нагелями по бетону). Отверстия сверлили наискосок. Все закрепили без проблем. Правда у меня Гжельский блок М150. Даже сами монтажники сказали, что не ожидали, что без проблем нагеля держать будут. Сказали, что на многих объектах приходилось пересверливать отверстия, т. к. нагели проворачивались и не держали.
@Sergei_ZP, Мы установили и так ни разу и не включили. Тёплые полы справляются на ура. Более того, изза конвектора петли тёплого пола проходят в 30-40 см от окон и двери и ни разу на стёклах не было конденсата. Сейчас бы сделали только тёплый пол, а под окнами просто уменьшили бы расстояние между петлями. Читала отзыв одного уважаемого форумчанина (Роми) по поводу конвектора. Он тоже писал что тёплые полы в его доме хорошо справляются. Конечно, Вам решать. .
Конечно ему решать. На пару хороших отзывов о том что ТП справляется вместо радиаторов, есть пару сотен отрицательных.
Всем привет, я на форуме новичок. Построил себе домик из СМЛ 174 мм. Синявино в Ленобласти. Отопление будет ТТ котел. Собираюсь остекляться. Осадка - доска 50. Поэтажные планы и ведомость окон прилагаю. Тему осилил только до 77 страницы). Вопросы: 1. Века Софтлайн - профиль, который лучше чем Рехау Делайт? Веку мне насчитали на 197 тыр, а другая контора, которая работает с Рехау, насчитала, что Делайт будет стоить 224 тыр, но как альтернативу рекомендуют Ивапер 70 за 186 тыр, гарантию и на то, и на другое 10 лет. Смущает, что эта контора говорит, что раньше они с Века работали, но перестали, т. к. слишком много рекламаций. 2. Как правильнее застеклить проемы ШхВ 1520х1632 и 1520х1292? Делить их на две части или на три? Если на две створки без импоста и обе будут открываться, то будет продувать посередине? Удобно ли ходить мимо открытого окна, если из него торчат две рамы по 75 см? 3. Чем балконная дверь отличается от входной? Только порогом? Заранее спасибо. ЗЫ Если кто-то из питерских хочет порекомендовать конкретные конторы с качественным монтажом, пишите в личку, буду рад. ЗЗЫ Рольставни в деньгах, если грубо, то это по 10 тыр на проем? Есть те, кто ставит и окна, и ставни одновременно?
1-при всех равных показателях века лучше по статике, т. е. жестче. Поэтому выбор при выставленных ценах очевиден в сторону века. Но Ивапер обоим не уступает, и цена лучше, значит из трёх у него преимущество. 2-пополам.При штульповом открывании от продувания никуда не деться. Оно конечно с ног сбивать не будет, но никуда не деться. А как ходить зависит от толщины стен и внутренней обстановке. 3-всем отличается. Профиль створки и рамы более массивные, фурнитура другая (,петли,ручка и т. д.),ну и самое главное ценой. 4- если грубо, то да. но самое простое управление и самые простые ламели.
Спасибо за ответ. Теплосбережение на первом месте моих приоритетов. Значит в каждом окне всего по одной створке надо, так? Дверь у меня на балкон, но предполагается, что летом она будет нараспашку и все будут ходить туда-сюда. А зимой собираюсь приезжать 2-3 раза в месяц. Какую лучше? У входной двери алюминиевый порог, через который дует? А у балконной порог - это рама, которая торчит, об нее все будут спотыкаться и со временем сломают?
Вот, это точно от их производства и монтажа зависит, профиль тут ни при чем. Думаю, они делали очень плохо и как следствие погрязли в рекламациях, может быть и долги перед VEKA накопили + наверняка сменили Юр. лицо и поставщика и все, можно дальше косячить. Меня бы не на шутку насторожило такое заявление делите на 2. куда там на 3 делить. продувание штульпового (если оно еще будет) в течении одного зимнего месяца как нибудь переживете.